Прокладывающий дорогу. Глава семнадцатая, заключительная.

12+
Автор:
Виктор Просин
Прокладывающий дорогу. Глава семнадцатая, заключительная.
Аннотация:
Если Вы уже научились читать - прочитайте эту повесть. Если у Вас хандра и Вы чувствуете себя несчастным - прочитайте эту повесть. Если Вы любите юмор и обыкновенные житейские истории - прочитайте эту повесть. Если Вы ещё не разучились сопереживать - прочитайте эту повесть.
Текст:

Я ТОЖЕ

Вика перед компьютерным монитором веб камерой записывала очередную видеостраничку своего дневника для блога, сделанного ею вместе с Егором.

- Несколько месяцев назад я услышала английское слово французского происхождения "трейсер", а лишь вчера узнала дословный его перевод с японского языка - "прокладывающий дорогу". Это слово в обиходе тех, кто занимается паркуром. То есть, тех людей, которые нигде не видят преград и ради намеченной цели проложат себе дорогу всюду: через неприступные стены, высокие заборы, пропасти между городскими крышами... А ведь все мы немного трейсеры. Мечтаем о счастье и прокладываем к нему дорогу, каждый как может. Кому-то везёт больше других, и он по проложенной родителями или ещё кем-то другим скоростной дороге, на шикарном автомобиле добирается до города СЧАСТЬЕ. Другому человеку приходится напрягаться из последних сил, пробивать свою дорогу сквозь твердыню скал или прокладывать сквозь топкие болота или непроходимую тайгу... Легче дороги строятся на ровном месте красивыми и здоровыми людьми. Больным и не первым красавцам, достаётся участок дороги, идущий в гору, и чем дальше, тем круче. От незначительной заминки на круче скатываешься к началу пути, обдирая тело в кровь, так и не познав улочек города СЧАСТЬЕ. Большинство людей предпочитают стоять в бездействии на обочине дороги, построенной другими, мечтая, что их подвезёт "попутка" до станции СЧАСТЬЕ. Предпочитая отцвести, как одуванчик в придорожной траве, чем сделать шаг и посмотреть, что там за поворотом... Мне достался не самый лёгкий участок, но я выбираю движение вперёд и только вперёд по дороге, построенной мной. Я не хочу быть одуванчиком на обочине. Я хочу быть розой в букете счастья! Не стойте на месте, не плачьте, догоняйте меня... Я побежала, у меня свидание. Пока. Ваша Вика.

Вика никого не обманывала, она спешила на свидание с Егором. Сегодня, в последнее воскресение сентября, они условились встретиться в городском парке. Вика любила цветы, но не меньше она любила осень. Ту пору, когда природа, переливалась яркой красотой натуральных красок от жёлтого до красного, с множеством тонов и оттенков, отчего просто день становился праздником, а упавший на дорожку парка кленовый лист - эталоном красоты. Листопад - это волшебное время года. Выбрав оторвавшийся от ветки дерева осенний лист и провожая взглядом его планирование до земли, можно загадать любое желание, и оно обязательно сбудется. Такую сказку сочинила Вика ещё в детстве, гуляя с родителями по сказочному парку тётушки Осени, и верила в это чудо до сих пор.

Егор, ожидая Вику у входа в парк, разглядывал белочку, бравшую без боязни с рук мальчика - карапуза какую-то вкуснятину. А мама мальчугана следила, чтобы дающая рука её сынишки не пустовала, подкладывая ему в ладошку новые порции. Егор пожалел, что у него в карманах ничего съедобного для белки не нашлось.

Вика пришла вовремя, как скоростной экспресс - без опоздания. Она была в модном коротком пальто солнечного жёлтого цвета, чёрных кожаных сапожках и с сияющей улыбкой на милом лице.

Егор узнавал и не узнавал Вику. Вроде всё на месте: красивые глаза, стройная фигура на красивых ногах, руки... Вот, руки! У Вики не были пустыми рукава пальто. Непосвящённый и сомневаться бы не стал, что у красивой девушки в рукавах пальто и под чёрными лайковыми перчатками - есть руки.

Обменявшись приветствиями, Вика с Егором, пошли мерить прогулочным шагом аллеи и закоулки парка. Егор не удержался и задал необходимый в этом случае вопрос:

- Вика, я не понял, у тебя восьмое чудо света или как?

- Ты, про руки?

- Ну, да.

- К сожалению пока "или как?"

- Протезы?

- Вроде того - муляж. Папино ноу-хау. Сам придумал, сам смастерил из подручных средств. Смешно звучит - руки из подручных средств. Нравится?

- Нравится, но, ты, раньше их не носила.

- Раньше модно не было, а сейчас пальто так лучше смотрится, - в своей самоироничной манере объясняла Вика своё внешнее преображение, а чтобы оставить тему продолжила.- Что мы всё обо мне, да обо мне. Как учёба? Как дела? Как там Вовка, наконец?

- Мы с тобой не виделись давненько, но про школу, насколько я помню, тебе рассказывал.

- Рассказывал, рассказывал, а я ещё разочек послушаю с удовольствием. Может, ты что-нибудь пропустил, - настаивала на своём Вика.

- Всегда, пожалуйста, любая песня за ваши деньги, - шутливо согласился Егор быть рассказчиком. Стараясь быть интересным, как можно подробнее и в лицах повторил ранее известную его слушательнице информацию.

- В школе всё путём. Дома всё, как положено. Вовку не узнать, он весь в заботах. При удобном случае всем рассказывает, как они с Мишкой истребитель откапывали, который после ремонта и реставрации поставят в парке Победы. Директора школы Вовка уговаривает музей военный открыть, для этого он каску принёс, найденную на раскопе самолёта. После школы, друзья-однополчане (Вовка и Мишка) проводят свободное время в клубе "Ретро-авто", где фанаты технической истории ремонтируют, восстанавливают из автохлама старые машины, мотоциклы и прочие чудеса техники прошлого века. Теперь им забот прибавилось, найденный отрядом "Следопыт" самолёт попал в их руки и требует особого внимания. Вовке, да и Мишке нравится возиться со слесарным инструментом, чистить, приводить в порядок железки-шестерёнки. Вовка говорит:

- Вырасту, инженером стану, - техника умных любит.

Мишка ему поддакивает и заявляет, что и он не дурак.

- Молодцы, мальчишки, я так рада за них! - прервала похвалой рассказчика Вика.

- Не знаю, надолго ли их хватит? - высказал в адрес брата и его друга сомнения Егор.

- Надолго. Папа говорит про Вову с Мишей, что они хорошие парни. Во время войны он бы пошёл с ними в разведку. А мой папа кого попало не хвалит, - настаивала Вика на своём мнении.

- Хорошо, разве я против? - в задумчивости произнёс Егор и, тут же резко повысив голос, сообщил:

- Да, чуть не забыл. Колька - Шкаф свои ноги чувствовать стал!!! Не так чтобы очень, но прогресс на лицо.

- Вот это новость, так новость! Надо будет обязательно к нему зайти, - запрыгала на месте от радости Вика.

- Как скажете, как скажете... - пританцовывал за компанию Егор, переполняемый радостью за чужого человека.

- А у меня больше десяти тысяч просмотров в блоге, - не переставая прыгать, сообщила новость Вика.

- Ура! Поздравляю! - крикнул в осеннее небо Егор, закинув голову назад. Устав от прилива радости, Вика перестала прыгать. Учащённо дыша чуть приоткрытым ртом, она стояла с разлохмаченной причёской под высоким деревом. Его листья, впитав в себя всю палитру осени, кружась и покачиваясь в воздухе не в силах сопротивляться земному притяжению, застилали пожухлую траву и стоящую на ней девушку...

Егор подошёл к Вике, поправил сбившуюся на её голове прядь, убрал застрявший в волосах одинокий лист, осмелившийся совершить посадку в таком не подходящем месте...

Вика, вся ещё в блаженстве радости за Колю, за осень, за то, что рядом с ней Егор, не громко, почти прошептала слова, редко произносимые людьми в жизни.

- Я такая счастливая!

- Я тоже, - ответил Егор, неотрывно смотря Вике в глаза, где отражались он, синее небо и непременно счастливая жизнь впереди...

0
20:18
143
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Виктория Бравос №2

Другие публикации