Последний день

6+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
tassikk
Последний день
Аннотация:
Марафон 7х7 предложений 7 день
Тема: Приятная усталость

В семь предложений не уложилась...
Текст:

Ну, все, последний день. Сейчас напишу, и больше не буду пока в марафонах участвовать…

- Таня, а пойдем я тебе свои каляки-маляки покажу.

- Пойдем, Павлик. Ого, сколько ты тут накалякал! Ой, ты сок разлил, давай скорее убирать. Где у вас мусор? Вот спасибо. Да, сейчас я тряпочкой вытру. И вымою ее. И посмотрим твои рисунки. Ух ты! А это что у тебя? Буквы? Какая это? Павлик смотри, это буква М. Давай ее поищем в книжке, она от нас хочет спрятаться. Вот молодец! А давай теперь сами ее спрячем и дадим маме искать. Сможет она найти?

Фух. Пойду.

Итак, что пишем?

- Да, мам. Егор еще не выехал. Долго, потому что компьютеры ему не вывезли. Придется самому, да, хорошо, что поехал. Задерживаться не будет, как только все сделает - сразу назад. Попросила немного вещей мне взять, вдруг получится отправить. Правда, почта сейчас так работает, что его посылка с лекарствами, которую он две недели назад куме отправил, еще не пришла. А к нам так я и не знаю, сколько идти будет. Да, Игорь звонил, сказал, документы еще раз будет дублировать. Как ваш огород? Да, нашли вы себе работу. Папе привет. Пока.

Так, на чем там я?

- Да, Юль. Решили ехать? Семьей или только ты с детьми? Ой, как хорошо, что вместе. Почему свекровь остается? Не хочет? Блин. Да, я понимаю. Ты поездом? У нас же в Киеве квартира пока пустая. Имей в виду. Да, решайте. Жду.

- Сашенька, ты кушать будешь? Чем мне тебя кормить? Не ешь ничего. Что с уроками? Да, доделывай.

Но я-то есть хочу. Пойду, наверное.

- Таня, а что ты ешь?

- Плов, Пашенька.

- Я тоже такое люблю. А мне мама суп насыпала.

- Если захочешь, после супа я тебя угощу.

Так, надо пластик вынести. Господи, тут уже гора мусора! А послезавтра только пластик заберут…

- Тань, ты видела, что в Броварах? Это же ужас! Я не могу, у меня депрессия. Что дальше будет? Меня трясет прям.

- Ир, мы не можем на это повлиять. Думай о том, что можешь сделать конкретно сейчас. Я не читаю новости. Мне нужно оставаться в адеквате. Мои переживания никому не помогут. Ничего не планирую, не знаю, что будет дальше. Сейчас я здесь, и делаю то, что могу делать здесь.

Вот сейчас допью чай, почитаю немного… Да, надо работу отправить. Еще бы за польский сесть…

- Таня, а давай поиграем.

- Давай, Павлик. Что тут у тебя? Надо искать похожие картинки? Ну, давай. Учи меня. Здорово ты запоминаешь! Хорошая игра. Ну, ладно, мне идти пора.

- Сынок, давай подстригу тебя, надо же и машинку испытать. Вот черт! Насадка волосы не поднимает, неравномерно состригла. Сейчас ножницами подровняю. Что? Цепляет? Ножницы тупые. Подожди, сейчас что-то придумаем. Буду под расческу машинкой стричь. Она хорошо стрижет без насадки. Может, волосы у тебя слишком мягкие для нее? Придется подождать теперь, пока исправлю это все. Сэкономить хотела. Нет, новую покупать не буду. Пойдешь в парикмахерскую в следующий раз. Ну вот, вроде бы выровняла. Отдыхай теперь. Что? Будешь булки печь? Нет, корицы нет. Сахаром присыпь.

- Да, Юль. Решили? Сколько вас? Но там квартирка маленькая, максимум три человека поместятся. Впятером мало будет места. Ну, конечно, если только перекантоваться. Ну, смотрите, я предупредила. Да, сейчас состыкую с людьми, у которых ключи. Оставь котов кому-то. Ну, на улицу выпусти. Юль, не умрут они. Отдай соседям. Как вы их троих везти будете? Я понимаю, как это сложно. Ну, решайте сами.

- Булочки? Конечно, буду. Ой, как пахнет уютно! И красивые какие! А вкусные! Спасибо, сынок. Очень вкусные булочки.

- Привет, Игорь. Это на свидетельстве о рождении? Сейчас проверю. Да, есть печать. Не помню откуда. Погоди, смотри, нашла информацию, что тогда приняли закон, что свидетельство должно иметь серию и номер. Да, а в старом не было. А в печати, как раз есть, видишь? Наверное, так присваивали их старым свидетельствам. Ага, давай.

- Привет, наконец-то! Как добрался? Слава богу! Я там Юле ключи пообещала. Ты же их у Кати оставил? Нет? Так, созванивайся с ними, стыкуй с Юлей. Потом меня набирай.

- Саша, ты портфель на завтра собрал? Давай. Я понимаю, что тебе сложно. Но до каникул осталось два месяца. Надо постараться. Тебя тут никто не заставляет отлично учиться. Привыкай к языку. Вдруг, нам придется надолго тут остаться. Тогда уже украинские уроки делать не будешь. Иди, обниму тебя.

- Да, могу. Устал? Так люблю тебя. И скучаю. Верю. Но это еще и физическая усталость сказывается - ты же два дня в дороге. Завтра будет легче. Я бы тебя обняла сейчас. Отдыхай. Спокойной ночи. До завтра.

Так… Что там люди хоть пишут? А мне что написать? Совсем мыслей нет… Может, просто лечь спать? Вот так всегда. Хотя… Такая идея уже, конечно, была… Да ладно, начну, а там как получится…

Другие работы автора:
+13
23:15
506
wonderо как Вас на финише прорвало… Второе дыхание наверное wink
23:38
+2
))) да уж, понесло))) а ведь спать хотела только что )))
00:29
+2
Что-то мы все не спим…
07:10
+2
))) сроки поджимают, последний же день
07:20
+2
Все наладится и будет хорошо, давайте верить.
07:59
+1
Верим inlove
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации