Ядовитые испарения

6+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Резникова Наталья
Ядовитые испарения
Аннотация:
Сказка - ложь, но в ней намек ...
Текст:

       Наступала шаг за шагом весна. Все жители Орхидеевска прихорашивались, а опытные орхидеи занавешивали окна от яркого солнца, способного за день уничтожить все листья.

       На всякий случай готовили средства от ожогов и проводили лекции на тему “первая помощь, если вы обожгли листья”. Кактусы готовились к регулярному поливу после сухой зимовки. Фикусы и диффенбахии выпускали новые листики.

     Грибной комарик Альфред и блоха усиленно пили витамины. Кот жил обычной кошачьей жизнью. Сидел на клавиатуре компа, спал у горшка с Орхидеем и готовился к новым знакомствам. Шерсть его лоснилась от Омеги-3. Кот предпочитал употреблять этот витамин в натуральном виде - ел лосося и форель, изредка позволяя себя уговорить на пару ложек сметаны. Хозяйка специально для Кота посеяла травку в лотке, Кот заботился о пищеварении и очищении желудка. Тихая мирная жизнь.

      Еще в начале зимы Хозяйке подарили Трихоцереус ядовитый. Кактус, как кактус. Встретили его доброжелательно. Показали лучшие места для проживания, снабдили всем для жизни. И все было хорошо, пока не заметили, что цветы, стоявшие рядом с ним начали между собой ссориться и делить места на подоконнике.

      Орхидей сначала не обратил внимания. Молодежь любит мериться листьями. Но когда ему в бутон попал кусок коры, метко запущенный одной из орхидеек, Орхидей поднял стебель и внимательно посмотрел на то, что происходит на соседнем подоконнике. А там шли постоянные стычки.

      Иностранный кактус был родом из Южной Америки. Если кактуса Васю все любили за доброту и отзывчивость, то новенький оказался странным цветком. Он постоянно вел разговоры о превосходстве одних цветов перед другими, придумывал удивительные истории, по которым выходило, что права одних сортов Орхидей ущемлялись другими сортами. Вел он разговоры очень хитро, выглядело это, как забота о других.

     Однажды ночью Орхидей проснулся и услышал, как Трихоцереус подхихикивал и рассказывал кому-то, как стравил две орхидеи, в результате чего обе помяли друг другу бутоны и теперь не смогут поехать на выставку.

      Вскоре сцепились два фикуса, выясняя, кто больше вырабатывает млечного сока. По комнате летали куски керамзита и коры.

     Дальше - больше. Уже выясняли отношения между собой все подоконники с цветами.

      Напрасно Орхидей убеждал, что делить им нечего и что если растения будут себя так вести, Хозяйка их просто выбросит на мороз, потому что в результате разборок цветы теряли листья и корни, а из горшков торчали голые палки-стебли.

      Как всегда следом появились мародеры - комнатные вредители. Они под шумок раскидывали свои сети и пили сок, истощая воюющие цветы. В благодарность приютившим они оставляли на листьях старые клочки паутины и липкие следы пиршества.

      Трихоцереус радовался, видя разборки цветов. Он потирал колючки и уже представлял, как займет все подоконники. Он постоянно консультировал различные цветы, которые поглупее, обещая им шикарные горшки в Майами и минеральные удобрения, чтобы безбедно жить в чужой стране.

      Хозяйка ничего не понимала и не могла понять, что она делает не так, почему цветы выглядят все хуже и хуже. Комарик Альфред стал облетать воинствующий подоконник подальше. Блоха перенесла тренировки в другое место.

      Трихоцереус стал выходить из подполья и уже в открытую заявлял о своих правах на подоконнике. Стало известно, что от уколов его ядовитых колючек раздоры случались во многих квартирах. После чего мощный Трихоцереус переезжал в новое место, где опять начал разваливать дружбу между цветами. Никто не связывал гибель цветов с появлением Трихоцереуса. Все говорили: Какой сильный цветок! Ничто его не берет! Многие гордились знакомством с ним.

     И вот, когда все цветы разругались между собой, приехала Евгеша.

     С ней приехал домовой Дормидонт. Он увидел, что стало с цветами и вызвал Кота на серьезный разговор. Пока они вели переговоры, Евгеша прошлась по дому и то, что она увидела, ей совсем не понравилось.

     На фоне полувядших растений красовался жирный мощный Трихоцереус. Он набирал бутоны и постоянно любовался собой. Он уже не скрывал свои цели и в открытую рассказывал о своих планах захвата подоконников.

     Евгеша не была слишком утонченной дамой. Да и язык цветов она не понимала. Здоровая житейская мудрость ей подсказала, что дело не чисто. Взяла горшок с кактусом и вынесла его на помойку со словами: “Не нравишься ты мне, ох, не нравишься.”

     Затем обработала все цветы инсектицидом, протерла подоконники дезинфицирующим составом и выгнала прочь всех подпевал-вредителей. А Хозяйке выговорила:

     “С ума сошла держать такой ядовитый кактус в доме? На родине этого субчика местные называют «Сан педро кактус», т.е. кактус святого Петра. В малых количествах сок от дикорастущего кактуса, приготовленный определенным способом, вызывает кратковременные галлюцинации, а вот от большого количества – наступает клиническая смерть. Не все цветы, даже самые красивые, надо тащить в свой дом".

       Кот и домовой в удивлении переглянулись. Оказалось, что дело-то в одном цветке, который постепенно отравлял атмосферу в доме. Евгеша вовремя выкинула его на помойку, ядовитый сок был крайне опасен и мог уничтожить не только цветы на подоконниках, но и убить Хозяйку или, что еще страшнее, Кота.

      А все знают, КОТЫ - это наше все. За котов мы горой!

Другие работы автора:
+4
19:55
431
01:18
+1
bravothumbsuproseкакая милая история про Орхидея и зловредного кактуса
03:55 (отредактировано)
+1
Навести бы порядок на всех наших подоконниках… Спасибо, Наталья!
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации