Ночной полёт

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
  • Опытный автор
Автор:
Д. Федорович
Ночной полёт
Аннотация:
…а потом я подумал: даже в это чёрное время кто-то должен писать стихи. Иначе получится, что всё человечное в нас смогли убить.
Текст:

Я почти не касаюсь тверди. Я почти на земле не нужен. Адрес я на пустом конверте, солнца блеск на закатных лужах. Я блуждаю кометой в небе, в чёрной радуге ночи бледной, что готова любую небыль сделать правдою – до рассвета. Пусть тревога звенит струною, но в груди, где душа – теплее.

– Ты сегодня летишь со мною? Полетели, не пожалеешь!

Проведу тебя, если хочешь, сквозь туманы к великим тайнам. На губах твоих пламя ночи, лунный свет на ресницах тает… Невесомы, свободны, вольны, захлебнёмся своим полётом, и не будет ни капли больно забывать – или что-то помнить. Станет воздух ласкать нам лица, гладить пальцами струй воздушных… Ты взлетаешь ночною птицей – ведь тебе это правда нужно? Метеоры во тьме сегодня чертят трассы на небосклоне. Пусть свершатся мечтаний сотни! Звёздный свет собирай в ладони!

Здесь живут мои мысли-строки. Здесь мой дом – бесконечный, вечный. Как я долго был одиноким!

– Тебе нравится?

– Да, конечно!

Так волшебно весь мир искрится! Так луна серебром пылает! Рвёт вдали горизонт зарница…

– Как красиво!

– О да, я знаю.

Ты летишь, ты всё выше, выше…

– Ты грустишь?

– Ерунда. Немного.

У тебя впереди – лети же! – свой полёт и своя дорога. Будь хозяйкою над судьбою, наслаждайся же звездопадом! Разреши себе быть собою – а я буду незримо рядом. Я химера, я призрак ветра и тебе только снюсь – и что же? Улыбнись своему рассвету, вспоминая меня, быть может…

Другие работы автора:
+24
18:36
1654
19:08
+5
Спасибо! И за аннотацию — тоже.
19:47
+3
стихи нужны всегда, в любое время, только тёмное как раз заканчивается, впереди светлое и яркое winkthumbsupdrink
20:03
+6
Хотелось бы верить, но…
20:29 (отредактировано)
+3
– ТЕбе нравится?

Разреши сЕбе быть собою

Парочку тогось.
А так вообще спасибо! Душевно.
21:18
+3
а я и не заметил заковычек… наверное, разогнался, перепрыгнул через ритм махом… laugh
21:12
+3
все про жизнь… но почему-то немного грустно…
21:32
+4
Невозможно грустно и хорошо, спасибо.
22:02
+2
Ах, Дмитрий Леонидович! Как же вы правы! Надо взять себя в руки и писать, писать, писать… Но не пишется…
23:36
+2
да ладно, писать надо, без этого никак
10:18
+2
Хорошее
14:27
+1
Душевно и дарит надежду к лучшему! rose
Загрузка...
@ndron-©