Юпитер и Нума - царь Рима.

16+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
NikaVS
Юпитер и Нума - царь Рима.
Аннотация:
Марафон: 7 дней - 7 предложений. 4 день
Тема дня: Закуска богов
Текст:

- Я прогневал тебя, Юпитер? - Нума Помпилий стоял перед богом, и смотрел на него прямо, не отводя глаз.

Юпитер, сидел с кубком вина из виноградников Помпеи и закусывал, хотя нет, не закусывал, ему было нечем.

- Я говорил тебе, кажется, что мне нужны свежие мозги для закуски, я плохо себя чувствую, если закусываю не ими, а чем-то другим - у меня отрыжка и понос. Я поставил тебя  правителем Рима, и ты обещал мне приносить в жертву головы, испекая их на жертвенном алтаре, так-то ты держишь свои обещания?

- О великий, Юпитер, знаешь ли ты, что вино из помпейских виноградников никто не закусывает такой отвратительной закуской как мозги? Для этого прекрасного вина годится более изысканная закуска, например свежайший сицилийский сыр и оливки, а от поноса помогает отвар из кончиков волос девственниц с добавлением розмарина.

- Разожги немедленно алтарь, зачем ты скрывал от меня это? – Нума попятился из чертогов Юпитера и пошел разжигать алтарь, размышляя по дороге о том, что приходится обманывать даже бога, потому что ведь не напасешься голов с мозгами - много стал пить старина Юпитер, ох много.

+7
15:20
321
18:03
+1
Хитро, конечно, но всё равно жжжжутковато wonder
10:45
Ага. Но это история из мифов. Единственное, что пришло в голову.
19:38
+1
Кровожадненько )))
Загрузка...

Другие публикации