Лапочка

16+
  • Опубликовано на Дзен
  • Жаренные
Автор:
Tashi
Лапочка
Аннотация:
Вампиры, миф или реальность?
Текст:

                 Недавно я зарегистрировалась в «Instagram». Как оказалось в дальнейшем это было очень необдуманное решение и, что самое обидное, мой муж заранее меня об этом предупреждал. Предупреждать – предупреждал, но сам меня там и зарегистрировал, правда, по моей настоятельной просьбе. Быть настойчивой я умею, уж поверьте мне на слово! Мне казалось, что именно там я найду себе друзей по интересам, то есть увлекающихся искусством. Подумала – сделала, получила «нравится» на все свои фотографии, в том числе и с различными рисунками. Кто-то подписался на меня, на кого-то я, на этом все и закончилось, до поры до времени...

       Через несколько дней получаю сообщение: «Привет, доброе утро.» Зашла на страницу к отправителю, смотрю – много видео про природу, очень даже прилично снятых. Ага, думаю, вот и любители искусства начали проявляться! Молодой человек написал опять, представился и сообщил, что живет в Румынии. Ну в Румынии, так в Румынии, хотя так ли это, кто его ведает. Дальше наш диалог происходил следующим образом:

       Он – Вы замужем или нет?

       Я – Замужем, у Вас очень интересные видео. Сами снимаете?

       Он – Я одинок и ищу настоящую любовь.

       Я – Понимаю, но я несвободна.

      Решив, что диалог на этом закончен, все точки над I расставлены, отправилась делать маникюр. Маникюр я делаю предельно естественный, как сейчас говорят «в стиле нюд», не люблю привлекать внимание к своим ноготкам-коготкам, тем более, что они у меня очень быстро отрастают. В этот раз, правда, позволила себе по совету мастера патинирование под золото парочки ногтей. – Вам, наверняка, ближе золото чем серебро, – сказала она мне и оказалась права. Когда-то я носила только его!

      Выйдя из салона открыла Инстаграм и обомлела – меня ждало новое послание.

        Он – Я люблю тебя всем сердцем.

        Он – Я хочу, чтобы ты была моей женой навсегда.

 Да, уж, совсем не про искусство.

       Маньяк – такой была моя первая мысль, потом стала сама себя успокаивать – почему сразу маньяк, может он аферист, приколист, юморист и прочие-прочие «-ист». Придя домой сообщила свои соображения мужу, справедливо полагая, что он должен лучше разбираться в современной действительности, так как моложе меня, и намного, хотя сразу так и не скажешь. – Лапочка, ты говоришь он из Румынии, Румыния – Трансильвания, может он вампир? – Глупыш, – это уменьшительно-ласкательное прозвище идет ему примерно так же, как мне Лапочка, ну да ладно, – вампиров нет, это миф, теперь миф, их всех уничтожили, никто не выжил. И правильно сделали, они были злыми, жестокими, очень плохими, – я говорила спокойно и очень убедительно, так мне казалось, по крайней мере. – Да-а-а, ты уверена, что всех, – сказал муж и посмотрел на меня с явным сомнением. Мои ноготки-коготки начали свое быстрое и практически непроизвольное движение. Не люблю я современный юмор, сплошной моветон! Всякие приколы из серии: Семен был женат пятый раз, поэтому разбирался в ведьмах лучше любой инквизиции. Много они знают про инквизицию и ее разборки.  Хотя мой любимый и не робкого десятка, это доказывает его решение на мне жениться, все же предпочел со мной не спорить.     – Ну маньяк, так маньяк, – я надулась, не люблю маньяков! У них плохая энергетика. – Аферист, – поспешил поправиться супруг. К счастью я очень отходчивая. Ноготки-коготки вернулись в свою исходную форму. Остаток вечера мы провели в полной любви и гармонии.

         Когда ближе к ночи, мой новый знакомый прислал мне фотографию кольца, с подписью внизу «Ты моя навеки», то мне впервые за последнее время, а это без малого пять веков, стало плохо и совсем не из-за подписи. Кольцо было точной копией моего, хранившегося с незапамятных времен в резной шкатулке из розового дерева. Словно издалека до меня донесся крик мужа:

  – Лапочка, они все-таки выжили!

Другие работы автора:
+12
13:50
1098
15:24
+1
А дальше что будет?
17:52
+1
Пока так зарисовка, как там любят знакомиться всякие «памфлетисты». История почти реальная, вплоть до кольца. У меня есть задумка рассказа, с другим гл героем, где они — Лапочка и ее муж тоже появятся.
18:49
Почитаем!
19:03
+1
18:12
+1
Если «пять веков» не опечатка, то получается, что они всё-таки выжили.
18:14
Нет, не опечатка и они выжили!)
18:15
Вампирская тема — моя любимая dance
18:17
Лапочка думала, что она единственная осталась из своего рода.
20:12
лапочка такая милая и умница jokingly
20:42
+1
Ага, она правильная вампирша.)
21:44 (отредактировано)
thumbsuprosesosвыписываюсь из инстаграма… wonderзабыл с перепугу — надо ж жарить!!! А чего жарить то? Все нормально… thumbsup
23:08
+1
Инстаграм закрыли, мы спасены! dance
21:50
22:00
22:10
Очаровательно, но мало.
23:09
+1
У меня на Лапочку и ее мужа большие планы… В голове то уже написано, а в компе нет!
23:58 (отредактировано)
+1
«Как оказалось в дальнейшем» — вводное выражение, выделяется запятыми.
«Как оказалось в дальнейшем (запятая) это было очень необдуманное решение (запятая здесь) и, (а здесь необязательно) что самое обидное, мой муж заранее меня об этом предупреждал».
«Маникюр я делаю предельно естественный, как сейчас говорят (запятая) «в стиле нюд», не люблю привлекать внимание к своим ноготкам-коготкам, тем более, (лишняя запятая) что они у меня очень быстро отрастают».
«Выйдя из салона (запятая отделяет деепричастный оборот) открыла Инстаграм и обомлела – меня ждало новое послание».
«Да, (лишняя запятая, кмк) уж, совсем не про искусство».
«Маньяк – такой была моя первая мысль, потом я стала сама себя успокаивать – почему сразу маньяк, может (запятая) он аферист, приколист, юморист и прочие-прочие «-ист».»
«Придя домой (запятая) сообщила свои соображения мужу, справедливо полагая, что он должен лучше разбираться в современной действительности, так как моложе меня, и намного, хотя сразу так и не скажешь».
И с прямой речью не очень понятно, хорошо бы каждую фразу с новой строки.
А муж Лапочки выжил? Или уже всё?
00:14
+1
Спасибо Светлана, завтра исправлю. Муж конечно выжил.) Лапочка думала — она осталась одна из всего вампирского рода. Муж в этом рассказе еще просто человек, но он знает, кто его жена. В дальнейшем она его тоже обратит. Лапочка — дама добрая и не кровожадная, пусть и вампир, но вампир разумный.)))
04:05
+1
Ну, и ведьмы и колдуны то существуют точно:)
Легко. smiledrink
12:46
+1
Как говорил великий Шекспир, а точнее писал — Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.)))
12:06
А куда же без нас?
12:46
Без нас, это кого именно?)
17:08
+1
Жизненно, хоть и есть немного про вампиров. У меня также было, но с китайцем. Хотел золото в Россию прислать, целый ящик!!! А я возьми и обломай: «Золото не приму, а тебе, Марк, надо быть осторожнее: в России одни аферисты орудуют».))))
17:32 (отредактировано)
+1
Ага, это совершенно реальная история, я ее просто переработала под мистику. Товарищи ищут дур для развода, уж не знаю на что. Даже мой почтенный возраст, пусть не пять веков, а пять десятков, не послужил преградой. Наверное, это даже плюс, в глазах аферистов и прочих.
Ну что я могу сказать…
Из плюсов: коротко, ёмко, не тривиально thumbsup
Из минусов: Светлана уже сказала об оформлении прямой речи; а ещё мне не понятно — как трансильванский вампир её вычислил?
Ждём-с продолжения
11:04
Он ее узнал — фотография. У него фото не было, она еще считала, что осталась одна из всего рода. smile
16:57
+1
Как обещал вот здесь. Выполняю свой обзор — комментарий на Сковородочные работы опубликованные для прожарки, начиная с этой, «Лапочки». По оформлению прямой речи и прочей грамотности уже слово сказано. Я поделюсь сугубо своим впечатлением от прочитанного.
Итак.
Небольшой рассказ, можно рассмотреть как вполне себе законченное произведение или как пролог или даже приквел к чему-то бОльшему. Ибо сюжетная идея и сам финал как бы подталкивает к многосерийности. Идея, кстати, не нова скорее традиционна (есть или нет вампиры, кто они, хороший вампир/плохой вампир и т.п), а вот сюжет выстроен неплохо и даже занимательно. Повествование идет по логике развития, лирические отступления предназначены для знакомства с героями (Лапочка — Глупыш) и прочих пониманий тонкостей зашитой в сюжет мысли.
Язык. Вот язык меня смутил. Что-то в нем не так. Хотя некоторую манерность и высокопарность можно попустить на подталкивание к пониманию возраста Лапочки, вернее к ее длительной жизни, а современные словечки показывают что-таки они выжили и вращаются в современном обществе. Вообще создалось впечатление на обильное присутствие клишированных, шаблонных фраз в простой повседневной речи. Так и сквозит, опять-таки шаблонный, образ барышень из романов позапрошлого века (ах, я несвободна; эти анекдоты просто моветон; я расставила все точки над I и отправилась делать мани-cura).
Еще имеется немного нелогичностей или шероховатостей. Например:
«Придя домой сообщила свои соображения мужу, справедливо полагая, что он должен лучше разбираться в современной действительности, так как моложе меня, и намного». Разница в возрасте и понимание современности, для пятисотлетнего опыта вращения в общественной жизни, полагаю, не имеют значения. Если она не пребывала в спячки последние двести лет.
« Не люблю я современный юмор, сплошной моветон! Всякие приколы из серии: Семен был женат пятый раз...». А далее сама юморит подобному.
«Хотя мой любимый и не робкого десятка, это доказывает его решение на мне жениться».
Но самая главная загадка, для меня, вот это:
«Словно издалека до меня донесся крик мужа:
  – Лапочка, они все-таки выжили!»
— как он узнал? Дублировал себе ее сообщения? Наверное чисто надо было выручать задуманный финал.
Поэтому сам текст удовольствия не принес, как будто вату пожевал. Но, повторюсь, сюжет и повествование выполнено хорошо, вкусно, просто подвело послевкусие.
Еще пройдусь по домашнему позывному «Лапочка». Учитывая что мы в пространстве вампиров, логичнее было назвать её «Птичкой». А Лапочка более подходит для оборотня. laugh
19:52
+1
Большое спасибо за такой обширный и интересный разбор рассказа. Насчет сообщений, они вместе их читали. Муж знал кто его жена, видел кольцо, он просто сложил все это и понял, что Лапочка ошибалась про свою эксклюзивность. По поводу современной действительности, пожилые люди тоже в ней живут, но не всегда хорошо с ней взаимодействуют. Что такое Лапочка? Это тоже пожилая и даже древняя женщина, как бы она там не выглядела. Ее юность, молодость, проходили совсем в другую эпоху и это оставило свой отпечаток.) Еще раз спасибо за разбор, мне всегда это интересно. Критика дает новые знания и понимание как на твое творчество реагируют другие люди. Пы. Сы. Лапочкой ее называет муж. laugh
Лапочкой ее называет муж.
— это понятно что муж, пусть, ему виднее.
По поводу современной действительности
— и это тоже все ясно и понятно. Но я как раз рассматривал (думаю что и другие читатели так-же) с точки приложения к долгоживущей, да еще и вампирше. Опыт жизненный громадный, выживаемость и приспосабливаемость то же должны быть хорошими. Плюс ко всему она сама говорит про энергетику, а вместе с ней может и часть сознания вливаться. А? smile
Спасибо что прочли.
20:25 (отредактировано)
+1
Под энергетикой она подразумевает кровь. Если сразу написать, что кровь у маньяков плохая, будет не есть хорошо, интрига исчезает. Вампиры как и люди очень разные, одним ближе творчество — другим различные технологии. Лапочка, любит играть на клавесине, пишет картины, много читает и не переносит компьютеры и прочие гаджеты. Но жизнь диктует свои правила и она идет на компромисс.)
Загрузка...
Светлана Ледовская №2