Гибель титана

Автор:
warwar
Гибель титана
Аннотация:
(Заметки на полях)
Текст:

Горный истукан взревел, отчего, казалось, затряслись основы мира. Почва под ногами подскакивала на половину роста человека, а те по-пластунски жались к земле. Окружающие горы валились гигантскими глыбами на врага и давили мутяков тысячами. Одна особо титаническая скала не смогла сдержать падение, и от армии Святозара Спасителя осталась половина. Но от войска чернокнижника осталось и того меньше.

Арман с ужасом смотрел, как гора, разбрасывая в стороны откалывающиеся камни поменьше, скользит на него, но простой маг-ученик Тутуник из состава его отряда, дико закричал, видимо от испытанного нечеловеческого напряжения, и выставил вперед руки. И случилось чудо: скала вдруг ударилась об воздух. Вот да-да, прям об воздух, словно на пути катящейся горы оказалась прозрачная стена, состоящая из невидимого, но более твердого, чем камень, материала. И скала встретила на пути не уступающую себе по крепости преграду. И остановилась, и вздрогнула, и затрещала, и загудела, и начала рассыпаться на отдельные камни, погребая под собой ранее раздавленных людей и создавая им вечное и славное надгробие.

Арман в порыве благодарности отсалютовал магу. Но того скрыла толпа рыцарей. Видимо, эта защитная магия выкачала у ученика волшебников все силы. И юноша пораженно возвратился мыслями к только что случившемуся чуду, которое спасло половину войска Святозара от сброшенной истуканом скалы. И это всего лишь ученик! На что же способен настоящий колдун, такой как Огден из Лайета, сражавшийся рука об руку со Святазаром?

И ответ на этот вопрос не заставил Армана ждать.

Каменный исполин яростно выбрался из скалы, почти уничтожив и ее, и вражеское войско, и половину человеческого войска, и грозил сейчас катастрофой остаткам армии Святозара. У Армана замерло сердце, когда горный истукан занес каменную ногу над людьми, и гигантская ступня нависла над сотнями людей сразу.

В тот же момент перед исполином родилась искра яркого голубого цвета. Она в мгновение ока с ужасающим трубным звуком выросла в шар ярко-синего света, который оттолкнул гиганта на обломки горы. От невероятной мощи света, каменное тело гиганта покрылось сетью огромных трещин, а воздух наполнился звенящим громоподобным криком исполина. Он выл от боли. И в порыве ярости каменный великан метнул вперед руку, очевидно, собираясь схватить мага и раздавить, но следующая икра, родившая новый ярко-голубой шар где-то в районе плеча истукана, просто оторвала к аравийским покойникам гиганту руку.

Еще искра и еще. Оставшиеся люди краем глаза наблюдали за низвержением и полным уничтожением древнего гиганта, а также пытались отловить оставшихся в живых мутяков, лезущих в слишком многочисленные трещины между камней. Они пищали и ревели от страха и боли, отчего вызывали лишь жалость. Подумать только… грозное и ужасное, монструозное и безжалостное воинство самого Князя тьмы только что втоптал в камень и растер по нему вонючую кровь мутяков горный истукан. Тоже, надо думать, подчиняющийся Князю тьмы…

Но теперь Князь долго не сможет выйти наружу из своей полутемной с оттенками красного подземной гробницы.

Люди опять победили.

«Люди? – возник в голове Армана резонный вопрос. - Или маги?»

«А маги разве не люди? – задал вопрос внутренний собеседник.»

«Конечно, нет! – возмутился Арман. – Обладая такой силой, они ближе к богам… и тут мне пришла мысль, она меня не обрадовала.»

«Что за мысль? – робко вопросило второе я.»

«Что же будет, если мы, вдруг, станем с ними врагами?»

«Думаю, это сравняет нас с землей, как того каменного великана, - мрачно сказал сам себе Арман и продолжил уничтожать мутяков.»

А Князь тьмы ухмыльнулся, сидя на каменном троне в своем черно-алом подземном логове: крупица сомнения для раздора между людьми и магами посеяна! И это дерево не только взойдет, но и вырастит. Осталось только усесться поудобнее и дождаться. Следующий конфликт будет еще интересней.

Другие работы автора:
+1
11:00
335
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №2