Лобстериада

12+
  • Опубликовано на Дзен
  • Опытный автор
Автор:
Осенёныш
Лобстериада
Аннотация:
Тема 4: "Закуска богов"
Текст:

Есть блюда, которые общество наделяет особым статусом, относится к ним с почтением, что заметно по цене и даже некоторым ритуалам употребления; но со мной что-то не так, потому что я почему-то не люблю многое, что считается деликатесом: например, устрицы вызывают у меня отвращение, или вот - категорически не могу есть редкие дорогие сыры (особенно с плесенью), мне безразличны вина и коньяки всякой там умопомрачительной выдержки, и вообще я не пью…

- Здесь божественные лобстеры, не пожалеете, – Павел прервал мою затянувшуюся задумчивость над меню и на правах завсегдатая заведения попытался помочь с выбором.

О пользе и деликатесной особенности лобстеров я что-то слышала, так почему бы не воспользоваться моментом и не попробовать – эти соображения были тут же мной озвучены, и под одобрительный гул всей компании мы сделали, наконец, заказ.

Подозрение в нелепости происходящего пришло, когда официант вдруг принес огромный (для меня) фартук и смешные нарукавники, а на мое «оу, это еще зачем» компания наперебой стала рассказывать, как легко обляпаться, поедая приготовленного здесь лобстера, мол, из него обязательно сильно брызнет, когда стану разламывать - и вот моя красивенно белая в нежно-розовые цветочки блузка скрылась под массивным скучно-коричневым фартуком, а руки облачились в безумные куски ткани на резинках, рождая во мне чувство неловкости и неясную тревогу.

"Божественный лобстер" оказался чем-то вроде малоаппетитного на вид здоровенного рака (а раков я терпеть не могу), одиноко лежащего посреди тарелки, а на вкус – креветка креветкой, пресная, обычная, и ничего ни разу не брызнуло, так что, отдав официанту абсолютно чистую амуницию и вернув себе свой изначальный изящный в цветочки вид, я вздохнула с облегчением и потянулась за пирожным.

А пирожное, поднесенное ко рту, вдруг выскользнуло из пальцев и плюхнулось прямо в мою чашку с чаем, и целое великолепие чайных с кремом брызг щедро оросило мою прекрасную блузку, заляпав и руки, и даже лицо.

А может, это было оно – наказание свыше за то, что не оценила по достоинству «божественную» пищу?

+12
15:35
368
16:06
+3
Это еще один закон Мерфи)))
16:10
+2
)) точно
18:01
+2
Веселуха))))
А можно, простите, полюбопытствовать: я так поняла, что основано на реальной истории и, если был этот фундаментальных плюх пирожным в чай — ваша реакция?
Мне кажется, я б так смеялась, что досталось бы и остальным гостям jokingly
18:19
+3
Конечно, я очень смеялась — только ж фартух этот идиотский унесли, минуты не прошло laughЛет пять назад дело было.
18:20
+1
thumbsupсчитайте, в параллельной реальности мы с вами, уляпанные, хохочем на весь ресторан jokingly
18:23
+1
спасибо за компанию )))
18:42 (отредактировано)
+1
roflОй… придётся читать все 7х7
Устрицы, свежие, дичайше полезная штуковина (слышал).
19:01
+1
скорей всего, полезная :)
20:33
+1
Отстирался чай с пирожным? (практическая я).
22:39
+1
) конечно
22:20
+1
ох как я согласна по поводу лобстеров бррр))) но карма она такая… да))) не заценили — получите))) laughrose
22:40
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации