Завтрак по-французски

16+
Автор:
Красовская Ирина
Завтрак по-французски
Аннотация:
Аннотация:
Долговременная дружба двух семейных пар распадается из-за измены одного из мужчин. Его деликатная бывшая жена без упрёков приняла его уход, но в тайне надеется на воссоединение их семьи, тем более, что их друзья всячески этому содействуют.
Когда Кира записалась на массаж спины в салон " Чёрная кошка" с ней стали происходить странные происшествия, и её жизнь и её окружения начинает меняться
Начало: https://litclubbs.ru/articles/36109-zavtrak-po-francuzski.html
Текст:

Глава.3 Суббота по-французски

В прежние времена, когда рядом с ней просыпался Костик, в выходные дни они любили понежиться в постели часок-другой. Бывший муж был по-юношески романтичен. На изящном подносе приносил завтрак – апельсиновый сок, французские круассаны или пирожное, чёрный сладкий кофе и малюсенькую шоколадку. Парочка чувственно наслаждалась ароматами и вкусами яств, и нередко завершали завтрак любовным десертом. Этот ритуал они придумали для себя, когда ездили в туристическую поездку во Францию, по средневековым замкам Луары, по Версалю и Елисейским полям Парижа.

Но два года назад всё изменилось. Костя всё чаще ночевал в другой спальне, ссылаясь на временные проблемы сексуального характера, всё реже целовал в губы и называл её своей кошечкой. Его взгляд беспристрастно скользил по шторам или по идеально накрытому столу, когда она делилась с ним рабочими вопросами или рассказывала про трудности в общении со своей мамой. Раньше он более внимательно выслушивал её истории, успокаивал и поддерживал добрым словом или советом. Кире казалось, что это не Костя, а какой-то чужой, незнакомый человек лишь чертами такого родного лица и голосом похож на её  мужа. Её любимого мужчину затянула в свои сети лаборантка из его отдела, теперь они хотели завести ребёнка. Кира осталась совершенно одна в прекрасно обустроенной трёхкомнатной квартире в центре Троицка.

Впервые за последние одинокие месяцы она проснулась в благодушном настроении. Она потянулась всем телом, чувствуя себя совершенно юной и лёгкой. Её нос вдруг учуял запах свежесваренного молотого кофе и ароматной сдобы. Она накинула халатик и заинтригованная до нельзя, заглянула на кухню. На столе, на её любимом подносе с розочками, стояла чашка с дымящимся кофе, рядом в фаянсовой десертной тарелочке лежали два круассана и шоколад «Алёнка». Это Костя! Иначе кто ещё мог приготовить французский завтрак? И тайно сбежал. Ах! А может, он к ней вернётся на совсем? Какое счастье!

Кира засияла, и, как девочка, получившая лучший подарок от Деда мороза, закружилась в танце на просторной комнате. Сказочное утро. Завтрак по-французски, скромные, но значимые знаки внимания бывшего мужа, лёгкость в плечах и шее после вчерашнего массажа… Постойте, какого массажа? Она, вдруг, осознала, что совсем не помнит сеанс массажа. В её памяти лишь остались воспоминания о том, когда она пришла к ним в салон, выпила мятный чай и ушла. И то, что массажист Сергей назначил следующую встречу на семь часов вечера. А сам сеанс, как и прикосновение рук массажиста к её телу она никак не могла вспомнить. Странно.

Сегодня она будет более внимательной, и подозрительные чаи пить не будет. Может, она просто уснула на столе массажиста от переутомления. Самое главное, что болей в спине и шее она почти не ощущала, но результаты закрепить не помешало бы.

Вечером, в предвкушении встречи с Сергеем, Кира в голубых джинсах и вязаном свитере с ирландским узором, вертелась перед большим квадратным зеркалом в прихожей. Вместо элегантного светло-зелёного пальто, она надела спортивную куртку и кроссовки, выглядела свежо и молодо, и чувствовала себя двадцати пятилетней аспиранткой, влюблённой в Константина Мелехова – перспективного инженера. Ах, как давно это было! С приятными думами она направилась в салон пешком.

Когда она открыла вычурную дверь салона, то удивилась значительному изменению обстановки салона. В помещении светло и битком набито народа – перед каждым старинным зеркалом сидела красавица, над которой колдовали руки мастеров. С правой стороны – три маникюрных столика также были заняты. За стойкой администратора стояла строгая женщина сорокалетнего возраста в тесном офисном костюме с чёрными татуированными бровями и розовыми волосами. Окинув Киру профессиональным взглядом, холодно улыбнулась узким ртом и, показав на дверь, где ей вчера делали массаж, сквозь зубы прошипела:

- Проходите, он Вас ждёт. Приятного вечера.

Кира зашла без стука. Сергей стоял спиной к ней перед изображением своего синего бога и, видимо, молился ему или медитировал. Затем он медленно, как в замедленном кино, повернулся и радостно улыбаясь произнёс с идеальным французским прононсом:

- Bonsoir, ma chérie (добрый вечер, моя дорогая).

- А я Вам уже чай приготовил. Присаживайтесь и рассказывайте. Как себя чувствуете? Как спалось? Что снилось?

Изначально Кира хотела отказаться от волшебного чая, но забыла своё намерение при вопросе про сон. И в самом деле, сегодня ночью ей приснился странный сон, но она его вычеркнула из головы, как только её нос уловил бодрящий аромат кофе и круассанов.

- Послушайте, мне приснился олень. Вернее, во сне я была оленем.

- Так, так, так, очень интересно, - снова улыбнулся массажист и привычно потёр ладонями. – Снимайте Ваш свитер и ложитесь на стол. Я подожду в салоне, пока Вы разденетесь. Сон расскажете потом.

Сергей вышел. Кира сняла верхнюю часть одежды вместе с лифчиком и легла животом на массажный стол. На уровне лица было специальное отверстие. Несмотря на то, что она выпила чай, сознание было ясное, она ощущала своё тело и контролировала мысли.

Он вернулся через несколько минут. Молча укрыл ноги пледом. На спину положил влажное и тёплое полотенце. Его руки расположились именно в там, где она обычно чувствовала боль и мышечное натяжение - в месте расположения грудных позвонков. Большими пальцами кистей он прощупывал весь позвоночный столб от шейного отдела до крестца. Иногда Кира кривилась или постанывала от неприятных ощущений, но терпела.

- Итак, моя милая, объём работы мне понятен. Для лучшего эффекта предлагаю Вам максимально расслабить тело. Мышцы так напряжены, будто Вы состоите из электрических проводов. Везде какие-то зажимы, перекосы, аура пробита. Энергии маловато. Расслабьтесь, ни о чём не думайте. Можете рассказать мне свой сон, если хотите.

Кира решилась рассказывать свой безумный сон про оленя и про наглых животных, поселившихся на его рогах. Он так явно вспомнился - этот благородный олень со своими проблемами. Сергея совершенно не удивило её странное сновидение. Наоборот, он задавал уточняющие вопросы, а сам в это время, положив в её ладони горячие чёрные камни, массировал спину. Телесное напряжение постепенно уходило, наполняя уже знакомым расслаблением и комфортом.

- И чему Вас научил этот сон? – поинтересовался массажист. – Вы же знаете, такие сны снятся не просто так, а означают что-то важное. Про Ваше нынешнее положение, как Вы к себе относитесь, с кем дружите или кому служите…

- Я не думала в таком ракурсе. Утром я про него совершенно забыла.

- Даже неквалифицированная гадалка, не то, что наша Фаина, это она на приёме сегодня, Вам по полочкам разложит этот сон. Олень – это Вы, рога – связь с окружающим миром, а нахальные животные – Ваши милые друзья и родственнички.

Кира надолго замолчала, отдавшись постоянному плавному скольжению горячих рук по её телу. И правда, её можно было обоснованно назвать рогатым оленем. С самого детства она занималась только проблемами своих родственников, друзей, а затем и коллег, хотела доставить им радость, помочь в трудной ситуации, подставить дружеское плечо, утешить, оправдать. Даже на мужа не сердилась за измену, а тут же придумала ему оправдание – из-за того, что она была бесплодна…

Массажист-толкователь продолжил:

-Ну что, понятно теперь, откуда у нас горбик растёт? Конечно, я не отрицаю, работа в офисе за компьютером также является причиной болей в спине, но и эмоциональная и духовная составляющая немаловажны. Кто у нас на шее сидит, свесив ножки? Почему олень о себе не заботится, а таскает на себе всяких нахлебников?

Киру забавляло, что Сергей разговаривал с ней как с малым ребёнком. В его хрипловатом голосе слышались нотки строгой заботы и нежности, ей было даже приятно, что её по-дружески отчитывают, как нерадивую ученицу.

- Всех жителей слободки перечислять?

- Как хотите, можете не называть своих мнимых друзей и товарищей, но выводы Вам самим необходимо сделать самостоятельно. Вы сами живёте свою жизнь и делаете выборы.

У Киры перед глазами начали выстраиваться такие родные и знакомые лица: Кости, Шурика с женой, сотрудников, мамы, сестры и племяшек, подружек детства… Мда. Нахлебников оказалось много.

- Послушайте, я забыла сказать, что в конце сна олень сбросил рога. Вместе с кондоминиумом.

- Вывод?

- Я стала свободной. От проблем других людей, хоть и родных, и якобы благих пожеланий и удушливой заботы, от прошлого…

- Прекрасно, поздравляю Вас, милая Кира. Всё это действо произошло в Вашем подсознании, но в реальности Вам ещё предстоит серьёзная работа над отношениями. Домашнее задание - поразмышляете о своей жизни, о токсичных связях, с кем пора проститься, а кого можно оставить, на время. Выпишите Ваши желания и мечты. О чём Вы мечтали в детстве? В юности? Приходите в понедельник в то же время.

+4
18:20
283
00:59
+1
Числа желательно прописью.
Здравствуйте, спасибо за подсказку)))
15:58 (отредактировано)
+1
теперь они хотели завести ребёнка. Кира осталась совершенно одна в прекрасно обустроенной трёхкомнатной квартире в центре Троицка.
Троицк это Челябинская область?
А проблема не в том, что Кира от него не смогла забеременеть?
Даже на мужа не сердилась за измену, а тут же придумала ему оправдание – из-за того, что она была бесплодна…

Ну так может проблема в несовместимости.
Тоже мне прорицатель.
Психолог массажист 2 в одном. Ну может оно и к лучшему
Благодарю за интерес к моему роману и за комментарии inlove

Возможно, дело и в несовместимости))) Узнаем чуть позже… Троицк — российский городок, где-то находится.
Есть мужчины, которые не готовы принять правду о том, что они не могут иметь детей, предпочитают обвинять женщин. Всё совпало — кризис среднего возраста + охладел к жене, а отсутствие детей как повод.
Массажист — интересный персонаж с экстрасенсорными способностями, я знаю его прототипа.
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации