Обрыв

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Alien Fallen
Обрыв
Аннотация:
История о девушке, которой пришлось столкнуться со своим страхом лицом к лицу
Текст:

Она не помнила, как оказалась на верхушке горы, у самого края обрыва. Внизу шумели бурные потоки воды. Тяжелый серый туман висел над рекой и прятал берег. Оттуда тянуло холодом и сыростью.

Небо, наоборот, было ярким и бездонным. Холодный голубой свет заливал окрестность, а облака отражались в реке и медленно плыли над лесом. Деревья, словно следовавшие по пятам за направлением реки, покачивались от ветра, что обдувал их, но было в них что-то другое, странное, незнакомое.

Она огляделась по сторонам - рядом никого, кто мог бы ее удержать, не дать шагнуть в пропасть. Мир был пугающе открыт. Холодный страх заполз под кожу. Вокруг безлюдно и пусто.

По ту сторону, на вершине такой же горы, замельтешила точка. Приглядевшись, она смогла различить фигуру человека, что размахивал руками, упорно пытаясь привлечь ее внимание. Девушка подняла ладонь вверх и помахала в ответ.

Против воли она шагнула вперед. Камень, что девушка случайно пнула ногой, попрыгал по земле, окончив свой путь свободным падением вниз, в сторону небольшой тропинки, что проходила меж рекой и обрывом.

Девушка сделала ещё шаг. Ей хотелось остановиться, отбежать подальше. Она желала, чтобы кто-то был рядом, чтобы этот кто-то остановил её, спас от неизбежности, к которой её тянуло.

Последний шаг и девушка птицей полетела вниз. Страх был лишь в самом начале, затем сменившись спокойствием и чувством свободы. Ей больше не было страшно. Она больше не переживала, что рядом не будет руки, что удержит ее. Теперь она наслаждалась ветром, что подхватывал её, развивал волосы. Радость от освобождения охватила её целиком.

Когда расстояние до земли составляло не больше вытянутой руки, девушка закрыла глаза, и улыбнулась в последний раз*

Открыв глаза, К. убедилась, что по-прежнему находится в своей уютной комнате, а не там, на обрыве, что снился ей каждую ночь. Тяжело вдохнув, она протерла выступившую на лбу испарину.
- И в этот раз не долетела, - с облегчением сказала она, вновь погружаясь в царство Морфея.

Другие работы автора:
+2
07:52
616
21:40
Сны...)
18:35
Они самые ;)
Загрузка...
Владимир Чернявский