Густуфан Кортес и Бьютефляндия. Часть 7. Волшебное озеро

12+
Автор:
АлЧист
Густуфан Кортес и Бьютефляндия. Часть 7. Волшебное озеро
Аннотация:
Главная героиня повести – 20-летняя девушка, Густуфан Кортес. С помощью своего изобретения, машины "Лавсир" Густуфан перемещается в свою выдуманную страну - в Бьютефляндию. Там она встречает различных персонажей из своих детских фантазий, мечтаний – не только героев, но и злодеев. В Бьютефляндии исполняются все мечты Густуфан. Там она становится королевой, обладает магическими способностями и сражается со злом.
Текст:

Наступило утро. Рассвело. Я проснулась и оделась. После завтрака я прошла по коридору, повернула налево, спустилась на первый этаж по центральной, белоснежной лестнице, которая была покрыта красным, бархатным ковром, и через несколько минут оказалась у огромных дверей «Тронного зала». Я три раза хлопнула в ладоши и вошла в него. Потом услышала, как тяжёлые двери тут же закрылись за мной.

В зале никого не было. Я села на трон. Затем посмотрела на дворцовые часы. Они пробили полдень. Вдруг двери с грохотом открылись, и в «Тронный зал» вошли мои родители, королева Лианора и король Эрнандо. Затем в него вошли Дэр Тонгабт, Гор Рингольт, Зет Горль.

Все сели на свои места. Когда в зале наступила тишина, я поднялась с трона и сказала:

- Добрый день, мои дорогие друзья! Сегодня я хочу показать вам ещё одно чудо природы королевского дворца, кроме «Тёмного сада»! Это волшебное озеро! Вы увидите там животных и растения, которые обитают только в Бьютефляндии! К волшебному озеру проводят вас Его и Её Величества, а я присоединюсь к вам чуть позже.

После этого все поднялись со своих мест, удивлённо посмотрели на меня и через несколько секунд беспрекословно вышли из зала. В нём остались только я, Дэр Тонгабт, Гор Рингольт, Зет Горль, которые ни на шаг не отходили от меня, потому что чувствовали, что я знаю что-то, чего другие не знают.

- Пойдёмте! - тут же позвала я и добродушно улыбнулась им.

Мы вместе вышли из «Тронного зала» и закрыли за собой его огромные, тяжёлые, белоснежные двери. Потом мы прошли прямо по дворцовому коридору, спустились по белоснежной, мраморной лестнице и через несколько минут вышли из дворца. Стояла хорошая погода. Сквозь кроны деревьев весело проглядывало тёплое, летнее солнце. Затем мы повернули направо, прошли по песчаной дороге и через некоторое время дошли до озера.

Перед нами было огромное, голубое, прозрачное озеро. Если заглянуть в него, то можно было увидеть, как в его глубине суетятся тысячи рыб, а на самом дне колеблются разноцветные водоросли. В течение нескольких минут мы стояли и любовались прекрасным зрелищем.

Первым нарушил молчание Зет:

- Очень красивое озеро! Это волшебство!

- Необычное озеро! – согласился с ним Гор.

- Магия! – вторил Дэр Зет Горлю и Гору Рингольту.

Вдруг Гор посмотрел вверх и воскликнул, показывая рукой на небо:

- Смотрите! Что это?

Сначала мы ничего не увидели. Затем мы заметили белое пятно. Оно приближалось к нам всё ближе и ближе. Когда это белое пятно приблизилось к нам совсем близко, мы увидели, что это была птица. После этого эта птица тихо села на воду. Тогда мы и получили возможность рассмотреть её поближе. Это была белая птица, похожая на лебедя, но при этом с белым, пушистым хохолком на голове, с более сильными крыльями и лапами.

Пока мы рассматривали эту необыкновенную птицу, крылатая гостья тоже с любопытством наблюдала за нами и при этом продолжала спокойно покачиваться на волнах.

- Что это за птица?- громко спросил у меня Дэр Тонгабт, нарушив тишину.

- Это птица Сиета! Говорят, что она прилетает из других миров и дарит бьютефляндцам счастье и удачу. Не всем, а только добрым бьютефляндцам она дарит их! - тихо объяснила я, стараясь своим ответом не вспугнуть Сиету.

Через несколько секунд после моих слов Сиета взмахнула крыльями, взлетела и скрылась за облаками также внезапно, как и появилась.

Потом мы ещё немного постояли на берегу озера и вернулись во дворец. На этом и закончился тот день. 

+1
02:00
156
02:13
Мы вместе вышли из «Тронного зала» и закрыли за собой его огромные, тяжёлые, белоснежные двери. Потом мы прошли прямо по дворцовому коридору, спустились по белоснежной, мраморной лестнице и через несколько минут вышли из дворца. Стояла хорошая погода.

Если не совсем понимаете значение запятых, то делайте паузы, когда читаете свой текст. В тех местах, где ставите запятые.
02:29
Доброго времени суток! Вы имеете в виду, что я поставила лишние запятые? Где? Подскажите, пожалуйста. Большое спасибо за ваш отзыв!
03:40 (отредактировано)
Да, это моё мнение. Прочитайте вслух своё предложение. "… огромные, тяжёлые, белоснежные двери". Запятая — это пауза, если читать текст вслух.

Поэтому лучше было бы убрать запятые. И ещё, желательно убрать «огромные» или «тяжёлые. Получится просто — тяжёлые белоснежные двери. Или огромные белоснежные двери. Красиво, лаконично.
15:03
Доброго времени суток! Поняла вас! Учту ваше замечание! Большое спасибо за ваш отзыв!
Загрузка...
Ирина Брестер №2