Видение.

12+
Автор:
Vanvincle
Видение.
Аннотация:
Марафон 7х7 предложений, тема "Призрак на лыжах".
Текст:
  • 1.Это видение меня преследует повсюду: окружающее вдруг покрывается рябью, раздвигается, будто театральный занавес, и я вижу бесконечную снежную целину и усталого человека в куртке с капюшоном с истрёпанным рюкзаком и скаткой палатки за плечами, бредущего на лыжах.
  • 2.Стылая позёмка гонит снежную пыль ему в поросшее бородой лицо, каждый следующий шаг короче предыдущего, он часто спотыкается.
  • 3.Наконец, останавливается, опираясь на палки, и, ему кажется, кричит, а на самом деле, протяжно и тоскливо, как пес, потерявший хозяина - воет куда–то в снежную пустоту.
  • 4.Перейдя с воя на хрип, лыжник замолкает, тяжело дыша, и вдруг отчаянным жестом сбрасывает рукавицу в снег, лезет негнущимися пальцами за пазуху и достаёт оттуда пистолет с последним – я знаю! – патроном.
  • 5.Самого выстрела я не вижу, изображение - фигура с приставленным к виску стволом пистолета – застывает, как на фотографии, но в этот момент я отчётливо вижу отрешённое лицо человека и, не смотря на морщины и покрытую сосульками бороду, узнаю его: это я, лет на двадцать старше нынешнего.
  • 6.Из-за этих видений у меня масса проблем, я дважды чуть не попал под машину, так что, думаю, пора уже мне посетить психиатра.
  • 7.Ну и надо бы научится ходить на лыжах, чем чёрт не шутит – а вдруг однажды пригодится!
+4
10:35
298
а вдруг однажды пригодиться! (-тся)
20:24
+1
Спасибо за увиденную очепятку!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации