Парад погоды

6+
Автор:
Ольга Алексеевна Щербакова
Парад погоды
Аннотация:
Запеленала ветки снегом, раздала бахрому цветам...
Текст:
И вновь зима рукою смелой набросила свой снежный сан,
Запеленала ветки снегом, вернула бахрому цветам...
То снег идёт, то снова солнце, то ветер с градом в перепляс.
Парад погоды мы в оконце сегодня наблюдаем враз...
Не хочет прошлое ненастье расстаться с нами до зимы.

И демонстрирует весною свои причуды и флирты...

Другие работы автора:
+5
05:10
547
09:23
+4
Простите, но это никуда не годно.
Не раздАла, а раздалА.
Слово «флирт» не имеет множественного числа.
Как можно набросить сан, если это звание?
Парад наблюдаем враз — это просто ужасная конструкция, мало того, что «враз» — разговорное, так ещё и смысла здесь нет. Можно парад наблюдать не враз? По частям?
«Демонстрирует» — канцеляризм, так же как и «наблюдаем» в предложенном контексте.
09:51 (отредактировано)
+2
Слово флирт имеет множественное число тут
*
Винительный падеж (Кого? Что?) флирт флирты
*
Мне по рифмам понравилось стихотворение, пусть слова разговорные. И по ударениям во второй строке, с проворотом, мне такое нравится.
10:11
+3
У слова «флирт» НЕТ множественного числа. Учитесь пользоваться словарями, а не всякими мусорными сайтами.
Уважаемая, жаль не знаю Вашего имени, отчества, меня никакие мусорные сайты не интересуют. Я пишу только тогда, когда требует душа, и теми словами, которые она мне диктует, в зависимости от настроения. По- другому не умею.
19:00 (отредактировано)
Мой ник указан рядом с аватаркой. Комментарий про сайты адресован не вам.
Вы уж извините, но пишете вы теми словами, которые достаете из своего словарного запаса, а не из души. Душа вам диктует только настроение. Мы все не гении и можем допускать ошибки, но если кто-то на них явно указал — не грех и перепроверить за душой.
10:12 (отредактировано)
+3
И нет в русском языке никаких ударений «с проворотом» eyes
10:20 (отредактировано)
Ну не скажите…
Вечор, ты помнишь, вьюга злилась

Пушкин А.С.
10:23
+1
И что здесь не так с ударением?
Всё хорошо с ударениями
10:25
+2
Вот именно. Если вы про устаревшее наречие «вечОр», то там ударение на своём месте.
10:27 (отредактировано)
+1
раздАла — автор имеет право так поступить.
/конечно, лучше исправить/
раздала = дарила
10:31
+2
Автор — учитель начальных классов, сорри за переход на личность. Потому нет, не имеет. Она детей учит правильной речи.
Мне показалось, что прогресс есть в стихосложении quiet
10:38
+1
Я не слежу за прогрессом. Я сказала об ошибках в конкретной работе. Её надо полностью редактировать.
10:26
+2
а мне понравилось, поскольку оно пи в реальности походило именно на это bravothumbsuprose
Спасибо за комментарии. Они для меня очень важны! Благодарю за поддержку!
То, что я увидела сегодня, вылилось именно в такое стихосложение, именно так пела душа! yahoo
Загрузка...
Анна Неделина №1