Авария - ч. 6

18+
Автор:
Tashi
Авария  - ч. 6
Аннотация:
Заключительная часть.
Текст:

            На этот раз сон не поражал реалистичностью, скорее наоборот. Она шла в темноте, разбавленной светом луны, по прямой гравийной дороге, на встречу ей кто-то двигался, по мере приближения становилось ясно – это тоже женщина, маленькая и худенькая, так же как и она одетая в ночную рубашку. – Не самое подходящее одеяние для ночного променада, – подумала она, но холода  не ощущала, как и не чувствовала камней под ногами, хотя шла босиком. Медленно, очень медленно сближалась с ней, темнота не позволяла разглядеть ее лицо и, только когда они почти поравнялись, луна словно высветила все ее существо – это была ее точная копия. Страха небыло, наоборот – радость, как будто она всю жизнь ждала этого свидания, свидания с самой собой. Проходя мимо, совсем рядом, на расстоянии вытянутой руки, ее Близнец сказал только одно слово и это было ее имя — Айя, она кивнула в ответ. И тут пришло осознание, что должна сказать своей точной копии — Майя, та ответила таким же кивком головы. Они расходились все дальше и дальше и она почувствовала сильнейшее желание посмотреть ей вслед, проводить взглядом. – Не смей, – приказал ей голос, невесть откуда взявшийся в ее голове, – смотри только вперед, –  и она безропотно подчинилась ему. Впереди на дороге сгущался туман и скоро она вся оказалась в его власти, словно заживо погребённая, не видя ни просвета вокруг себя.  Оступилась, запнувшись о какое-то препятствие и полетела вперед и вниз на скрытую туманом дорогу.

          Айя проснулась словно от резкого толчка и не смогла понять где  находится и что с ней происходит – она лежала на спине и видела  только часть потолка какого — то  помещения, на лице было закреплено что-то из прозрачного пластика. Всё таки ее увезли в больницу, когда и зачем? Почему опять ничего не помнит, ей стало хуже?  Попыталась закричать, но получились только еле слышные стоны и громкий писк какого то прибора, показавшийся ей до странности знакомым, заглушил их. Рядом кто-то не видимый ей произнес:

–   Приходит в себя. Тихо, тихо не делайте резких движений, если слышите меня, пошевелите правой рукой.

   Почему правой, понятно, к левой что то прикреплено.  Тихонько пошевелила рукой и мужчина, по всей видимости врач, стал снимать с её лица прозрачный пластик, оказавшийся кислородной маской.

– Поздравляю Вас с возвращением!

– Откуда я вернулась? – спросила  Айя– и врач ответил: – Вы после аварии, были два дня в коме, у Вас серьезная черепно-мозговая травма, но теперь всё будет хорошо. Не переживайте, мы сообщим Вашим родным, что Вы пришли в себя. Отдыхайте.

   Вопросы были и много, но ответов пока всё равно не получишь.  Попробовала оглядеться вокруг, насколько это было возможно. Палата, в которой  находилась была ей знакома – видела её во сне. Может она и сейчас спит и с минуты на минуты проснется? Да, все так, как было во сне – кафель на стенах, работающее медицинское оборудование, только падающего снега за окном не было, зато была пожилая женщина, лежавшая на соседней кровати.               

         Потом события стали сменять друг друга с потрясающей быстротой – через два дня её перевели в обычную палату, встреча с мужем и дочерью. Муж, остальные родственники и друзья, навещавшие её каждый день, называли её только правильным именем и  она не ощущала чуждости этому миру. Только преследовало сильнейшее чувство вины – никакие уговоры Андрея не могли убедить её, что не она стала причиной произошедшей аварии. Приходил дознаватель, опрашивал о причинах и обстоятельствах аварии, почему она была не пристегнута в момент столкновения.

   После была реабилитация, выписка из больницы домой, домой, где все было правильно. Теперь её волновало только одно – панически боялась, что мужа осудят и посадят. Адвокат обнадеживал – она поправляется, материальный ущерб возмещен в полном объеме, физически никто из пассажиров другой машины не пострадал,  заявление на мужа писать отказалась. Айя стала смотреть в будущее с надеждой.  Никому не рассказала о пережитом, пока находилась в коме, боялась, что никто не поверит, сочтут галлюцинацией, хотя сама  была уверена в обратном. Знала, на самом деле была там, в том мире, так похожем на их собственный и жила жизнью своего двойника, а та женщина, все это время была здесь. Что ей придется  пережить, когда, оказавшись в своей реальности, та поймет, что не помнит несколько дней из своей жизни. Скорее всего это припишут парамнезии или чему-то подобному. Айя чувствовала свою вину и перед ней тоже. Время шло, все приходило в норму, теряли свою остроту переживания, связанные с аварией – ей становилось легче. Только чашка с рисунком пони напоминала ей о фантастическом приключении, которое то ли было, то ли не было .

+4
11:50
2144
12:37 (отредактировано)
+1
То было нарушение мозгового кровообращения всего навсего. А почему у вас Айя и Майя в ночное ходят в променад? Сложное слово, если бы я его не знал раньше, то решил бы, что променад это нечто другое. Подберите русское слово. Потом Близнец. С большой буквы почему? И почему нельзя оглядываться? В соляной столп что ли превратишься. Что вы загадок столько назадавали, сейчас буду думать, что бы это значило.
13:42
+1
Променад, слово из лексикона ЛГ. Боюсь, скоро все слова станут для нас трудными. Оборачиваться нельзя, чтобы не сорвался переход из мира в мир. Близнец с большой буквы, не знаю, захотелось выделить это слово.) Спасибо за прочтение данного рассказа, далёкого от совершенства. С уважением, Т. Ш.
Комментарий удален
17:44
Спасибо Оксана!!!
13:44 (отредактировано)
Кажется местоимения не хватает
.
называли её только правильным именем и (она) не ощущала
14:06
+1
Правильно, оно было, но я в спешке правила и снесла его. Спасибо). Как общее впечатление?
14:19 (отредактировано)
Мне понравился рассказ. Игра разума в пограничном состоянии. У врачей есть такое развлечение — расспрашивать пациентов, которые под наркозом. Люди такое рассказывают, что и смех, и грех…
16:33
+1
Я тоже критично ко всему отношусь, но не всегда это игры разуиа. Хотя… jokingly
07:47
И это всё?
11:36
Да, это рассказ, а не роман.)
Комментарий удален
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации

Она и её кот
Helgus 24 минуты назад 0
Даша. 5 часть..
Sofiya Floyd 52 минуты назад 1