Гастрономический казус

  • Опубликовано на Дзен
  • Опытный автор
Автор:
Green_tea
Гастрономический казус
Аннотация:
Марафон 7х7 предложений, тема: "Закуска богов"
Текст:

По приглашению друга, вернувшегося после длительной загранкомандировки, Алексей с женой и четырехлетней дочкой Танюшей нагрянули в гости.

Пока взрослые отмечали встречу, дети в детской развлекались как могли, хозяйка Виолетта предложила провести творческий конкурс. Дети с жаром принялись проявлять таланты: кто пел, кто играл на фортепьяно, кто декламировал стихи… Таня спела свою коронную песню из репертуара Пугачевой «Коралловые бусы». Жалостливая история о несчастной любви растрогала слушателей, девочка спела на бис и заслуженно получила главный приз – большую коробку фломастеров, но и остальные не остались без подарочков.

Потом детей ждал праздничный стол, но что-то пошло не так, победительница конкурса наотрез отказалась есть бутерброды с черной икрой, расстроенная Виолетта спросила:

- Танечка, а почему ты не ешь, они очень вкусные!

- Я такую икру не ем, я люблю советскую!

+17
13:30
456
13:50
+3
вот это хорошая девочка jokinglythumbsup
13:52
+2
Согласен! smiledrink
14:03 (отредактировано)
+2
Для того чтобы глубже погрузиться в ностальгическую атмосферу миниатюры предлагаю посмотреть видео с песней «Коралловые бусы» smile

14:29
+3
Солидарна с девочкой!))) чёрная икра абсолютно не вызывает у меня должного восторга))) так что лучше уж икра советская))) laugh
15:01
+2
Спасибо за солидарность! smilerose
15:18
+5
))) Вспомнился случай из детства моей подруги. На каком-то празднике к столу подали яйца с черной икрой. Увидев их, она закричала: «О, моя любимая еда!» Ошарашенные гости уставились на нее и ее родителей, а она положила на свою тарелку порцию этой закуски, сняла вилкой с яйца икру, и стала уплетать его за обе щеки)))
17:16
+5
Мои внуки наоборот, икру слизывали (правда красную), а яйца оставляли. И на меня поглядывали, мол, можно? А я кивала:
— Можно, можно. Вам всё можно! pardon
19:03
+2
Да, детская непосредственность поразительна! smile
Хороший рассказик, патриотичный
16:45
+6
Это напомнило мне одну историю из детства)

Приехала как-то к нам в гости, в тихий беларусский городок, тётка из Москвы. И в качестве угощения привезла связку бананов. Штук шесть-семь, но крупных, спелых.
А дело было в самый разгар лета – мы только-только с клубникой покончили, а тут и вишня, и абрикосы, и ягода лесная… В общем, фруктовый рай!
Бананы с апельсинами у нас на рынке тоже водились, не дефицит, но кому до них дело в июле? Да и не сказать, чтоб это недоспелое заморское добро было вкуснее своей дачной ягоды.

И вот, сидим мы за столом. Попили-поели, взрослые беседы разные ведут. И вроде нам, детям, можно и свалить, но сидим, потому что по телеку как раз кино интересное началось, посмотреть охота.
А тётка вдруг такая:
– А чего вы бананы не едите? Берите! Ешьте!
И бананы, которые тут же на столе лежат, раздаёт мне, сестре, маме.
Ну, мы берём – отказываться как-то неловко. Едим.
Съели по банану, а тётка опять:
– Вы берите бананы, ешьте! Катя, Тома!
Она, наверное, думала, что мы стесняемся, или что у нас в Беларуси бананов нет – не знаю.
Помню только, что сижу я, давлюсь этим бананом и впервые в жизни мне пришла в голову мысль: как фигово быть воспитанным человеком. Ведь как просто сказать – мне не нравятся бананы, не хочу я их есть. Но тётка обидится – везла ведь, хотела приятное сделать.
В общем, не досмотрели мы с сестрой кино, свалили на улицу, чтоб избежать дальнейшей банановой пытки.
А я с тех пор выросла и научилась прямо говорить то, что думаю, чем быстро нажила себе репутацию не самого приятного человека среди родственников))
17:48
+4
Иди ко мне в родственники! Бананы (и что бы то ни было) есть не заставляю, предпочитаю сразу расставлять точки над i и знаю много историй wink
19:06
+3
Весёлая, спасибо, поучительная история, это очень важно уметь сказать «нет»!))
23:03
+3
Это верно. У нас принято соблюдать манеры. smileОсобенно за столом.
19:12
+2
Хорошее предложение!)

Особенно если историй будешь рассказывать много – это прям завлекает!)
17:23
+5
Вспомнилось: начало 80-х, дочка (7 лет) вернулась в Свердловск из подмосковного санатория, мало того, что стала разговаривать, растягивая в словах букву «а» на столичный манер, так ещё заявила: «Вы мне только чёрной икры не давайте. Меня там (в санатории) ею закормили до отвала.» И это с учётом того, что мы сами этой икры никогда в живую тогда и не видели:))
17:50
+5
Дети-то, по идее, к богам ближе, так что престиж чёрной икры на самом деле, возможно, несколько преувеличен!
19:08
+3
Действительно, у детей можно многому поучиться! smilerose
20:13
+4
Правильно будет не «черная», а «афроамериканская». И желательно гей
22:59
+2
jokinglyТогда уж лесбиянка...
Загрузка...
Андрей Лакро