Сосед (Часть 3)

18+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Lalter45
Сосед (Часть 3)
Аннотация:
Необдуманное приглашение.
Текст:

Незаметно пролетели несколько недель. Антон всё так же кричал, Эдик прятался в своей комнате, Аня погружалась в свой мир и пыталась писать. Она старалась больше не вспоминать о Томаше, а он вёл себя, как ни в чём не бывало - по будням ездил на работу, а по выходным развлекался с женщинами.

Как-то субботним утром на соседний двор зарулила пышная блондинка, которая называла его «Томааашек». На этот раз она была в брюках и сама вылезла из своего Порша. Когда блондинка позвонила, то дверь открыла рыжеволосая девушка в мужской рубахе, под которой не было ничего. Увидев её, блондинка заорала на всю ещё только просыпавшуюся и потягивающуюся со сна улицу «Стерва!» и, отчаянно ругаясь, вцепилась рыжеволосой в хорошенькие кудряшки. Та сначала оторопела от такой наглости, но быстро оправилась. Ей было не впервой, и между девушками завязалась нешуточная потасовка. Блондинка опрокинула противницу на землю, и они начали кататься по лужайке, причём из-под рубашки рыжеволосой выглядывали самые разные прелести.

Соседи повыскакивали из окрестных домов и созерцали бесплатное развлечение. Прошло несколько минут, прежде чем на крыльце появился Томаш, завёрнутый в одно полотенце, и что-то очень тихо сказал дерущимся девушкам, но что - никто не услышал. Они немедленно, будто он холодной воды на них вылил, оторвались друг от друга, поднялись и ушли с ним в дом. Прошло около часа, и блондинка, довольно улыбаясь и поправляя прическу, забралась обратно в свой Порше и уехала. Ещё через четверть часа, Томаш, как ни в чём не бывало, отворил дверь своей машины рыжеволосой и тоже смылся.

Антон, со своего наблюдательного пункта на веранде не пропустившей ничего из этого зрелища, взахлёб рассказывал жене все подробности, ничуть не стесняясь в выражениях:

- Представляешь, дерутся бабы эти две, в волосы друг другу вцепились, по лужайке катаются, а у той, что в одной рубашке, то грудь вывалится, то задницу видно неприкрытую, а то и всё остальное, никаких секретов!

- Прекрати, тебе сейчас только одному в комнате с собой забавляться, - брезгливо сказала Аня.

- А сам Томаш из душа выскочил в одном полотенце. Не знаю, что уж он им сказал, только они сразу утихомирились. Как пить дать, он их потом обеих поимел, - Антон и вправду был возбуждён.

- Я тебе сказала, меня эта грязь не интересует.

- А что, ты бы с ним переспала? Честно скажи, по вкусу он тебе? Кабы помоложе была да покрасивее, дала бы ему, если б предложил?

- С чего ты взял, что он и так не предложил? Дурак ты! - Аня в сердцах топнула ногой. - Зачем он мне сдался!

- Он тебя клеил? Серьёзно? А ты что? - когда Антон так заводился, то вопросы сыпались из него без остановки.

- Не клеил, просто так сказала, чтобы ты чепуху не нёс!

- Я и то подумал - такие бабы из-за него насмерть дерутся, зачем ты ему, моя старушка, понадобилась.

Ане стало обидно, что муж не считает её заслуживающей мужского внимания.

- У меня от всего этого крика голова болит. Я пойду полежу часок.

Лёжа в постели, Аня ни с того ни с сего представила Томаша в одном полотенце. У него широкие плечи, этого даже куртка не скроет. Она почувствовала силу его рук, когда он прижал её к себе. Мускулистое поджарое тело, ни грамма лишнего жира. Каким спортом он ни занимается, это идёт ему на пользу. А что было под полотенцем? Видела ли она его когда-то обнажённым? Он её? Аню накрыла волна возбуждения, и её пальцы зарылись под одеяло, следуя за воображением, рисовавшим её и Томаша, вместе, в мельчайших деталях.

После удовольствия пришли стыд и раздражение: одно дело фантазировать об актёре каком-нибудь или придуманном герое, это за измену не считается. Но мечтать о реальном мужчине, к тому же живущем совсем рядом? “Томаш, - прошептала она, а потом ещё раз, нежнее, - Томашек». Ей вдруг захотелось закричать во весь голос «Томааашек!», содрогаясь от блаженства под ним, обнимая его за плечи, обхватывая его ногами, вжимая его глубже в себя. Аня опять зашлась от желания, с трудом подавила непристойные мысли, встала и пошла готовить ужин.

После этих событий, Аня вообще стала избегать соседа. Даже вытащить на улицу мусорный бачок посылала Эдика. Поэтому когда она как-то вышла на веранду и обнаружила, что Томаш там по-дружески пьёт пиво с Антоном, то непроизвольно густо покраснела.

- А вот и моя Анечка, - не похожим на него слащавым тоном пропел Антон. - Ты нам, дорогая, чипсов не принесёшь? И ещё чего-нибудь к пиву, а?

Аня только кивнула мужу и пошла обратно в кухню, невольно прислушиваясь к разговору мужчин.

- Я вообще-то не пью. Ну может одно пиво иногда или бокал вина, - доверительно говорил Томаш.

- Я помню, в Польше выпить и погулять любят.

- Это стереотип, - вежливо отвечал гость. - А у всякого стереотипа есть исключения.

- Если ты не пьёшь, то где ты всех этих баб находишь? - вопрос был неприличный, но видно Антон никак не мог выкинуть его из головы.

- Я их не ищу.

- Эти две, блондинка и рыжая, аж в драку кинулись. И что ты им такое сказал, что сразу успокоились?

- Я сказал, что они позорят мою честь.

- Честь? Не знаю, по-моему, твоя честь в глазах всей улицы только возросла, - рассмеялся Антон.

- Девки эти ничего не значат. Хочешь, я их тебе пришлю? Ты предпочитаешь одну или двух?

Томаш сказал это совершенно спокойным и безразличным тоном, но Аня так и застыла в дверях с подносом с чипсами и орешками, а Антон нервно засуетился:

- Да ты что, да мне не надо, я же женат. А, ты смеёшься, это ведь шутка?

- Да, я пошутил, - всё так же спокойно ответил Томаш.

Аня и Антон так и не поняли, в шутку было сделано это предложение или всерьёз, только сосед не улыбался, это точно.

Антон и Томаш посидели ещё немного, разговаривая о том о сём, когда позвонили родители Антона, и он, со словами «Аня, ты пока повесели гостя», - ушёл в гостиную.

Аня осталась наедине с соседом в первый раз с той ночи, когда он обнял её, и не могла вымолвить ни слова. Томаш смотрел на неё внимательно и начал первый:

- Аня, я бы хотел поговорить с вами, объяснить кое-что, чтобы вам было понятно...

- Не надо ничего объяснять. Так проще и вам и мне. У вас, Томаш, своя жизнь, а у меня своя. Если между нами что-то было в прошлом, то это было давно, и я совсем ничего не помню.

- Господи, Аня, ну как мне вас убедить! Встретьтесь со мной, пожалуйста, - он почти умолял её.

- Хорошо, сегодня, в полночь, все спать будут. Я оставлю боковую дверь в подвал открытой.

Аня сама испугалась своих слов, ужасаясь от мысли, что останется с ним наедине. Но в этот момент вернулся Антон, и у неё не было случая взять своё приглашение назад.

- Странный он всё-таки мужик, - говорил Антон за ужином. - Вроде и ничего, а потом такое ляпнет, аж глаза на лоб лезут. Что это он там про «честь» болтал, и эти шутки его глупые...

- Это ты про Томаша? Он нормальный, - с неожиданным воодушевлением вмешался в разговор Эдик.

- А ты откуда знаешь? - Аня удивилась и немножко испугалась.

- Я бачок вытаскивал, а он тоже, вот и разговорились. Он обещал мне с моим кодированием для вебсайта помочь.

- А он откуда знает? - Антон ничего не понимал в компьютерах и не мог помочь сыну, который бредил созданием собственного вебсайта.

- Томаш на инженера учился, а сейчас программированием занимается. Он сказал, что у него в Польше свой бизнес был.

Странно, подумала Аня, как всё подходит: её сын никак не мог решить, стать инженером или программистом. Томаш, оказывается, знал толк и в том и в другом.

- У него в доме столько классных игр... - продолжал Эдик.

- Ты был у него дома? - в редком дружном возмущении воскликнули родители. - Когда? А вдруг случилось бы что?

- А что могло случиться? - искренне озадачился сын. - Папа, ты же с ним пиво пьёшь?

Антон давно хотел знать, что внутри этого загадочного дома, и потому не стал сильно ругаться:

- Ну, и как у него? Игр, говоришь, много?

- Да, хотя он сам не играет. И телека у него нет. А книг - целая комната, все старые, на непонятных языках.

- Как же можно жить без телевизора? А если он в игры не играет, зачем они ему?

- Томаш сказал, у него внук - подросток, так он может в гости из Польши приедет. Для него и купил. А так, у него даже фоток нет. Одна только картина на стенке, как в музее.

- Что значит, как в музее?

- Картина настоящая, художник написал. Портрет его жены.

- Красивая? - почему-то спросила Аня.

- Блондинка. И толстая, - кажется, Эдик не одобрял выбор соседа.

- Больше к нему не ходи, а то накажу, - серьезно пригрозил Антон. - Я не хочу, чтобы ты у него на игры время тратил.

- А как же с кодированием? - заныл Эдик.

- Пусть сюда приходит, если надо.

Аня хотела было возразить, но осеклась: почему бы Эдику и не дружить с Томашем? Странно, но она была уверена, что плохому сосед мальчика не научит. 

+9
13:10
924
14:45
+2
Хорошо написано, но с кульминацией я бы не затягивал. Ещё максимум две части, на мой взгляд.
15:11
+2
Спасибо! А как же с «неожиданным поворотом»?
20:18
+1
Так в этих частях и привернуть)))
21:01
Ну вот, обрезание что ли работе делать?
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации

Старик
mrDubl 20 минут назад 0