Завтрак по-французски Глава 5 Пьяный заговор

16+
Автор:
Красовская Ирина
Завтрак по-французски Глава 5 Пьяный заговор
Аннотация:
Начало: https://litclubbs.ru/articles/36109-zavtrak-po-francuzski.html
Глава 3
https://litclubbs.ru/articles/37052-zavtrak-po-francuzski.html#comment_622765
Глава 4
https://litclubbs.ru/articles/37212-zavtrak-po-francuzski-glava-4.html
Текст:

Костя не ожидал услышать такие заявления из уст Светы, и разозлился. Как она смеет? Но водка сделала своё дело. Он размяк и внутренне согласился с её предположениями. Последние полгода он только о том и думал, почему у Аллы не получается забеременеть. Врачи сказали, что у неё всё в порядке. Может, чаще заниматься любовью или сделать ЭКО? Желание иметь ребёнка превратилась у него в настоящую навязчивую идею. Но тогда получается, что она ему нужна только для того, чтобы родить ребёнка? А любовь? Любит ли он её по-настоящему? Ему стало страшно от собственных мыслей. Какой бред! Конечно, любит.

Света вернулась из ванной, где она приводила себя в порядок. Выглядела она намного лучше, а Костя, наоборот, становился всё смурнее. Он ковырялся вилкой в пельменях и не в состоянии был их даже надкусить. Ему хотелось раздавить кусочки мяса, как своих врагов – чёрные мысли. Настенные часы показывали десять вечера. Ему было пора возвращаться домой, вернее в квартиру Аллы. Костя взял телефон, чтобы заказать услугу трезвого водителя.

Во входной двери дернулась ручка, потом зазвенели ключи и упали на пол. Кто-то, а скорее всего, это был Шурик, ругался матом и искал свои ключи на коврике. Наконец, раздался звонок. Костя резко встал, опрокинув пустой бокал на тарелку, Света пошла открывать дверь.

Да, Шурик был нетрезв. Причём, изрядно. Костя его таким пьяным никогда ещё не видел.

- О, Костян! – закричал хозяин квартиры с порога, бросая на пол дорогое итальянское манто. - Пьё-о-м! Светулик, наливай за дружбу! А где Кирилица?

-О, Господи! – Света демонстративно посмотрела на Костю. – Видишь…

Через полчаса они все мирно устроились на кухне. Шурик кое-как принял холодный душ и его обычно хитро прищуренные глаза, приняли послушный вид нашкодившего старшеклассника. Света просто умоляла Костю остаться у них ещё на часик, чтобы уже закрыть этот вопрос раз и навсегда. Против своей воли он согласился. Алла на звонки не отвечала. В душе, когда Света помогала мужу мыться, она беспрестанно задавала ему вопросы про их отношения с Кирой, надеясь, что в пьяном состоянии, он ей признается в измене с близкой подругой. Шурик долго молчал, собираясь с мыслями, расползавшимися по пьяной голове. Наконец, прокашлявшись и выпив стопочку и закусив салатом, торжественно и убедительно заявил:

- Света и Костя, я вас люблю, вы мои родные люди, как и Кира. Мы же друзья навеки! Что за бредовые фантазии? Женщина! Ты моя жена, какие бредовые мысли завелись у тебя в голове. Кира – ближе, чем сестра, у неё трудные времена сейчас. Кто ей поможет, если не мы? Резонно?

Жена с другом молчали. Костя понял, что вечер на этом не закончится, и даже не представлял, когда он вернётся домой, но налитая вовремя водка переключила течение грустных мыслей в другу сторону и неожиданно для себя он вспомнил одну их общую историю из прошлого.

- А помните, как мы в Германии пили дешёвое вино на скамейке в парке, а немцы на нас пальцем показывали?

Эта фраза коренным образом изменила обстановку за столом. Все трое глубоко вздохнули, переглянулись, как будто только что проснулись, и облегчённо захохотали. Со слезами на глазах, прерывая другу друга на полу фразе, хлопая ладонями по столу, друзья корчились и плакали от смеха.

- А, а-а-а-я говорю, и что они на меня так пялятся? Этот, что окно мыл на третьем этаже, чуть не выпил, ой, чуть не выпал…Ха-ха-ха.

В начале 2000-х они поехали по Европам на 2-х машинах. В Западной Германии, где-то в Баварии, они посетили один угрюмый и чистенький городок. Весна радовала первыми зелёными листиками и трелями птиц. Им заходилось устроить пикник на свежем воздухе. Друзья купили в ближайшем супермаркете дешёвое вино в пакетах, бутерброды и присели на лавочку в парке. Через какое-то время они обратили внимание на то, что на культурно выпивающих и закусывающих русских туристов показывают пальцем проходящие мимо немцы, или просто неодобрительно смотрят. Пока не подошла одна русскоговорящая девушка и предупредила, что у друзей могут быть проблемы с полицией – они расположись прямо на скамейке перед памятником погибшим немецким солдатам.

И далее до 3-х часов ночи они хохотали как в старые добрые времена, вспоминая совместные приключения. Миша и Гарик вернулись в 4 утра, и незаметно юркнули в свои спальни, заснули несмотря на доносившиеся из кухни пьяненькие крики и громкий смех. К утру у нетрезвой компании созрел план, как порадовать Киру – угостить её завтраком по-французски. Света разморозила слоёное тесто и испекла круассаны, сварила молотый кофе и налила в термос. В 7 часов утра она доставила Костю в бывшую семейную квартиру, от которой у него оставались ключи. Стараясь не шуметь, они положили круассаны на блюдечко, налили кофе в чашку. Света ушла, неслышно закрыв дверь. А Костя … Тоже ушёл, через 5 минут. И зачем он послушал Свету?

Голова Александра Валерьевича раскалывалась и от выпитого, и от тяжких дум. Он проснулся в супружеской кровати рядом с женой и судорожно пытался вспомнить, был ли у них секс. Если бы не мелкие морщинки вокруг глаз, с которыми его жена упорно сражалась в салонах красоты, без макияжа, выглядела совершенной девчонкой, как тогда, когда они познакомились на пляже в Таганроге. Этим летом они праздновали двадцатую годовщину в «Зимней вишне», его подарок - чешский фарфоровый сервиз на 12 персон и новая шуба. Как один день жизнь прошла. Полжизни с одной женщиной.

Свидетельница Лариса сломала ногу, когда пыталась словить букетик невесты, поэтому в свадебное путешествие они отправились втроём. И в первый же день отпуска, такой подарок судьбы. Стройная брюнеточка из местных лежала на оранжевой детской пелёнке на песочном пляже рядом с ними – молодожёнами Костиком и Кирой и их свидетелем на свадьбе Шуриком, - и сквозь тёмные очки стреляла в него мелкой дробью женского притяжения. Они поженились через 3 месяца – в Питере, Светка в мини, он – в настоящих джинсах и ярких носках. Всю ночь гуляли по набережной Мойки, дерзили звёздам и милиционерам. Шурик чувствовал себя самым счастливым мужчиной на свете. Через год счастье удвоилось - родились близнецы Михаил и Гавриил, похожие на него как 2 капли воды. Прекрасная карьера, верные друзья.

А теперь, он чувствовал себя самым подлым 100 процентным идиотом. Вчера в караоке с горя напился водки. Зачем, зачем на прошлой неделе он пошёл с этим кретином? Но отказаться не смел – новый важный клиент. Известная экспортная компания, выгодный контракт, решили замочить его подписание в баре «Парижский аккордеон». Жаль, что Кириллица не пошла с ними ни вчера, ни на прошлой неделе, она бы проследила.

Александр Валерьевич, за годы своей работы научился грамотно пить, чтобы не напиваться. Он хорошо закусывал до первой рюмки, ел сытные блюда и никогда не смешивал алкогольные напитки. А в этом баре, где Олег Леонидович был постоянным клиентом, и закуски нормальной то не было, приходилось грызть орешки, как белка, да пить бесплатные коктейли.

Как оказалось, что у него на коленях уже пол часа сидела пухлая дама, курила и пускала кольца дыма в лицо бармена, он не мог вспомнить. Следующие сцены из низкосортного кино мелькали в его голове, как в калейдоскопе: вот он лапает её пухлые ягодицы под короткой юбкой, потом она поит его новым коктейлем, а он вставляет ей в шиньон очередной зонтик из гофрированной бумаги, как они занимаются сексом в кабинке женского туалета, и 50 долларовые купюры, которые он ей засовывает в лифчик и всё это снимает бармен на свой смартфон. Кошмарный ужас, страшнее и придумать нельзя было.

А вдруг, они его будут шантажировать? Бармен или эта деваха…

Кроме всего прочего, у этого экспортёра кто-то вытащил крупную сумму денег из кармана, а Шурик подцепил венерическую болезнь, и теперь пропивал таблетки и, естественно, не мог спать с женой в одной постели. Он только надеялся, что за неделю лечения способность заражения сошла на нет. Но если у них с женой этой ночью был пьяный секс, о котором он ничего не помнит, только и оставалось молиться, что Светка ни о чём не узнает и не заболеет.

Конечно, он не был верным своей жене в течение этих двадцати лет, но это были краткосрочные красивые истории с одинокими интеллигентными женщинами, с которыми он и сейчас поддерживал виртуальные ни к чему не обязывающие связи. Но подозрение в том, что у него могли быть интимные отношения с Кирой выходили за рамки здравомыслия. Откуда у Светы такие фантазии? Кира – мать, сестра, родной человек, самый преданный секретарь и соратник. Она знала его лучше, чем он сам. Они дружили с детского сада. Даже мысль – иметь интимные отношения с Кириллицей – была кощунственной.

Конечно, если бы Костик не развёлся с ней, всё было бы по-прежнему, но увы, это уже невозможно. Надо как-то уладить эту ситуацию. Не хватало ещё, чтобы Света ревновала Киру, и они поругались. 

0
17:55
156
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации