Не так, чтобы "ой"

16+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Андрон Таранов
Не так, чтобы "ой"
Текст:

Намедни задолбался на работе. Не то, чтобы устал – все же не молотобойцем на фабрике тружусь. Просто морально выгорел. А на улице - хорошо! Осеннее солнце теплом обволакивает, прохладный ветерок сердце ретивое остужает, листва под ногами шуршит – инь с янью уравновешивает. Догулял неспешно до бара. Пиво там не то чтобы «ой», но более-менее ничего. Своя пивоварня. Однако ценник весьма негуманный. В Лондоне ныне пинта доброго эля в барах дешевле такой вот пол-литровой кружки отечественной продукции. Но такова жизнь. Короче, уселся за барную стойку, заказал светлого нефильтрованного. Сижу – тихонько попиваю. Народу почти нет. Рабочий день, середина недели, три часа дня.


Рядом, не соблюдая социальную дистанцию, подсаживается незнакомая леди. Лет этак тридцати на взгляд. Короткостриженая брюнетка. Симпатичная. Но не так, чтобы «ой». Одета стильно. Но я люблю на дамах прикид пошлюховатее. А тут обычная офисная спецодежда. Белый верх, черный низ. Формы достаточно аппетитные. Но мне же не 18 лет, чтобы, высунув язык, западать на волнующие изгибы.

Но все-таки с удовольствием оцениваю ее скромный боевой раскрас. Хвала богам, брови – вечная классика, а не новомодные жирно-черные полосы в половину лица. Губы накрашены совсем незаметно. Весь акцент – на голубых глазах. Жалко – не на зеленых. Это моя слабость. Но большие голубые гляделки – это тоже красиво.

Я не приключения пришел искать в этот бар, но за несколько следующих секунд в мозгу промелькнуло желание того, чтобы моя незнакомка включила свой чарующий, обворожительный и многообещающий взгляд. Женщины же в совершенстве владеют этим коварным искусством.

Устоять невозможно.

Один миг – и тают условности.
Две секунды – и ломаются стереотипы,
Три легких взмаха ресниц – и в пыль рассыпаются моральные устои.

Но не в этот раз... Она заказала красную IPA, и следующие полчаса мы провели в приятной беседе. Начали с погоды, посетовали друг другу на рабочие будни, пробежались по коронавирусу, а затем даже обсудили последние политические новации в близлежащих странах. Я оценил ее взгляды на жизнь, интеллект, юмор. Не так, чтобы «ой», но весьма достойно.

Но том и разошлись. Она поднялась в офис составлять очередной отчет. Я же, допив второй бокал с плавающими в нем незримыми грустинками, решил перейти за столик, и, удобно растянувшись на мягком кресле, с чайничком любимого зеленого чая, по быстрому набил эту смурную зарисовку. Вообще не пойми про что. Как всегда получилось не так, чтобы «ой»...
+8
02:45
507
07:15 (отредактировано)
+3
Но мне же не 18 лет

лучше прописью — восемнадцать…
Но мне же не 18 лет, чтобы, высунув язык, западать на волнующие изгибы.

а вот дальше текст показывает совсем обратное)))))
сюда бы больше сюжета) интриги)
По цифрам понятно. Что жжж… Воспитывался не на литературных сайтах. Вроде и знаю, как надо, но для скорости пишу не буквами.
Сюжета и интриги в том реале не было. И осенняя хандра им не способствовала. Но отметочку в мозгу я поставил. Больше сюжета! В следующий раз. dance
18:42
+1
Ок, ждём-с)
09:30
+3
Ну не то чтобы «ой», но очень приятная легкая зарисовка, написанная хорошим языком.
17:03
+1
Мерси! Старался. Не то, чтобы «ой», но как-то буквы легко сложились в слова, а слова в предложения.
11:29
+1
ну и что, это наша жизнь такая, таков удел, западать на волнующие изгибы winkjokinglydrink
Такоже! drink
12:02
+1
Вообще-то встречать принято не по изгибам, а по одёжке. А она была совсем не шлюховатой. Я был бы удивлён, если бы встреча закончилась по другому.
Вообще-то встречать принято не по изгибам, а по одёжке.

А я и так и этак умею. И даже по уму. И крестиком вышивать. laugh
13:55
+1
Один миг – и тают условности. Две секунды – и ломаются стереотипы, Три легких взмаха ресниц – и в пыль рассыпаются моральные устои.

Вот это мне понравилось! И конец закономерный.
17:07
+1
Да, жизненный. Обычный. Но зато правдивый. Меня ложь вообще сильно коробит. Хотя, конечно, в рассказе можно на себя повествование не брать, а свалить его на ГГ. А уж он-то там! Ух! glass
17:24
+1
Хотя ГГ мог бы и телефон взять))).
18:00
+1
Ну, если ГГ, то не только телефон! Уж если фантазировать — то ни в чем себе не отказывать! )))
21:48
+1
Это точно! Иначе приходится жить реальной жизнью. sad
Загрузка...
Анна Неделина №3