​О верных друзьях и подругах.

18+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Vanvincle
​О верных друзьях и подругах.
Аннотация:
Марафон 7х7 предложений, тема "Рассчитывать на себя".
Текст:

О верных друзьях и подругах.

  • 1.Пробирались через завалы в спальном районе, Олег – это его была идея поохотиться на собак в городе - потянулся за шапкой, которую сдуло порывом ветра начинавшегося бурана, поскользнулся и здорово раскроил голову.
  • 2. Когда мы с Катькой внесли его в деревянную халабуду с выбитыми стёклами, но с уцелевшей печкой, держа за ноги и задубеневший от крови воротник его куртки, Олег дёргался в конвульсиях, как припадочный, и пускал пузыри.
  • 3.Ночью ветер всё норовил пробиться сквозь заслон из мокрых подушек и рваных ватников внутрь еле отопленной комнатушки, ревел, как стая демонов, но даже его перекрикивал в бреду Олег, которого мы положили в сенях, чтоб не тратить ещё и на него ту малую искру тепла, что давала печь, в которой больше коптили, чем горели найденные щепки и тряпки.
  • 4.На третий день непрекращающегося бурана Катька спросила: – А чем мы собственно хуже собак? – и, взяв топор, решительно вышла в сени.
  • 5.На четырнадцатый день, когда дом замело, чуть ли не по крышу, мне приснилось, что Катька стоит надо мной с топором, и я задушил её спящую в моих объятьях.
  • 6.Прошла вечность в темноте и тишине, пока весна таки не пришла, снег не растаял, и я не вышел на обжигающий солнечный свет.
  • 7.Оглянувшись в смердящую смертью тьму за спиной, я подумал, что хорошо, когда есть верный друг и любимая женщина, без которых, я бы не выжил, но отныне придётся рассчитывать только на себя.
+4
11:10
363
13:11
Ужаааас!!! wonder
07:10
Хорошо)))
Загрузка...
Андрей Лакро