​ИУДА ИСКАРИОТ - ВЕЧНЫЙ ПАНК!

12+
Автор:
Квасецкий
​ИУДА ИСКАРИОТ - ВЕЧНЫЙ ПАНК!
Аннотация:
Это скорее не обзор, а мои мысли, которые появились после прочтения.
Надеюсь, вам будет интересно.
Предупреждаю, есть спойлеры)))
Текст:
Прочитал Иуду Искариота Леонида Андреева и решил поделиться мыслями.
.
Сюжет вкратце:
     К минитусовке Иисуса прибивается Иуда, стремный тип. Он врет, лукавит, лицемерит, обворовывает и гадко над всеми насмехается, в ответ, все его презирают. Но при этом терпят, ради своего учителя.
    Иуда постоянно пытается выставить сопартийцев в глупцом виде и показать, что они не так хороши, как он, Иуда Искариот. И что он больше достоин любви Иисуса, чем другие ученики, потому что он, Иуда, реально понимает Иисуса и готов пойти ради него на все, а они - нет.
По итогу, Иуда предаёт Христа, чтобы понять, действительно ли он прав и он больше всех любит Иисуса или он ошибается и люди ещё способны понять и полюбить Христа.
.
     Конец истории известен, Иисуса распяли. Иуда повесился.
     Таким образом, Иуда остаётся реальным панком, который следует своим принципам до конца, ведь он идёт за учителем на тот свет. А люди, которые считались правильными, оказались предателями и лицемерами.
.
    Меня больше всего задело, что в реальной жизни так происходит постоянно.
    Помню, как в 2020м году в твиттере все обсасывали новость про концлагеря для уйгуров в Китае. Писали громкие посты про то, что такое нельзя простить, с этим надо бороться, 21й век, а люди до сих пор животные и самый сок: «мне стыдно быть человеком».
    Но что же произошло через 3 дня после громкой новости? Все забыли.
    Как это повлияло на людей, которые только недавно в громкоговорители сотрясали воздух важными словесами? Никак.
    Они продолжили писать то, что писали до. Ну разумеется до следующего резонансного инфоповода.
.
    И так всегда. Вспомните любые громкие события последних лет, постоянно одна и та же картина.
    Все так хотят писать правильные посты и говорить хорошие слова, хотя на деле каждодневно этим людям плевать на то, что происходит вокруг.
.
    Прямо как в Иуде Искариоте. При Иисусе и в безопасности люди пытаются казаться праведниками, они думают, что имеют право презирать Иуду, они считают себя лучше него. Но когда приходит момент истины они оставляют своего учителя римлянам.
    И после своего предательства они обвиняют во всем Иуду, продолжая делать вид, что они святые.
    Они не любят Иисуса, не понимают его, они любят себя.
    Они не переживают за инфоповоды, за других людей, они переживают за свою маску хорошего человека, свой образ перед толпой.
.
    А панк Иуда Искариот, до конца следующий своим принципам, только иногда удостаивается внимания, от случая к случаю. Казну похранить, поразвлекать всех, потешить из самолюбие и тд и тп.
    Его сторонятся и игнорируют, только в редких случаях его использует высшая каста «хороших» людей. Его правда никому не нужна, даже если это истина, она неприятна и противна. На неё больно смотреть, поэтому он - изгой.
.
    Как и в каждодневной реальности, ужасы забываются, несправедливости не замечаются, панки вешаются.
.
    Леонид Андреев писал Иуду Искариота в 1907 году, через 2 года после Русско-Японской войны и своего рассказа Красный смех, где описывает все сумасшествие творящегося вокруг. Уверен, он был поражён тем, насколько быстро забывается то, что вчера вызывало негодование и насколько слова не отражают реального поведения людей.
.
А в чем суть? Итог, финал?
Панки - хой, попса - параша!
Другие работы автора:
+1
02:00
343
09:10
+2
и Ваш блог такое же сотрясение воздуха в стиле «громкие посты про то, что такое нельзя простить, с этим надо бороться»
17:10
Я вроде не призывал никого не прощать)

Более того, суть моего поста в том, что многие люди высказываются только из-за информационной волны и они ей просто вторят, при этом искренне думая, что говорят что-то умное, на самом деле, повторяя штампы из новостей и школы. Это нормально для людей, но есть панки типа Иуды, которые всю жизнь могут переживать и не встречать никакого отклика от других людей.

И когда видишь, как люди, вдруг, за пару дней, начинают ни с того, ни с сего эмоционировать и потом никогда об этом не вспоминают и на них такие события не оставляют никакого эмоционального следа, это вызывает раздражение. То есть выходит, что это была секундная реакция, а что потом происходит это уже им неинтересно, они за этим смотреть не будут.
Получается, напускная озабоченность, которая слетает сразу за пропажей инфоповода.

Мне кажется, что любой человек должен стремиться к тому, чтобы формировать свой взгляд на вещи, которые его лично задевают и волнуют. И если уж человеку стыдно быть человеком, то наверное он должен задуматься над тем, что происходит. Но оказывается, что эффект проходит уже через 2-3 дня.
14:25
+2
Если бы наш мозг утратил способность забывать, мы все сошли бы с ума.
15:29
Софизм — это формально кажущееся правильным, но ложное по существу умозаключение, основанное на преднамеренно неправильном подборе исходных положений.© Гугля.
Загрузка...