Ночи в тихой деревеньке

16+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
bonumetmalum
Ночи в тихой деревеньке
Текст:

— Стой! Куда?! Остановись же ты! — девушка бежала вслед за уезжающим рейсовым автобусом. — Твою налево! Съездила в гости к маме! Завтра же экзамен, что теперь делать?! — продолжала она сокрушаться, оставив попытки догнать транспорт. Согнувшись пополам, горемычная старалась отдышаться и успокоиться.

Через пару минут, немного придя в себя, девушка подняла брошенные на землю сумки с вещами и засеменила к остановке, находившейся неподалёку.

Улицы маленькой деревни, слабые огоньки которой перемигивались поодаль, окутывала ночь своим чёрным со звёздными вкраплениями покрывалом. Аля, так звали опоздавшую на последний городской автобус растяпу, сидела, закрыв лицо руками, и хлюпала носом.

— Смотри-ка, сейчас всё тут затопишь слезами,— послышался мужской надтреснутый голос. Девушка резко оторвала от ладоней красное, опухшее лицо и с тревогой посмотрела в сторону говорившего.

— А, дядь Гош, это вы? Я испугалась, думала кто-то чужой.

— Кому здесь быть? Все десятый сон видят давно. На, вытрись, — пожилой, но крепкий мужчина протянул собеседнице платок.

— Спасибо, а вы чего не спите?

— Да я вот с охоты возвращаюсь, а тут ты... что случилось? С мамкой беда? — сочувственно спросил дядя Гоша и сел рядом.

— С охоты? Без ружья? Да нет, с мамой, слава богу, всё хорошо. На последний автобус опоздала, а завтра экзамен важный, вот и прорвало «плотину».

— Так ружьё я в лесничей избушке оставил. Зачем зря таскать? В мешке хватает хлама. Топор видишь, в руках таскаю, не влез.

— Понятно... — тихо протянула Аля и тяжело вздохнула. Несколько минут они просидели молча. Слушая, как электрический ток еле слышно треща, бежит по проводам рядом стоящих столбов.

— Не грусти, девонька, чай не последний экзамен и пересдать можно. Лучше посмотри, красота какая, вокруг. Тишина. Природа дышит весной. Вот где жизнь-то! А учёба — дело нехитрое. Ты у нас башковитая, сдюжишь, — мужчина приобнял девушку за плечи и легонько встряхнул. Аля улыбнулась.

— Ой, ваши бы слова, да преподу в уши. Ладно, справлюсь. Поздно уже домой пора.

Девушка поднялась с места и повернулась, чтобы взять сумки, как вдруг почувствовала сильный удар по голове. Тёплая струйка крови затекла за шиворот. Прежде чем потерять сознание, она увидела безумные глаза.

— Дядя Го… за что?..

***

«Срочные новости. Пропала молодая девушка...»

— Го-о-ош, тут в новостях про Альку-соседку показывают. Говорят, пропала она. Не видел часом? Вознаграждение большое сулят. Интересно, давно ли у Нинки деньги появились, — с сарказмом в голосе бубнила женщина средних лет, прокручивая на кухне мясо допотопной советской мясорубкой.

— Никого я не видел. Ты меньше языком чеши, — ответил вошедший на кухню дядя Гоша, он хмуро посмотрел на жену и выключил телевизор. — Только и знаешь, как бредни смотреть. Обед готовь.

— Так я уже котлеток твоих любимых нажарила из свежего мяса, которое ты вчера принёс. Добытчик мой.

— Ну, и на кой тогда лясы точишь?! Корми и я в лес пойду, — мужчина посмотрел в окно, на улице безлюдно. Ночь окутывает маленькую деревеньку чёрным покрывалом, расшитым бисером из звёзд.

— Опять? Так вроде только вчера?.. — голос жены вернул его в реальность.

— Ружьё забрать надо.

+6
00:35
530
Шокировала вас? Спасибо, что прочли inlove
Это всего лишь история, которую надо превратить в рассказ. Остаются не понятными вопросы: Зачем убил? Чем вы хотели заинтересовать читателя? В чем смысл истории?
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации