Прилежный ученик

12+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Танита Бахворт
Прилежный ученик
Аннотация:
​Марафон "7 дней - 7 предложений". Тема: "Заложник обещаний"
Текст:

Зубастый Дракон был первым воспитанником Принцессы, поэтому свои педагогические навыки она отрабатывала на нём методом проб и ошибок, и если в целом процесс шёл достаточно успешно, порой случались и досадные промахи: взяв с Зубастого Дракона обещание говорить только правду, Принцесса получила ворох суровых ответов, к которым совершенно не была готова: «да, ты тощая, как швабра», «нет, стихи твои мне не нравятся», «поросячий оттенок розового тебя бледнит» - всё это Зубастый Дракон вываливал на Принцессу совершенно искренне и даже с любезной улыбкой, потому что очень хотел считаться приличным учеником.

Принцесса добавила уроки тактичности, изысканной речи и великсоветских манер; разъясняла, убеждала, втемяшивала, вдалбливала, сыпала примерами, велела выучить наизусть шаблоны достойных ответов, которые могли хоть как-то нивелировать простодушную честность Зубастого Дракона, так что к приезду Королевы-матери бедный ученик был переполнен культурой и знаниями.

Королева радостно поприветствовала дочь, сменила парадные туфли на домашние тапочки, осмотрела замок, осталась очень довольна открывающимися с балконов и террас пейзажами, оценила витражи и гобелены, откушала пирожных и под ручку с Принцессой зашла наконец во дворик к Зубастому Дракону, склонившемуся в почтительном поклоне и рассыпавшемуся в таких благодарностях, что Королеве стало немножко неудобно от того, что эта зверюга, похоже, счастлива больше, чем её драгоценная Принцесса.

- А как вам кажется, мы с дочерью похожи? - Королева решила разбавить патоку Драконьей велеречивости (Принцесса была, что называется, вся в отца, ничего общего с матерью).

- На мой непритязательный взгляд, утончённое изящество ваших изысканных персон, облачённое в роскошные шелка и парчу, украшенное восхитительными ювелирными украшениями, сверкающими драгоценными каменьями, пред блеском которых могло бы померкнуть солнце, освещающее золотистые локоны ваших причесок и блуждающее в кружевах вееров, наводит на вполне справедливую догадку о вашем аристократичном происхождении и не оставляющую сомнений в единокровности ваших благородных фигур, схожих с инструментом для мытья полов в королевских дворцах и самых утончённых интерьерах..

- Что он говорит? - слабым голосом спросила Королева, у которой от потока драконьих комплиментов повысился уровень сахара в крови.

- Что мы с вами, матушка, похожи на... просто очень ПОХОЖИ! - Ответила Принцесса и показала Зубастому Дракону кулак с оттопыренным большим пальцем.

+19
18:23
577
19:15
+3
Знакомая парочка!
Вроде как пролетали тут недавно?))))
21:12
+3
Да!!! И он сегодня вцепился в мою ногу и не отпускал, пока я не записала его историю!!!
21:30
+2
А продолжение будет? blush
21:13
+2
Я, кстати, думала, что можно взять темы всех дней Марафона и по ним написать разудалую сказку в семи частях laughкак вариант развития событий)))
У Вас замечательный персонаж получился thumbsup
20:01
+2
Мило :)
21:14
+1
Благодарю, дорогая Осенёныш)) angel
20:09
+2
laughБесподобно! rose
21:14
+1
Драконы- они да, такие))) rose
23:35
+1
thumbsupНадо записаться к Принцессе на уроки велеречивости. laugh
В нашем ритме жизни на эти велеречивости просто нет времени! То ли дело драконы и принцессы)))
03:50
+1
Очень забавно и приятно встретить знакомых героев thumbsup
07:09
+1
Как всегда великолепно! Хочу такого дракона!
Загрузка...

Другие публикации