Честное пионерское

0+
  • Опубликовано на Дзен
  • Опытный автор
Автор:
Виктория
Честное пионерское
Аннотация:
Тема: призрак на лыжах
Текст:

— Кто?!— взгляд физрука, оторвавшийся от поломанных лыж, последовательно сверлил в каждом ученике 6 «б» дыру. — Кто брал лыжи без спроса?

— Да не мы это, СанСаныч! — срываясь от отчаянья на девчачий вскрик, отдувался за всех звеньевой. — Это призрак, честное пионерское!

Во взгляде физрука читалось: «Как стыдно врать!»

Именно об этом он сейчас и думал, и, глядя на опустивших головы ребят, переживал это чувство стыда со всем отчаянием снова и снова, вспоминая, как сам в детстве не нашел сил признаться в таком же проступке.

— Это правда! — из строя вперед шагнул неприметный до полупрозрачности мальчик, в котором СанСаныч без труда узнал двенадцатилетнего себя и отшатнулся, как от … 

Другие работы автора:
+14
07:10
417
07:29
+2
Да что ж такое! Опять открытый финал! Опять сам додумывай!
07:40 (отредактировано)
Сейчас так модно.) Писатели думать не хотят. А зачем им это? Плюнул буквами чуть-чуть и хватит.))
Надо с этим бороться. Вот почитаю и минус вкачу.
07:47 (отредактировано)
+1
Прекратить истерику. Это читатели думать не хотят, диагоналят километрами текст, не вникая, минус и я вкатить могу, даже в репу и в подарок))))))))))))))
Вот почитаю и минус вкачу.

А не читая слабо? crazy
10:48
+1
Не читая — это предвзято. А я парень честный.))
10:53 (отредактировано)
+1
А-а-а, так вот кто автор!) Каюсь, сразу не глянул. Зашел чисто на комментарий, так как сам не люблю открытых концовок.
Но уже прочитал. ДА ЭТО ШЕДЕВР!!! bravo
Это достойно награды!
Сейчас достану…
Держите!)))

10:55
Да закрытая там концовка, успокойтесь уже и глаза откройте или восприятие, че там у вас?))))
11:19 (отредактировано)
+1
А как это?
неприметный до полупрозрачности мальчик,

Прозрачный по пояс? Сверху или снизу?)
А что случилось с мальчиком? Это болезнь такая?)))
Ой, не могу! Вот повеселили… Все, пошел ржать за угол.
11:22
+1
Ох, надо вас с Костроминым свести, а то вам одиноко делать то, чем бы вы на пару занимались
11:23
Не стоит. Я с ним немного знаком. Там совсем тяжелый случай. Это не для меня.
11:31
Это болезнь такая?)))
Берегите себя
11:31
+1
Всегда же есть к чему стремиться. Он докапывался до острого супа (а что, бывает тупой суп?), вы — жэдо паука-сантехника и полупрозрачного (насколько полупрозрачного?) мальчика.
Может, вам техническую литератур почитать? Там всё точно. И без открытых финалов. Гарантированно.
11:33
+1
Да тут в перспективе надо открыть кружок любителей инструкций, для считающих, что автор должен подстраиваться под кругозор каждого отдельно взятого…
11:36
+1
Можно сразу на это ИИ самообучающийся заточить. Чтоб стихи и прозу сочинял из гугл-запросов, которые сам читатель когда-то вводил. Тогда точно всё будет понятно)
11:43 (отредактировано)
+1
Ох, какую только литературу я не читал.) Открытые финалы бывают разными. Здесь я к финалу претензий никаких не имею. Как, впрочем, и вообще ко всему.))
А паук-сантехник, полупрозрачный мальчик и тупой суп — это ж просто юмор. Жаль, что многие люди воспринимают мир параллельно-перпендикулярно и слишком серьезно относятся ко всему, что их окружает. Из-за этого они теряют массу ярких ощущений и впечатлений, которые кроются в оттенках.)))
11:48 (отредактировано)
+1
Я вот на сайте как раз из-за йумара перерыв брала. Прям нашествие Петросянов было. Вроде цирк уехал, но не всех с собой забрал…
11:48
+2
Ничуточки не жаль. Пойду в свой перендикулярно-параллельный мир и буду раздумывать над тем, что я теряю.
07:47
+1
С чего бы он открытый))) там ж все написано. Троеточие скорее состояние героя)
08:08
+3
Ниче не знаю. Сиди тут, ломай голову: как от кого отшатнулся? насколько резко? не сбил ли кого, отшатываясь? Всё на откуп читателя, всё ))
08:11
+1
не надо голову ломать, лыжи бери и вперед, пока не все растаяло
08:15
+1
О, вот это точно нет. Как раз школьные занятия мне к лыжам ненависть и привили.
08:21
+1
ВасильВасилича бы тебе и в марте на Тобол полыньи объезжать)))))
08:34
+1
Мне его склонов хватило. В полынье я бы точно утопилась)))
08:37
+1
ох, детство золотое...))) отшатнешься невольно)))
09:37 (отредактировано)
+1
как от … призрака, что тут думать. Не, от самого себя не убежишь. Вот кульбит истории. Выходит, сам себя наказывает. Это совесть Сан Санычевая, она его теперь преследовать будет, пока новые лыжи не купит.

А как узнать кто написал? Видать немного что матёрый писал
09:37
или не перестанет на детей орать)
10:11
+1
Это прямо прекрасно! В семи-то предложениях…
10:57
+1
Смею надеяться, что это не сарказм, а если и он то за… в конце предложения отдельный респект)
11:00
+2
Народное поверье: если нет таблички «Сарказм», значит, это не он laughЯ совершенно серьезно.
11:02
+1
))) Надо Лакруше заказать) А то отвыкла, путаюсь. Шелдона включаю)))
11:18
+2
На случай важных переговоров, чтобы все-таки была. Вдруг понадобится… glass
11:20
+2
Ага, спасибо! Во чет такое в варианте Дрюкин и сарказм
10:55
+2
Замечательно!
10:56
+1
Благодарю!)
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации