Операция "Стратегический запас"

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
warwar
Операция "Стратегический запас"
Аннотация:
заметки на полях
Тема дня: банда стариков
Текст:

«Вот ироды, - подумала баба Капа, перекладывая с полки в тележку одну пачку сахара, - опять, как в ковидном две тысячи двадцатом… Жалко им, видишь ли! Один килограмм в одни руки… Тьфу!»

Старушка поджала губы и пошла дальше.

Полки с овощами проплыли мимо, так ничем и не заинтересовав бабушку. Мимо в это время прогремела тележкой другая старушка. Очевидно, тоже пробиралась к полке с сахаром.

- Все по плану, - прошептала она.

- Отлично, Семеновна! Работаем дальше! – не поворачивая головы прошептала в ответ Капа и поехала к полкам с крупами.

Неожиданно путь преградил хрупкий старичок с пятикилограммовой упаковкой макарон в правой руке и зеленой копной салата в левой.

- Удивительная сегодня погода, - мягко сказал он, слегка кивая. Капа хмуро покосилась на проходившую мимо продавщицу пятерочки и почти не раскрывая рта прошипела:

- Ты что творишь, старый! Всех спалишь же!

- О чем вы, матушка? Я о погоде, а вы? Не мешало бы прогуляться после похода в магазин…

- Веня, - грозно прошептала Каппа. – Я вычеркну тебя из списка, если не упокоишься! Не хватало мне, что ты решил вместо операции дурацкий подкат устроить!

- Ладно-ладно, - потупился дед и отступил, пропуская старушку. Угроза оказаться вне списка подействовала безотказно. – Я тогда за сахаром, маслом и крупой, и буду ждать, как и условились…

- Дуй уже, неугомонный! – Капа проехала дальше, положила в телегу пару пакетов гречки, потом такой же пятикилограммовый пакет макарон. Поздоровалась с разговаривающими старушками, у которых в тележках лежали те же продукты что и у Капы, и тихо напомнила:

- Скидка до одиннадцати. Поторопитесь.

Те счастливо закивали и проследовали к выходу. Капа довольно положила в тележку пару бутылок подсолнечного масла по акции и тоже направилась к кассам.

«Фух, успела!» – радостно подумала Капа, когда часы пробили одиннадцать, а касса с улыбчивой продавщицей Галиной осталась позади. Бабушка сложила покупки в старый измятый пакет и вышла на улицу. Снег почти сошел, а весна пригревала солнцем старые кости. Потом, когда операция завершится, можно и прогуляться. А сейчас…

Капа завернула во дворы и радостно помахала рукой подельникам. У лавочки в тихом сквере столпились четыре старушки и старичок. Все как полагается, никто не отказался. Семеновна здесь, Вениамин Васильевич, он же Веня. Катерина Андреевна из третьего подъезда, Анна Васильевна из пятого и Терентьева из соседнего дома.

- Ну что? У всех успешно? – спросила Капа.

- Так точно! – довольно отчиталась Семеновна. – Вот складываем.

Терентьева в это время раскрыла сумку на колесиках, а остальные пенсионеры стали ей складывать продукты, купленные только что в «Пятерочке». Итого, набралось пять килограммов сахара, десять гречки, двадцать пять макарон и десять литров масла.

- Отлично! – заявила Капа и посмотрела на Терентьеву. – Иди и складывай все добро дома, потом выходи сюда же. У нас на очереди «Магнит», «Дикси», «Перекресток» и «Билла». Сегодня делаем стратегический запас Терентьевой. Завтра по списку - Катерине Андреевной, потом остальным. Они ни за что и никогда не заставят нас покупать по указке! Сколько хотим, столько и будем! Пошли?

- Пошли! – хором ответили старики и направились в сторону «Магнита»

- Операция «Стратегический запас» продолжается! – торжественно объявила Капа и засеменила за остальными пенсионерами.

+8
10:35
438
12:59
+1
Сахар в поэзии и прозе)))
13:35
Хах) да — такой он сахар)
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации