Птица удачи

12+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Михаил Петров
Птица удачи
Аннотация:
Мы охотники за удачей, птицей цвета ультрамарин
Текст:

Сегодня в кабачке "Пропеллер Фортуны" собралось избранное общество. Охотники на птицу удачи. Люди посвятившие жизнь поискам и ловле фортуны, неуловимой, непредсказуемой и такой желанной. Первым слово взял старый охотник, заслуженный мастер, корифей по прозвищу Щасливчик.
- Друзья! - торжественно начал Щасливчик - Мы собрались сегодня, чтобы обсудить положение сложившееся на фронте охоты на удачу. Не секрет, что последнее время стало очень сложным для нас. Многочисленные любители совершенно изгадили охотничьи угодья. Птица удачи стала пуганой, покинула места обычного обитания.
- Да гнать их надо! - выкрикнул, сидящий в задних рядах, охотник Бедовый.
- Правильно - согласился Щасливчик - Но мы не должны забывать об основной цели - ловле фортуны или как более привычно, птицы удачи.
- А уже - раздалось из зала.
- Что уже? - не понял Щасливчик.
- Уже поймана - сказал поднимаясь с места охотник Забубенный.
- Как это поймана? - спросил недоумевающий Щасливчик.
- Очень просто - ответил Забубенный и достал из под стула, на котором сидел, мешок - Вот она.
- Покажи! - хором прозвучало из зала.
Забубенный вышел вперед, поставил мешок на стол, развязал его и вытряхнул на стол птицу. Охотники всю жизнь посвятившие ловле неуловимой птицы и так не разу не видевшие ее с любопытством всматривались в добычу. Несомненно, это была она - птица Фортуна, птица удачи. Синий отлив оперения, золотистые искорки в глазах, все точно соответствовало описаниям и рисункам. Птица отряхнулась, осмотрела присутствующих и издала крик, нечто среднее между карканьем и кукареканьем. Охотники от неожиданно противного звука поморщились и попытались заткнуть уши. Птица между тем не собиралась сидеть на месте и позировать, она коротко разбежалась и взлетела.
- Держи ее! - прокричал охотник Мушкетон - Окна закройте, уйдет!
Забубенный пытался схватить птицу, но смог лишь выдрать из хвоста пару перьев.
- Хватай! Держи! Справа заходи, справа! - охотники вовсю пытались схватить верткую птицу. Она, однако, в руки не давалась, летала над головами и прицельно гадила на головы ловцов.
- О! Меня удача пометила! - обрадовался охотник Коржик уделанный птичьим гуано так, что на виду остались только глаза
- И меня! И меня! - послышалось из разных концов зала.
Дикие вопли птицы и азартные крики охотников слились в невообразимый гвалт, так что стало совершенно невозможно как то руководить процессом ловли. Каждый действовал сам по себе и, естественно, мешал товарищам. В процессе ловли зал был совершенно разгромлен, не осталось ни единого уцелевшего стола, или даже стула. Когда же погром достиг апогея, птица разогнавшись выбила стекло в окне и вылетела на улицу.
- У-у-у! Ушла - раздался всеобщий разочарованный крик.
- Ну ладно - сказал охотник Свисток, размазывая птичье дерьмо у себя по лысине - Хоть какая польза на этот раз от собрания. Вот, пометила меня удача, значит, теперь точно, поймаю я ее.
И охотники стали расходиться из зала, довольные, те, кого птица пометила, и разочарованные, те, кому не досталось. А Забубенный бережно прятал в карман два пера, оставшихся от птицы, прикидывая, сколько за них можно выручить на аукционе.

Другие работы автора:
0
12:10
499
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №2