Тихое

12+
  • Опубликовано на Дзен
  • Опытный автор
Автор:
Осенёныш
Тихое
Аннотация:
Тема "Рассчитывать на себя"
Настроенческое
Текст:

Тихое-тихое утро, лишь сонная мартовская муха удивленно подзынькивает из глубин приоткрытого балкона. Прислушиваюсь к любимой тишине своей квартиры и думаю о том, что будущее никогда еще не казалось мне таким пугающе неотвратимым, и надо бы навести порядок в разных мелочах, да вот хотя бы в фотоальбомах – дети всё повынимали из ячеек, поперепутали… Пусть там… пусть везде будет порядок, на всякий случай.

Тишина в соседней комнате встрепенулась и зашебуршала – это Тошка спикировал на дно клетки, копошится. Что же мы будем с ним делать, если и правда придется срочно куда-нибудь уезжать?

Осторожно подхожу, прислоняюсь к косяку и наблюдаю: ярко-голубое тельце всполошенно подрагивает, растопырил крючкастые когти – маленький, смешной, безмятежный, и отдать его некому, совершенно некому, придется как-то потащить огромную клетку с собой, если вдруг...

Тихое-тихое утро в моей квартире кажется сейчас огромным и важным счастьем, которое страшно потерять.

Другие работы автора:
+15
20:00
551
21:10
+2
Хорошо, очень атмосферно! thumbsup
22:34
+1
спасибо, Мартин!
22:15
+3
Это и правда важное счастье thumbsup
22:35
+2
да, как выяснилось. Спасибо за отзыв!
03:35
+1
Никогда бы раньше не подумали, что параметры счастья настолько просты.
Почему «из глубин» балкона? Несколько странно выглядит.
07:36
Странно? Ну такое ощущение… когда непонятно, из какого точно там места, балкон же большой, а ЛГ в комнате — для нее откуда-то из глубин, недров балкона… ок, возможно, это не звучит.
Не подумали бы… А скорее, только думали, теоретически знали, но теперь опыт приобрели.
22:25
+1
да уж… счастье такое простое и хрупкое… как остро теперь это понимаешь… пусть оно просто будет! rose
22:45
да, спасибо Вам rose
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации