Никто (часть 2)

0+
Автор:
Hasta la vista
Никто (часть 2)
Аннотация:
Плёнка крутится, не успеваю прожить в одном кадре, меня перебрасывает в следующий. Я привык к такому ритму, не хватаюсь, а отпускаю всё, с чем сталкиваюсь...
Текст:

1975 год. Англия.

Комната. Кожаные обои. На столе дневник снов. Он сидел с поднятым подбородком и смотрел вверх, разглядывал хрустальные камушки весящие на старинной люстре.

- Как мне вспомнить то, о чем я сейчас думал? А разве это мои мысли были?

- Мистер, мистер, — раздался голос за дверью номера гостиницы.
- Промолчу, не знаю что ей отвечать, ведь она сейчас будет предлагать чай или еду, мне не хочется есть, — подумал никто про себя.

- Где я только что был? Кем регулируется перемотка кадров?
- Да, я стучала. Ключа на ресепшене нет.
- О господи, приперлась какая-то толпа во главе с горничной.
- Что вы от нас хотите мэм? Может гость пошел на прогулку и забыл вам отдать ключи?
- Нет. Там что-то происходит. Кода я стучала в дверь, то обратила внимание на пол. Падающий свет из окна комнаты светил из-под двери, но тень двигалась.
- Ничего подозрительного в этом нет, — ответили ей полицейские.

Клак. Клак. Клак.

- Уважаемый гость, если вы здесь, откройте, это полиция.

Прошло немного времени. Дверь была взломана. Комната освещалась электрическим светом.

- Ну, что мы говорили, а? Здесь никого нет.

1657 год. Островок Тортугу близ Гаити.

- Отдать паруса, — сказал никто своим морякам.
- Есть, сэр!

Голоса в трюме:

- Опять пишешь письмо, своей возлюбленной?
- Да, когда я уезжал, она была беременна, хочу знать, родила?
- Письмо нескоро дойдет.

1995 год. Нью-Йорк.

Желтая машина у тротуара. В машину вваливаются гангстеры.

- Если мы сейчас же не тронемся, то я размажу твою башку.

Он быстро повернул ключ зажигания, но стартер просто медленно крутил.

- Трогай или тебе конец, папаша!

Никто услышал хлопок за спиной и очутился под солнцем на пляже Болдерс лежа на белом песке. Черепаха уперлась в его пятку. Он снял панаму и начал приподниматься. Еще не поднявшись он увидел мужчину в черном костюме, но лучи солнца не давали ему разглядеть полностью его лицо.

- Ну, какой по счету на сегодня кадр видишь? - задал вопрос стоящий мужчина.
- А вы кто и откуда вы знаете что я...
- Провинция Уэстерн-Кейп, бар Station, в полночь.

Никто (часть 3) читать

+1
00:09
481
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Маргарита Блинова