Сумеречный гость

12+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Евгений Пономарёв
Сумеречный гость
Аннотация:
7 Предложений - Призрак на лыжах.
Текст:

Привал штука тонкая: найти ровную площадку, поставить палатку, вскипятить воду… но команда была опытная, так что не прошло и получаса, как альпинисты, собравшись кружком, уже присёрбывали горячий чай и обсуждали сегодняшний переход, время от времени посматривая на двугорбого исполина, очертания которого постепенно растворялись в быстро сгущающихся сумерках.

Для Олега Петровича, старшего группы, подъём на Эльбрус был делом можно сказать привычным, но всё равно мужчина каждый раз чувствовал трепет, стоило лишь оказаться у подножия.

— Огоньку не найдётся? — вдруг раздался из темноты хриплый голос, и тут же в круг света вступил коренастый мужчина в белом маскировочном халате, держа в левой руке широкие горные лыжи.

Не дожидаясь реакции опешивших от неожиданности альпинистов, пришедший склонился над примусом, и вот уже по округе разнёсся запах плесневелой махорки смешанный с изрядной долей вони от старой газеты.

— От своих отстал, — пояснил мужчина скорее самому себе,чем кому-то ещё, — но ничего, думаю к утру нагоню.

С этими словами он поднялся, надел лыжи, поправил висящий за правым плечом ППШ и неторопливо двинулся прочь.

— Второй раз его встречаю, — тихо объяснил Олег Петрович ничего не понимающим товарищам, — говорят ещё с 42-го здесь бродит...

+13
22:50
224
23:00
+2
Бррр… eyes
У Олега Петровича железные нервы..))
Старый воин glass))
00:53
+1
О, как! thumbsup
07:22
+1
Аж мурашки побежали… только, наверное, подъем был (а не было) делом привычным.
Упс blushСпасибо rose
15:50
+1
опешивших от неожиданности альпинистов

wonderэто слабо сказано, один ППШ чего стоит, а после пояснений Петровича… crazy
thumbsup
16:39 (отредактировано)
Ну я же не могу написать «обоср… ся» blushхотя это слово лучше других могло передать их внутреннее состояние wink
Спасибо rose
Загрузка...
Алексей Ханыкин