Любовь с соседнего двора

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
  • Опытный автор
Автор:
SoloQ
Любовь с соседнего двора
Аннотация:
Марианна мечтает о выгодной партии, но какова цена за такую мечту?

//проба пера в романтично-бытовом жанре//
Текст:

Она не любила, когда её называли Машей. Задрав хорошенький носик, строго поправляла:

— Марианна. Никак иначе.
На изящных ступнях красовались брендовые туфельки и сапожки, на плечах - фирменный тренч от Версаче, сумочка стоила дороже, чем весь гардероб соседок по общежитию. Девчонки пудрились "Диважем", одним на троих, Марианна же обладала целой тумбочкой уходовых средств из топовых линеек корейской косметики и таким же внушительным арсеналом декоративных продуктов от брендов, одно название которых пахло большими деньгами.
Марианне повезло родиться длинноногой красивой брюнеткой с глубокими карими глазами, острым подбородком и пухлыми губками, которые она старательно выделяла тёмно-вишнёвой помадой, отправляясь на пары в университет. В её присутствии ни одна другая девушка не могла, как ни старалась, привлечь внимание противоположного пола. Восхищённые взгляды парней устремлялись на Марианну, и вслед ей нередко неслось:
— Красотка! Дай номерок, а?
Марианна только фыркала. Сокурсники её не интересовали. Она преследовала настоящую добычу.
Дмитрий Елагин, сын владельца сети столичных заведений, в университете появлялся нечасто. По настроению. Его блестящий серебряный "Корветт" лихо заруливал прямо во двор перед главным зданием, заставляя студентов разбегаться в разные стороны. Старенький охранник даже не пытался его остановить: на любые возражения Елагин с широкой улыбкой отмахивался пачкой пятитысячных купюр и предлагал взять, сколько хочется, и перестать ворчать.
Внешне он был холёным и одевался с иголочки. На него заглядывались первые красавицы вуза, его появление старались подгадать и надеть лучшее, что имелось в гардеробе, лишь бы хоть на миг задержать на себе взгляд Дмитрия.
Иногда та или иная девушка всё-таки принималась за него всерьёз, но Дмитрий слыл довольно любвеобильным парнем и не задерживал внимание на ком-то одном. Марианну это не беспокоило: она была уверена, что сможет всерьёз увлечь Елагина, если ей представится случай.
И такой случай вскоре представился.
Зимнюю сессию закрыли успешно. Сокурсницы Марианны вовсю спорили, какой бар выбрать для празднования. Сама Марианна в спор не вникала. У неё был план.
"Корветт" Елагина стоял возле главного здания университета, и Марианна, сидя у окна на первом этаже в столовой, высматривала, когда владелец авто появится поблизости. Заметив его на лестнице, она вскочила и устремилась к выходу. Догнать парня ей удалось в самый последний момент, когда парень уже взялся за ручку двери своего спортивного автомобиля.
— Дмитрий, — позвала Марианна.
Парень обернулся и окинул девушку оценивающим взглядом, который, разумеется, от неё не укрылся. Применив самую очаровательную из своих улыбок, Марианна приблизилась и сказала:
— Мы тут с девочками думаем, где бы устроить праздник по случаю окончания сессии. А твой отец, вроде как, владеет сетью баров, так?
— Предположим, — хмыкнул Дмитрий.
— Может, мы отпразднуем в одном из заведений твоего отца? Ты мог бы посоветовать хорошее место?
— Конечно. Знаешь клуб "За гранью"?
— Не может быть! — Марианна сделала удивлённый вид. — Неужели твой отец владеет этим местом? Оно ведь совершенно роскошное! Там такой фейс-контроль, не каждую из наших пустят...
— Договорюсь, пустят. — Дмитрий бросил взгляд на часы. — Мне пора ехать. Как тебя зовут? С какого ты курса?
— Третий курс, факультет экономики. Зовут меня Марианна. Марианна Нагорная.
— Красивое имя, — одобрил Дмитрий. — Ну, а как меня зовут, ты знаешь.
— Знаю, — улыбнулась Марианна. — Так мы договорились?
— Договорились. Я с друзьями к вам загляну. Нет возражений?
Возражений, естественно, не было. Обменявшись номерами телефонов (Марианна мысленно восторжествовала: наконец-то!), они попрощались. Сев в "Корветт", Елагин завёл двигатель и, сделав круг почёта по внутреннему двору университета, умчался прочь.
А Марианна вернулась в столовую, где, сияя от гордости, сообщила сокурсницам, что праздновать они будут в одном из лучших клубов города.
Ажиотаж поднялся невероятный. Девушки засуетились: кому-то срочно потребовалось новое платье, кому-то туфли или яркая причёска. До выходных оставалось всего пара дней, а сделать предстояло так много!
Дмитрий позвонил Марианне вечером и подтвердил бронь клуба. Долгого разговора не вышло: кто-то постоянно отвлекал Елагина. В итоге, продиктовав адрес, он отключился, но у Марианны осталось стойкое ощущение, что он ею заинтересовался. И, значит, на предстоящей вечеринке следует быть во всеоружии.
Наманикюренными пальчиками она набрала номер, на который звонила лишь раз в пару месяцев и только по делу.
— Алло! — раздался надтреснутый женский голос в трубке.
— Привет.
— Дочка! Ты! Где ж пропадала-то? Давно тебя не слышно, не видно. Заехала бы домой как-нибудь...
— Да-да, как-нибудь заеду. Слушай, дело есть. Срочно переведи десять тысяч, это важно. В субботу может моя судьба решиться. Если всё сложится... Должно сложиться.
— Опять ты за своё, дочка... — вздохнула мать. — Всё богатенького подцепить хочешь? Зачем тебе это?
— Не хочу всю жизнь в нищете жить. И вам уже пора из своей глуши в нормальные условия перебираться.
— Нам и тут хорошо. Не жалуемся. А "нормальные условия" эти твои только ресурсы сосут. Деньги вливаешь, вливаешь, а толку-то?
— Так вышлешь или нет?
— Вышлю... Мы тут на подарок тебе копили, хотели колечко какое-нибудь подарить, когда приедешь, но если деньги тебе важнее, то...
— Спасибо. Номер карты знаешь.
— Да, Марьяша... Антошка-то Смирнов, ну, соседский сын, твой друг детства, в город подался. Недавно там. Вроде бы в твоём районе квартиру снял с другом. Вы бы созвонились, показала бы ему город. Своего человека всегда хорошо под боком иметь...
— Мам, мне пора. Пока.
Положив смартфон на полку у кровати, Марианна посмотрела в окно и задумалась.
Мама, наивная, простая... И чего ей про Антона вспомнилось? С ним Марианна не виделась уже два года, с самого выпускного, и видеться не планировала. Как он ей в тот вечер, на танцах, в любви признавался... Как смотрел на неё своими голубыми глупыми глазами... Друг детства, да. В одной песочнице познакомились, по одним улицам носились на велосипедах, в одном классе проучились до девятого. А потом Антоха решил, что хочет автомехаником стать, и ушёл в колледж. В ПТУ то есть. Как бы их теперь, ПТУ эти, не пытались ребрендировать, а всё равно оно ПТУ и есть! И не уровень это для Марианны. Не для того она родилась красоткой модельной внешности, чтоб жить с мужиком, от которого вечно несёт машинным маслом, бензином и бог весть чем ещё...
А так-то он ничего был, Антон. Симпатичный, высокий, широкоплечий. Добрый парень с открытым сердцем, верный, как собака. Терпеливо за Марианной таскался, пока она в город не уехала.
Марианна залезла во "Вконтакте", нашла среди друзей и открыла профиль Антона. И впрямь: вместо родного посёлка в графе "место проживания" теперь значится столица. А впрочем... В этот момент телефон завибрировал: пришёл перевод от матери. А следом за ним - смс с адресом и подписью: "Здесь Антон теперь живёт".
Фыркнув, Марианна снова отложила телефон.
Ей никто не интересен, кроме Дмитрия Елагина. Нечего тут и думать.
***
На вечеринку Дмитрий, как и обещал, пришёл с друзьями. К их появлению сокурсницы Марианны успели изрядно набраться - как-никак, открытый счёт в баре на имя сына владельца. Трое приятелей Дмитрия мигом очутились в центре внимания девушек и через пять минут разбрелись кто куда: на танцпол, на диван в тёмном уголке или вовсе в вип-кальянную. Остальным, кому друзей Дмитрия не досталось, пришлось довольствоваться однокурсниками, такими же пьяными, как и они. Тем вечером бар принадлежал только студентам, и никто посторонний не допускался на вечеринку.
Елагин же сразу подсел к Марианне. В ожидании встречи девушка сдерживала себя, заказав всего один бокал белого вина, но, когда Дмитрий предложил выпить, расслабилась и отказываться не стала.
Весь вечер они просидели за дальним столиком. Дмитрий расспрашивал Марианну о детстве, о первой любви, о том, зачем приехала в столицу. Девушка, сначала осторожно, но постепенно всё свободнее, отвечала на вопросы. Да, семья небогатая, но со своим хозяйством. Трое младших сестёр и брат. Родители крутятся, как могут, чтобы дать им дорогу в жизнь. Ей, Марианне, как старшей, обеспечили всё самое лучшее. Мечта? Зачем нужна мечта? А, чего хочется... Любви, свою семью с хорошим обеспеченным человеком. Потому и в столицу приехала: с сельскими парнями, как говорится, каши не сваришь.
— Всё только пьют по гаражам да в старых развалюхах ковыряются. О чём с ними разговаривать?
Дмитрий, неотрывно глядя Марианне в глаза, кивал и поглаживал пальцы девушки. Иногда отвлекался, чтобы поманить к столику официанта: за оживлённой беседой алкоголь кончался быстро.
Момент потери контроля над собой Марианна упустила. Слишком расслабилась, почуяв долгожданную победу. Лицо Дмитрия, обстановка бара, танцующие однокурсники — всё поплыло, смазалось воедино. Она встала, попыталась дойти до дамской комнаты, но упала. Кто-то подхватил её под руки и куда-то понёс.
— Стой, куда? Пусти... — слабо бормотала она, пытаясь высвободиться. Невзирая, однако, на возражения, Марианну посадили в машину. Дмитрий сел рядом и велел водителю ехать. Куда — Марианна не поняла.
Ей почему-то стало страшно. Она смогла сфокусировать взгляд на лице Дмитрия — и не узнала его. Ещё недавно он был сама любезность, а теперь лицо стало жёстким, холодным, почти неприятным.
— Куда мы едем? — испуганно пролепетала девушка. Не повернув головы, Дмитрий процедил:
— Домой. Ко мне.
— Зачем к тебе? Не надо! Отвези меня в общежитие.
— Там закрыто уже, час ночи. У меня переночуешь. Ты же хотела этого, разве нет?
— Нет! То есть хотела, но не так... Не так...
Дмитрий посмотрел на неё, и этот взгляд был чужим, не тем, какой она уже привыкла видеть за пролетевшие в баре часы. В карих глазах Елагина мерцало презрение.
— А как ты хотела? Чтоб я за тобой с цветами бегал? На свидания водил? Совместные фоточки на аватарке, статус "Вконтакте", с родителями знакомство ещё?
Марианна не находила слов. Даже голос Дмитрия стал звучать резко, отталкивающе. Она вжалась в заднюю дверь автомобиля, пробормотала:
— Я думала, что нравлюсь тебе...
— И с чего ты это взяла?
— Ты же согласился устроить вечеринку...
— Да, и заплатил за всё, что ты и твои колхозные однокурсники там заказали! Так что, думаю, ты мне кое-что должна.
С этими словами Дмитрий положил руку ей на колено и ухмыльнулся, когда она вздрогнула.
— Не надо... — пролепетала Марианна. В её голосе зазвучали слёзы, но Елагина это не проняло.
— Скучно, когда не сопротивляются, — хмыкнул он и впился губами в шею девушки, будто вампир, ищущий вену.
Марианна закричала и принялась отбиваться. Дмитрий попытался зажать ей рот, но девушке удалось отбросить его руку и оглушить парня ударом по уху. На несколько мгновений он застыл, тряся головой. Дальше Марианна действовала инстинктивно. Высвободив ногу из-под тела Елагина, она отпихнула его от себя, одновременно с тем нащупала ручку двери и потянула её. Дверь распахнулась, и в салон автомобиля ворвался мелкий дождь с улицы.
— Тормози! — крикнула Марианна водителю, и тот, слава Богу, послушал её. Не дожидаясь полной остановки, девушка попыталась выпрыгнуть из машины. Дмитрий схватил её за ногу, но пальцы заскользили по гладкой колготке. Марианна выскочила, как ошпаренная, на улицу, оставив на память высокомерному мажору блестящую туфлю на танкетке.
— Дура! — понеслось ей вслед. — Тупая овца! Тоже мне, первая красавица универа! Ты ещё пожалеешь, когда весь вуз узнает о том, какая ты шалава!
Но Марианна, скинув вторую туфлю, уже мчалась прочь по проезжей части, не разбирая дороги в ночной темноте. Больше всего девушка боялась, что Дмитрий велит водителю развернуться и догнать её, и она то и дело оглядывалась. Но машин не было — ни спереди, ни сзади.
Только когда впереди показались типовые девятиэтажки спального района, Марианна замедлила бег и выдохнула. Куда же вёз её Дмитрий? За город, тут же вспомнила она: именно там, в элитном посёлке, у Елагиных располагался частный дом.
Значит, сейчас она на окраине. Босая, зимой, в одном только тонком пальто, нетрезвая и к тому же посередь ночи...
Адреналин отпустил её, расслабились нервы. Сойдя с дороги на тротуар, Марианна присела на корточки — и заплакала, размазывая по лицу дорогую косметику рукавом бесценного пальто от "Версаче".
***
Старенькая "пятнашка" остановилась в пятнадцати метрах от Марианны. Из окна выглянул немолодой гость столицы из южных стран.
— Дэвушка, с тобой всё хорошо? Почему плачешь? Почему босая? Ты где живёшь? Тебе помочь?
Марианна замотала головой.
— Всё нормально, правда. Я сейчас встану и пойду домой. Я тут рядом живу.
— Тебя кто-то обидел, да? Муж обидел? Друг? Почему из дома так поздно ушла?
— Всё хорошо, говорю вам. Спасибо! Езжайте.
Голова узбека скрылась из виду, но через секунду дверь "пятнашки" хрустнула, и водитель вышел из машины. В одной руке он держал видавший виды плед, а в другой - термос.
— На вот, укройся. Попей! Там чай, не бойся. Тебе погреться надо. Проводить до дома? Боишься домой идти?
Плед Марианна приняла с благодарностью, от термоса с чаем отказалась. Узбек покачал головой, поглядев на босые ступни девушки.
— Где так ноги разбила? Кровь идёт. Ты сама идти сможешь? Щас, погоди.
Он метнулся к машине, открыл багажник и достал оттуда стоптанные кроссовки. Марианна сморщилась, когда узбек протянул ей обувь.
— Бери, бери, — настаивал тот. — Нельзя босиком идти. Заболеешь.
— Спасибо, — тихо сказала Марианна и со вздохом взяла кроссовки, стараясь не думать о том, сколько людей пользовались ими до неё.
— Может, подвезти тебя, а? Скажи адрес, я бесплатно довезу.
— Не надо! Не надо. — Марианна испуганно отшатнулась, когда узбек сделал к ней шаг, чтобы помочь подняться. Сунув ноги в кроссовки, она встала и протянула ему плед. — Спасибо вам. Я пойду.
— Э, оставь себе. Замёрзнешь ещё.
Улыбнувшись ей на прощание, узбек махнул рукой, сел в машину и уехал. А Марианна, шмыгнув носом, утёрла потёкшую тушь и огляделась, думая о том, не зря ли она отказалась от предложения её подбросить. Таксиста в такое время не вызовешь, а если и вызовешь, то только очень задорого. А денег нет. Всё, что перевела мама, ушло на новые туфли, век которых оказался очень короток.
Марианна сунула руку в сумочку, гадая, не найдётся ли в ней завалявшийся пятихат на бомбилу, если таковой вдруг мелькнёт в ночной тишине столицы, но наткнулась на смартфон. Открыла список контактов — не позвонить ли кому из бывших с просьбой о помощи?
Бывших у Марианны в столице проживало двое, и оба обязательно захотели бы получить награду за спасение. Но последнее, о чём хотелось думать Марианне после всего случившегося — это секс...
Ни друзей, ни подруг Марианна в столице не завела. Не до того было, когда главная цель — охота на выгодную партию. В тот момент эта цель показалась Марианне нелепой, глупой. Вот чего она стоит, эта выгодная партия!
В отчаянии, пролистав весь список контактов, Марианна залезла "Вконтакте", чтобы посмотреть, не сидит ли в поздний час кто-нибудь из студентов в сети. Может, удастся уговорить того кудрявого умника с психологии, который на обеде пожирает Марианну взглядом? Но он был на вечеринке и наверняка уже напился до бессознательного. А что, если позвонить Ромке с филологии? Он непьющий. Но недавно начал встречаться с девушкой-первокурсницей. Может выйти неудобная сцена.
Марианна опустила телефон, но затем её осенило. Несколько раз ткнув пальцем в экран, она нашла того, кому могла позвонить.
Номер телефона на личной странице "Вконтакте" — бессмысленная роскошь по столичным понятиям. Но у него он был.
Гудки. Три, пять, семь гудков. На девятом — звук соединения, а за ним удар. Тихий мат издалека и сонный голос в трубке:
— Да? Алло?
Марианна сглотнула ком в горле и робко сказала:
— Антон, привет. Это я.
— Ого.
Долгая пауза.
— Антон, я понимаю, что время очень позднее, но мне не к кому больше обратиться. Ты можешь приехать и забрать меня с... — Марианна оглянулась на соседний дом и назвала адрес. — Я стою возле перекрёстка рядом с этим домом.
— Мне туда час ехать, — пробормотал Антон, зевая в трубку. — Рядом есть где подождать? Чайхана какая-нибудь или подъезд открытый?
— Не знаю. Антон, мне очень плохо, пожалуйста, приезжай...
— Понял. Пришли адрес на этот номер, а сама иди куда-нибудь погрейся. Скоро буду.
В трубке пошли гудки. Марианна отправила смс, убрала смартфон в сумочку, прошлась туда-сюда по улице, выискивая ночное кафе или круглосуточный магазин, но нашла только одну горящую вывеску. В спальных районах редко выживали ночные заведения, кроме, разве что, подобного этому.
На двери звякнул звоночек. Внутри маленького типового павильона оказалось очень много меха, приглушённого света и розово-чёрно-красных тонов. Играла медленная музыка, в которую периодически вплетались сладостные охи и вздохи мужских и женских голосов. На стенах ровными рядами висели коробки с резиновыми изделиями для утех, меховые наручники и прочие странные приспособления, о назначении которых Марианна могла только отдалённо догадываться.
Сонный продавец, пухлый парень с пирсингом в брови, носу и губах, поднял голову с подголовника кресла и окинул Марианну оценивающим взглядом.
— Вам подсказать что-то? — спросил он.
—У вас есть туалет?
— Для персонала.
— Мне очень нужно. — Марианна указала на своё лицо. — Только умыться, честное слово.
Парень похмыкал, закатил глаза и мотнул головой влево:
— В дальнем конце коридора. Дверь не закрывается.
Зеркала, конечно, в туалете не оказалось. Зато было жидкое мыло из экологичной серии. Почему-то это позабавило Марианну: надо же, любители сексуальных экспериментов борются за экологию! Она улыбнулась, но улыбка вышла невесёлой.
Умывшись, девушка вернулась к прилавку и спросила у продавца:
—Могу ли я здесь немного побыть? За мной скоро приедут, но на улице очень холодно...
Парень уже успел уткнуться в ноутбук, на экране которого мелькали кадры японского мультфильма, а потому только кивнул и пальцем указал на вырвиглазно-розовые пуфы у единственного в помещении окна. Усевшись на один из них, Марианна выдохнула и только теперь почувствовала, как устала.
"Быстрее бы Антон приехал", — думала она.
Через полчаса смартфон завибрировал в сумочке.
— Да?
— Я на месте, выходи.
***
Ехали молча. Только мотор старенького "Субару" недовольно урчал: разбудили в неположенное время, в мороз заставили тащиться на другой конец города — беспредел! Антон курил, выпуская дым в тонкую щель водительского окна.
Марианна перебирала в голове варианты, как начать диалог, и надеялась, что Антон первым нарушит тягучее молчание. При встрече он не сказал ни слова. Только открыл ей дверь, помог сесть на переднее пассажирское сиденье.
Наконец, тишина стала невыносимой.
— Антон...
— Какого хрена, Маш? — одновременно с ней проворчал парень. Впервые за два года Марианна смолчала и не стала поправлять. — Что ты забыла в этом районе? Ты же у нас вроде любишь, когда дорого-богато, обычные рабочие кварталы — не твой уровень, разве нет?
— Это долгая история.
— Ну так расскажи!
— Можно не сейчас? Я не готова.
В голосе девушки послышались слезы, и Антон не стал настаивать. Покачал головой, недовольно поджимая губы, и сказал:
— Вечно ты приключения ищешь на свою задницу, а я тебя вытаскиваю. Как в школе с мажорами на вписках куролесила, а я тебя домой забирал, так и теперь ничего не изменилось. А если б меня здесь не было, кому бы ты звонила? А? Дура ты, Маша.
— Прости... — прошелестел голос Марианны. Она всё-таки не удержалась и заплакала. — Я только сейчас поняла, что и правда дура.
— Ну хоть не споришь.
Ещё немного помолчали. Докурив, Антон потушил бычок в пепельнице и закрыл окно. Покосился на Марианну:
— Печку потеплей сделать? Мёрзнешь? — и, не дожидаясь ответа, покрутил ручку обогрева. В салон подуло теплом. — Не реви, слышь. Куда тебя везти? Где живёшь-то в городе?
— В общежитии универа.
— А где оно?
— Неважно, всё равно сейчас закрыто. Не пустят.
Антон о чём-то задумался, затем кивнул.
— Могу предложить у себя переночевать. Только у меня однушка, снимаем с Серёгой на двоих. Помнишь же Серёгу?
— Помню. Едем.
— Или, если что, может, койко-место в хостеле? Если боишься.
— Не боюсь, — слабо улыбнулась Марианна. — С тобой ничего не боюсь.
— Дура, Маша, — снова сказал Антон, но в этот раз в голосе не было злости. Только грубая нежность.
В квартире — старенькой хрущёвке на втором этаже девятиэтажки — стояла темень. Из звуков — гул старенького холодильника, хлопки форточки да храп Серёги. Пахло перегаром, въевшимся в стены сигаретным дымом и дешёвым одеколоном.
Но Марианне показалось, что уютней места сложно представить. Она скинула кроссовки; Антон, взяв её под локоть, на цыпочках прошёл в комнату и жестами указал, куда повесить вещи, а куда лечь. Кровати у Антона не было. Только старый матрас в угловой нише. Одна подушка, одеяло для одного.
— Ложись, — шепнул он и скрылся в кладовке. Марианна последовала за ним:
— А ты?
— На кухне посплю.
— Там диван, что ли?
— Ага, тип того. Ложись давай, не шарахайся. Отдохнуть тебе надо.
Марианна послушно легла на матрас, накрылась одеялом, но сон не шёл. С кухни сквозь мутное стекло в двери проникал тёмно-жёлтый свет лампы. Хотелось пить. Поворочавшись с полчаса, девушка встала и тихонько прошла на кухню.
Антон сидел, уронив голову на руки, за столом. Никакого дивана не было и в помине: два колченогих стула рядом с обшарпанной советской столешницей. Марианна покачала головой, налила себе из чайника воды и, оглянувшись, встретилась с Антоном взглядом — он, услышав шаги, поднял голову.
— Идём, не глупи, — отпив воды, сказала ему Марианна. — Ляжешь рядышком. Не сидя же спать.
— Уверена? — серьёзно уточнил Антон. — Не хочу, чтоб ты подумала, будто я что-то там куда-то...
— Уверена, идём.
Марианна взяла его за руку, потянула за собой. Улеглась к стене, Антон, немного помявшись, лёг рядом и вытянулся, как струна. Уставился в потолок, отчего-то хмуря брови.
А Марианна впервые за эту ночь искренне улыбалась. В груди её разлилось тепло спокойствия. Истинно так — рядом с Антоном все тревоги и страхи казались незначительными.
В порыве благодарности она протянула руку, попыталась погладить парня по щеке, но он отдёрнулся.
— Не надо.
— Почему?
— Ты знаешь, почему.
Марианна знала. Но не отвела руки, коснулась скул Антона, и, когда он повернул к ней голову, тепло ему улыбнулась.
— Искала по всей столице, а ты всю жизнь рядом был, — прошептала Марианна и почувствовала укол нежности, заметив, как сверкнули глаза Антона.
+11
11:10
522
11:25
+2
Расска приятный. Без сюрпризов, но вызывает тёплые чувства.
11:26
+2
На то и расчёт — сделать просто. Спасибо!
12:26
+1
Месье романтик?)
12:49
+2
Месье расчётливый искатель баланса между клише и качеством.)
13:23
+1
Да у тебя и так хорошо получается. Уже нашел.)
13:35
Спасибо на добром слове)
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации