Сказка о прекрасной Розе

Автор:
Cthutq 57
Сказка о прекрасной Розе
Текст:

В неволе жить цветам не суждено...

Жила когда-то на свете одна очень красивая девушка.
И звали её Роза. Имя прекрасное для девушки.

Она была так хороша, что все кто хоть на миг взглянул на неё становились добрее. Люди очень менялись увидев её.

Даже самые последние негодяи, после того как увидели эту девушку, менялись в лучшую сторону. А к тем людям которые прожили много лет, вновь возвращались чувства любви и уважения к своим избранникам.

Эта девушка была чиста душой. Она была олицетворением любви и доброты.

И вот эту девушку похитило чудовище.

Для чего спросите вы? Это чудовище хоть и было очень безобразным, но и в его душе зародилась тяга к прекрасному.

Чудовище захотело, чтобы эта девушка принадлежала только ему. Чтобы девушка жила в его замке. И только он один любовался бы её красотою.

Но всё пошло совсем не так как на то рассчитывало чудовище.

Девушка заключённая в замке вдруг стала стареть. Она привыкла к свободе и свету. К радости и улыбкам людей. И вот эта девушка стала увядать как цветок который оторвали от стебелька.

Чудовище было в отчаянии. Чудовище видя как стареет эта девушка просто разрыдалось.

А девушка уже не могла ходить. Жизненные силы её были на исходе.

И чудовище поняло. что ему нужно сделать.

Чудовище подхватило умирающую девушку на руки.

Чудовище принесло девушку на небольшую солнечную полянку.

Как раз в это время солнце взошло над землей. Вокруг распустились цветы. Зазвучали пения лесных птиц.
Птицы подлетели к чудовищу. Они уже не боялись его как это было раньше.

А чудовище опустилось на колени перед умирающей девушкой.
Из глаз страшного и грозного чудовища полились горькие слезы отчаяния.

Одна из слёз упала на лицо девушки.

И произошло чудо. Самое обыкновенное чудо. Девушка помолодела. Она стала такой какой была прежде.

Девушка подошла к чудовищу. Она не боялась его. Она подарила этому ужасному, страшному созданию свой поцелуй.

И свершилось ещё одно чудо. Чудо любви.

Чудовище пропало, а на его месте возник красивый молодой юноша.

Он рассказал девушке,что когда он был ребёнком его похитила одна колдунья. Она хотела чтобы он стал её учеником и творил злое колдовство.
Он отказался быть её учеником. И тогда она наложила на него заклятие.

Он стал чудовищем и долгие годы жил один в старом заброшенном замке.

И хотя он и стал чудовищем но не о чем не сожалел. Ведь он не совершал зла.

А потом старая колдунья умерла,так и не передав свой колдовской дар никому.

Колдунья умерла, но её заклятие продолжало действовать.

А сейчас когда колдовство разрушилось расколдованный юноша простил эту старую колдунью. Почему спросите вы? Потому что благодаря колдунье её зло стало добром. И то что обрёл этот юноша стоило всех этих страданий, которые выпали на его судьбу, было самом главным для него.

Юноша обрёл взаимную любовь.

30.03.2022.

Увидел это фото и сказка создалась сама.Прекрасная Одри Хепберн вновь вдохновляет меня на новые сюжеты.

0
18:50
119
Alisabet Argent

Другие публикации

Гора Лейбена
MiDeya 48 минут назад 0
Мавка
Becon 3 часа назад 0