Никто (часть 1)

Автор:
Hasta la vista
Никто (часть 1)
Аннотация:
Мелькают кадры жизни, нужно ли жить по правилам? Нужно ли быть примерным и хорошим гражданином? Сегодня я в Мадриде, а через секунду в Москве, еще через пару в Китае...
Текст:

- Эй, ты что здесь стоишь как столб? - сказал прохожий ему.

- Если б я знал что ответить, ответил бы тебе, — сказал никто про себя.
- Как я сюда попал? Говорила мне мама не смотреть ужастики перед сном, лучше послушался б её.
- Какой сегодня год? И что за одежда на мне, будто я только что прилетел на ракете.
- Зачем я здесь? Что мне делать? Куда идти?

Остановка. Подъехал автобус.

- Эй космонавт! Где такой наряд купил? Сегодня хэллоуин разве?
- Что? Хэлуин?
- Ты под колёсами чтоль?
- Што?
- Гуляй!

Незнакомец развернулся и побрел дальше. Он шел по-широкому тротуару без цели куда-либо попасть. Он чувствовал себя свободным, самодостаточным.

- Я предоставлен сам себе. Но я переместился во времени. Что-то произошло, что случился сдвиг моей реальности. Но это не пугает меня. Глупо задавать себе какие-то вопросы и вступать в контакт с кем-либо, так как это не принесет никаких плодов. Я чувствую что я просто управляемый кем-то персонаж, которому позволили разбить границы текущего кадра и отправиться в путешествие по времени в никуда.

Сёк, смог, чок.

- Опа, снова я в новом месте. Я могу смело себя называть путешевс...

0
11:38
240
20:40
Сёк, смог, чок.

Потрясающе. А смысла-то сколько… Шедевр.
Загрузка...
Анна Неделина №2