Звезда с неба

  • Опубликовано на Дзен
  • Опытный автор
Автор:
Green_tea
Звезда с неба
Аннотация:
Марафон 7х7 предложений, тема: "Заложник обещаний"
Текст:

- Леночка, я люблю тебя больше жизни, и всё сделаю, чтобы ты была со мной, а хочешь, подарю тебе море, луну, звезду с неба?

- Фу, как банально, а вот хочу, подари хотя бы звезду, а уже потом будем разговаривать!

Денис плюхнулся на скамейку и принялся лихорадочно думать, как выполнить дурацкое обещание, а выполнять надо во что бы то не стало, и сказал вслух: - Да я готов даже душу свою продать, лишь бы исполнить обещание!

- Я согласен на такую сделку, - Денис наконец-то заметил рядом на скамейке худощавого старичка в чёрном плаще, чёрной шляпе и с усами а-ля Сальвадор Дали: - ты отдаёшь мне душу навсегда, а я предоставляю тебе возможность управлять одной звездой на небе, но только в течение суток, - по рукам?

Денис подумал-подумал, делать нечего, надо соглашаться: - по рукам!

- Леночка, я готов выполнить обещание и достать звезду с неба, ты выйдешь за меня?

- Эх, Деничка, мой любитель банальностей, опоздал, дорогой, я познакомилась с человеком, который не только обещает, но и выполняет свои обещания, и лучше бриллиант в руке, чем звезда в небе, - и помахала перед носом собеседника рукой с сияющим бриллиантовым кольцом…

Иллюстрация: рисунок Ксандрэ «Два карата»

+15
20:10
430
21:09
+2
В который раз сегодняшних рассказов хочется воскликнуть «фига ты обещал, идиот» think
21:42
+1
Вот именно! Тема обязывает! Спасибо!))
Он что, не читал Булгакова?!
22:53
+1
А что он не читал, Булгаков большой? Или имеете в виду фразу из МиМ: «Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться»? Это не совсем здесь подходит, и потом, люди в основном предпочитают учиться на своих ошибках...))
За всё приходится платить. Так требуй гарантию!
Потому что в каждой женщине спит ведьма.
12:37
Но иногда она просыпается… unknowneyes
23:17
+2
Сделки такие никогда ничем хорошим не заканчиваются. smile
23:27
+2
И с этим не поспоришь...)) Но влюбленные как дети, верят в чудеса… smilerose
23:34
+3
Я верю в чудеса… влюблена ещё наверно smile
21:04
+2
Я тоже… верю… smilerose
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации