Густуфан Кортес и Бьютефляндия. Часть 10. Появление Ландромеды

12+
Автор:
АлЧист
Густуфан Кортес и Бьютефляндия. Часть 10. Появление Ландромеды
Аннотация:
Главная героиня повести – 20-летняя девушка, Густуфан Кортес. С помощью своего изобретения, машины "Лавсир" Густуфан перемещается в свою выдуманную страну - в Бьютефляндию. Там она встречает различных персонажей из своих детских фантазий, мечтаний – не только героев, но и злодеев. В Бьютефляндии исполняются все мечты Густуфан. Там она становится королевой, обладает магическими способностями и сражается со злом.
Текст:

Мои родители, друзья и я собрались в «Тронном зале». Вдруг за окном началась страшная гроза. Завыл ветер, застонали деревья в «Тёмном саду», налетели чёрные, грозовые тучи. Казалось, что одна из этих туч могла любой момент разбить окно и ворваться во дворец. Неожиданно в зале погас свет. Стало темно. Все начали кричать, паниковать. Когда они выплеснули свой страх и замолчали, я крикнула:

- Всем оставаться на своих местах! Сядьте, немедленно, сядьте!

Никто не послушался меня. Все зашумели, засуетились. Началась паника. Тогда я выпустила красный магический импульс в центр «Тронного зала». Мой импульс взорвался и напугал всех. Наступила тишина. Все посмотрели на источник импульса и увидели меня. Моим друзьям стало стыдно за свою панику. Они успокоились и сели на свои места.

Вдруг одна из страшных, чёрных, грозовых туч разбила окно и ворвалась в центр «Тронного зала», перед моим троном.

В тот ужасный момент я уже знала, что это была не обыкновенная, а волшебная гроза. Я знала, кто должен был появиться перед нами, и была уверена в том, что это был наш враг, Ландромеда.

Когда в «Тронном зале» также неожиданно включился, как и выключился, свет, на том месте, где должна была быть туча, вращалась огромная, чёрная воронка. Внезапно страшная воронка исчезла. Вместо неё появилась женщина среднего роста и по виду средних лет. У неё были длинные, красные волосы, которые спадали непослушными, волнистыми прядями. Тёмно-зелёные глаза злодейки сверкали лукавым, изумрудным блеском. Ландромеда была одета в чёрные, кожаные штаны и синюю футболку, поверх которой сидела чёрная, кожаная куртка.

Таинственная гостья была похожа на обыкновенную землянку, кроме её волос, футболки и…чёрных, замшевых перчаток. У меня тут же отпали все сомнения, когда я увидела «незваную, но предвиденную» гостью. Это был тот самый враг, который к тому времени захватил далёкую Речендию, всю молю планету, «Мечтандию», всю Бьютефляндию и пытается сейчас захватить мой дворец и меня. Ландромеда была родом из страны заклятых врагов всех реченцев и бьютефляндев – голостров.

Я не ошиблась. Это была она. После своего неожиданного появления, Ландромеда спокойно обвела взглядом всех находящихся в «Тронном зале», взглянув каждому в глаза. Потом незваная гостья посмотрела на меня. В течение нескольких минут длилась напряжённая тишина. Первой её нарушила Ландромеда, которая обратившись ко мне мелодичным, высоким голосом:

- Давайте я угадаю! Вы – новая королева Бьютефляндии? Как же вас зовут:

- Вы угадали! Я думаю, что моё имя вам должно быть известно. Меня зовут Густуфан Диего Эрнандо Александра Кортес. Я - лучшая за всю историю, самая молодая королева Бьютефляндии, - дерзко ответила я.

Мне было страшно, но я знала, что в тот момент от моих слов зависят жизни моих родителей, друзей, особенно жизнь дорого моему сердцу Дэра Тонгабта.

После моих слов злодейка весело рассмеялась и иронично сказала мне:

- Ах, да! Ты - та самая знаменитая храбрая защитница этого жалкого королевства. Так я и прилетела, чтобы поговорить о его судьбе… – Она потерла руки, будто готовилась к чему-то занимательному. – Согласна, ты, девочка, отдать его мне? Ну, в знак нашего знакомства. А ещё у меня скоро свадьба, и я хочу сделать себе и своему жениху грандиозный подарок!

Я ошеломлённо и одновременно уязвлёно воскликнула:

- Я никогда не отдам Бьютефляндию! Только моё мёртвое тело согласится на такое дело! И наше знакомство не будем вам в радость! Просто ответьте, зачем вам Бьютефляндия?

– А вам она зачем? – не обратив ни малейшего внимания на мою тираду, переспросила Ландромеда, не переставая гадко улыбаться.

Королева Лианора и король Эрнандо гневно вскочили со своих мест, не дав мне придумать и ответить ей:

- Бьютефляндия – это наш дом, родина и воздух для всех бьютефляндцев, ради которых мы стараемся защитить её!

Моё сердце в груди застучало быстрее, и благодарность разлилась по всему моему телу, почувствовав защиту и преданность моих родителей.

Тогда Ландромеда, будто гипнотически приковывая глаза каждого, кто сидел в «Тронном зале», на себя, пожала плечами:

- А для меня, дорогие мои, Бьютефляндия – это портал в другие миры, во все уголки бесконечной Вселенной, и только ваше королевство может помочь безнаказанно проникать туда. И прямо сейчас, я стараюсь вас образумить: если вы добровольно сдадитесь, то даю слово, не убивать вас всех… оставлю жить в качестве слуг.

– Никогда! Вы слышите меня? Никогда! – тут же вырвалось у меня.

Глаза Ландромеды сверкнули молнией. Но на её надменно-миловидном лице всё ещё оставалась печать внешнего спокойствия.

– Хорошо. Тогда я вынуждена применить второй способ, – прошептала злодейка настолько тихо, что я еле уловила смысл её слов.

- Как это? – удивилась я.

Я старалась не оглядываться на своих друзей. Я уже почувствовала, что среди них происходило волнение, и слышала тихие перешёптывания моих друзей между собой.

Ландромеда подошла ближе и сказала мне, понизив голос, почти шепча:

– Скоро начнётся удивительное выступление одного актера, если не ты не решишь отдать мне Бьютефляндию!

Я отстранилась от неё, резко выставив руку вперёд, как бы защищаясь для того, чтобы та вдруг не заколдовала меня или не превратила во что-то ужасное.

- Ты подумала, что я о тебе? – Ландромеда закатила глаза, смотря на меня как на наивное дитя. – Ах, какие же вы все невнимательные! Да начнётся великолепное перевоплощение!

Вдруг на том месте, где стоял Дэр Тонгабт, произошло какое-то, подозрительное движение. Позади него неожиданно появился серый вихрь. Из этого вихря мгновенно показалась чёрный силуэт. Этот, чёрный силуэт встал перед Дэром и атаковал магическим импульсом ему в лицо. Глаза Дэра Тонгабта тут же потемнели и начали грозно светиться. Потом Дэр в изнеможении закрыл их руками и рухнул на колени.

Все, кто был в «Тронном зале», вскрикнули. Гор Рингольт побежал к Дэру Тонгабту, чтобы помочь ему, но чёрный силуэт выпустил навстречу Гору чёрный, магический импульс. Злой импульс оттолкнул Гора Рингольта в сторону. Гор Рингольт упал на пол.

Зет Горль также, как и Гор Рингольт, попытался спасти Дэра, но коварный Болдголд снова выпустил свой, чёрный магический импульс. Зет упал недалеко от Гора.

Я была в ужасе. Что это был за чёрный силуэт? Откуда он появился? Как этот, чёрный силуэт смог так незамечено проникнуть во дворец?! На мои вопросы быстро, словно прочитав мои мысли, злорадно ответила Ландромеда:

- Молодец, Болдголд! Отличный план – затеряться в толпе, пока я всех отвлекала, и атаковать! Теперь посмотрим, что стал с тем, несчастным юношей… Понравится ли это мисс выскочке-защитнице?

- Ты – мерзкое чудовище! Я не оставлю твоё зло безнаказанным! – в бешенстве зазвенел мой голос по всему «Тронному залу».

В то же мгновение я замолчала. Дэр Тонгабт с яростью смотрел на меня. Вместо синих, добрых, родных, полных любви и нежности ко мне, глаз на меня смотрели чёрные глаза. Теперь в них были только злоба и ненависть. Ландромеда рассмеялась и в азарте хлопнула в ладоши. Дэр быстрее ветра подбежал ко мне.

На этот раз Болдголд больше не был чёрным силуэтом. Это был человек среднего роста с красными глазами и тёмно-русыми волосами. На нём была надета чёрная мантия и капюшон. Болдголд обнажил свои острые, белые зубы и сложил их в жуткий оскал. Его красные глаза блестели также весело, как и у его невесты – Ландромеды.

Пока я с любопытством, удивлением и страхом рассматривала Болдголда, Дэр выпустил в меня чёрный, магический импульс. Я могла умереть, но, к моему счастью, неожиданно выпустила золотой импульс, который отбросил Дэра Тонгабта к дверям «Тронного зала». Я не могла поверить в то, что мой возлюбленный был готов убить меня по приказу Ландромеды. Ландромеды перестала хлопать в ладоши и смеяться. Она как-то брюзгливо скривилась и отбросила в сторону падавшие на её глаза кудри.

- Вот дурочка! Такой момент испортила! Я так хотела во всей красе увидеть твою смерть! Теперь придётся с этим подождать! Ладно, мы поняли! Дадим время на обдумывания нашего предложения. Захвати с собой этого недоумка, надо его потренировать в сражениях! – вздохнула злодейка.

Потом Ландромеды наколдовала страшную, чёрную, грозовую тучу и исчезла. Болдголд подпрыгнул к Дэру, схватил его за мантию и растворился в воздухе также неожиданно, как и появился.

«Я спасу Бьютефляндию и спасу тебя, Дэр! Жди и не сомневайся – наши сердца, души и тела будут вместе навсегда!» - промелькнула в моей голове мысль, которая, которая ненадолго успокоила моё, ноющее сердце. 

0
01:42
128
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Артём Шевченко