Воры

12+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
NikaVS
Воры
Аннотация:
Марафон: 7 дней - 7 предложений. 6 день
Тема дня: Батон нарезной
Текст:

- Чего делать-то будем? – Петька смотрел на него исподлобья, в уголке рта была зажата постоянная сигарета.

- Ну, это, как обычно - я беру - ты отвлекаешь, ерунду там какую-нибудь купи, чтоб она подольше возилась. Погнали.

Продавщица – толстая Люська, стояла в деревенском магазине, и вяло, своим монументальным телом отгоняла мух - ее пухлая рука то и дело порхала от селедки в рассоле к бананам, и обратно - ей неожиданно привезли хлеб и теперь на полу в деревянных лотках лежали мягкие батоны и хлеба.

Они вошли, как и хотели – один начал ходить по магазину оглядывая полки и потихоньку кладя в свой глубокий, специально удлиненный карман все, что ему хотелось, а второй в это время загородив первого от взгляда Люськи, заговаривал ей зубы, прося непременно семечек, да не вот этих снизу, а вот тех, что повыше, да нет, не синенькие, а рядом – красненькие, что они без соли, ну тогда зелененькие, а они еще выше, ой вы за лестницей пошли, ой как неудобно вас заставлять, ну уж очень семек хотца.

Тот же с карманом пошел к выходу и на выходе уже споткнулся и свернул лоток с белыми нарезными батонами, упав, он вцепился в этот лоток и на него посыпались булки, а его волшебный карман призывно звякнул, привлекая внимание, и из него вдруг потекла темная жидкость, источая аромат «Загребского» хмельного.

Люська, увидав такое безобразие, отшвырнула семечки в угол и кинулась к лежащему и принялась сосредоточено запихивать батоны в лоток, дуя на них и одновременно отвешивая «комплименты» им обоим, наконец, она принюхалась и, отловив этот дивный аромат «Загребского», все вдруг разом поняла и истошно завыла – Во-ры-ыыы.

Ей повезло, ее протяжный вопль услышал, проезжавший мимо участковый  и загородил им выход из магазина своим бочкообразным телом – А что это у нас тут, ах это моя будущая премия, задержал двоих гавриков, ай да я. – он угрожающе, смотрел на них и его пшеничные усы развевались от гордости. – Чего в батон вцепился, ложь его взад.

Другие работы автора:
+8
12:45
1057
15:35
+1
laugh… ложь его взад. thumbsup
16:12
+1
дык чаво он ложуть и ложуть, нет бы покласть спокойно laughthumbsup
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации