Тортики

12+
  • Опубликовано на Дзен
  • Опытный автор
Автор:
Осенёныш
Тортики
Аннотация:
Тема 6: «Батон нарезной»
Продолжаю работу над выбранной формой. Опять не вполне то, что хочется - скатываюсь в сюжет, но выжать лирику из батона... в общем, надо тренироваться. ))
Текст:

- И я, я тоже приготовлю блюдо гостям! – пятилетняя Анечка деловито оглядывает кухню, открывает холодильник, вытягивается на носочках, долго там что-то высматривает, неудовлетворенно закрывает, на лбу шевелится напряженная складочка, но тут её ищущий взгляд падает на стопку нарезанного батона (как раз намазываю праздничные бутерброды), и в глазах моего дитёнка загорается «эврика»:

- Придумала, у меня будут тортики, дай, пожалуйста, самую большую тарелку!

На выданной мной тарелке в рядок выстраиваются ломтики батона, на каждый Анечка укладывает квадратик шоколадной плитки, сверху его накрывает половинкой зефирки, придирчиво осматривает каждую конструкцию, что-то поправляет, двигает, вздыхает, а пошарив глазами ещё, берет на столе ожидающий своей кулинарной участи листик салата и рвет его на маленькие кусочки, после чего торжественно завершает блюдо утонченным штрихом: все розовые зефирки теперь эффектно увенчаны зелеными салатинками.

Убедившись, что тарелка с «тортиками» на общих правах заняла место среди заготовленных вазочек со сладостями, довольная Анечка, дважды оглядываясь на красивую композицию, удаляется в предвкушении самого счастливого момента этого вечера.

Кажется, гости наконец-то наелись котлет и оливье, близится чаепитие, и изождавшаяся Анечка радостно несётся к заветной тарелке, чтобы собственноручно её доставить из кухни и торжественно явить гостям на праздничный стол.

- Мама!!! – в распахнутых глазёнках ужас: вместо аккуратно уложенных тортиков на тарелке вразнобой валяются куски батона, салата, пара покусанных зефирин, а шоколада нет в помине.

- Дети!!! – расстроенно ору я старшим и прижимаю к себе рыдающую Анечку, и глажу её, и глажу, и успокаиваю, и уговариваю сделать новые тортики, ещё лучше прежних, а Анечка дрожит и всхлипывает, но я вижу, как её взгляд уже напряжённо шарит по кухне в поиске новых идей. 

Другие работы автора:
+15
18:50
377
19:44
+4
Здорово thumbsup
19:57
+2
Спасибочки :)
20:30
+2
21:33
+1
Вот! Вот как рождается творчество! thumbsup
08:07
21:39
+1
Просто прекрасно! Волшебница растёт!
08:08
+1
спасибо! уже почти выросла )
09:27
Да, это они быстро.
22:16
+1
ай-ай( я так ждала Анечкиного триумфа) Хорошо, что она быстро «восстановилась» и готова к новым шедеврам) rose
10:13
+1
Тортик с листом салата?
Оригинально!
10:34
+1
Главное — красиво! )
10:51
Ну естественно!
Загрузка...
Alisabet Argent