Показалось

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ксандрэ
Показалось
Аннотация:
Марафон "7х7 предложений", день второй, тема "Призрак на лыжах".
Текст:

Одиннадцать часов в пути давали о себе знать давящей болью в висках и медленно тяжелеющими веками, очень хотелось закрыть глаза, но мозг то и дело отдавал команды не отводить взгляд с дороги и держать ровную скорость.

Выжженные июльским солнцем, оренбургские степи плавно сменились уральским предгорьем, а на горизонте стали появляться стройные холмы, покрытые редким сосняком.

Ещё через несколько километров дорожная артерия вывела его грузовоз вплотную к невысоким, мохнатым от зелени склонам гор, на которых, словно выбритые, зияли ровные полосы линий электропередач.

На одной из таких полос показался лыжник в ярко-оранжевом комбинезоне, спускающийся по склону вниз, он размахивал палками и ловко маневрировал меж металлических опор, на верхушке которых сидели ещё двое, тоже с лыжами на ногах и в ярких куртках.

В этот момент водитель почувствовал как затряслись руки - нет, это машина начала подпрыгивать на обочине, покрытой крупным гравием, но через мгновение резко остановилась прямо перед стоящим УАЗом с надписью «Электросети».

Он убрал ногу с педали тормоза, быстро снял солнцезащитные очки и вновь посмотрел туда, где минуту назад были лыжники - вместо них на опорах сидели ремонтники в оранжевых жилетах.

«Все, надо отдохнуть», - подумал он и заглушил двигатель..

+11
19:00
458
19:18
+2
19:30
+2
Неожиданно! smilerose
21:31
Значит моя задумка удалась))
21:09
+1
Круто! thumbsup… и никакой мистики…
21:30
Спасибо blush
Загрузка...
Светлана Ледовская №2