Как пережить кризис

16+
Автор:
Николай
Как пережить кризис
Аннотация:
Как себя вести во время кризиса. Советы бывалого
Текст:
СОВЕТЫ БЫВАЛОГО
Идеальный вариант: забраться в берлогу и впасть в спячку, посасывая лапу. Но всё-таки я вам не рекомендую этого делать. Когда закончится кризис, может оказаться так, что просто окажется некому вас разбудить. Да и лапа, если она даже лохматая, за время кризиса может так усохнуть, что в ней не окажется никаких питательных веществ. А кость, если вы не собака, вряд ли вам понравится.
• Итак, вы остались без работы, жена от вас ушла на панель, а дети прокляли вас. Что вам делать? В первую очередь решить для себя вечные российские вопросы: «Кто виноват?», «Кому на Руси жить хорошо?» и «Что делать?»
• Виноваты, конечно, все, кроме вас, начиная с Дональда Трампа и заканчивая соседом, который всю жизнь живет холостяком, но зато каждый день пьяный, а по ночам противно скрипит диваном и визжит на разные женские голоса. Если вы пришли к такому выводу, значит, вы неудачник и вам сильно не повезло тем, что пришлось жить в эпоху кризиса.
• Кому живется весело, вольготно на Руси? - Олигархам, чиновникам и долбанному соседу.
Если вы так решили, - увы! – вряд ли вы дотянете до начала экономического подъема.
• Самое главное, конечно, что делать… Варианты:
- ничего не делать,
- хоть что-нибудь делать,
- делать всё!
Если вы выбрали один из предложенных вариантов, поставьте на себе жирный крест, потому что нужно делать то, что я вам посоветую.
Первое. Не дергайтесь! Если вы будете дергаться, то это примут за предсмертную агонию и отправят вас в реанимацию. Откуда, как известно, один путь: в морг и на кладбище.
Второе. Не ныть: «Ах, какой я разнесчастный!» - Напротив, задуматься о положительных сторонах нынешнего вашего существования. Теперь вам не нужно никуда спешить. Наконец-то вы можете заняться чем угодно. Прочитать Гегеля (о чем вы мечтали еще со студенческой скамьи). Хорошо побриться, а не урывками, скачками. Посмотреть канал «Культура». Если, конечно, ваш телевизор со всей остальной мебелью еще не вынесли судебные приставы.
Поверьте, к окончанию кризиса вы будете высококультурным, высокообразованным человеком с широким кругозором и приятными манерами. А женщинам это очень нравится. И тогда ваша жена с панели вернется к вам.
• Ура! Вы сможете сбросить лишний вес, с которым безрезультатно боролись все последние тридцать лет. Но тут нужно соблюдать меру. Совершенно отказываться от еды неблагоразумно. Кушайте, как и раньше, по три раза в день. Стакан водопроводной воды выпивайте мелкими глотками, предварительно размочив сухарик, который еще не успели догрызть мыши. К окончанию кризиса вы не узнаете себя! У вас будет стройная фигура, впалый живот, а выпирающиеся кости можно прикрыть одеждой.
• Можете заняться поиском какой-либо работы. Но слишком не уповайте на успех. На нет, как говорится, и суда нет! Если вам всё-таки удастся найти работу, тогда кризис вы сможете пересидеть на рабочем стуле.
Я еще много мог бы дать советов. Но, пожалуй, на этом закончу! Потому что, когда петух вас клюнет в это самое место, вы и сами до всего дойдете. Уповайте на одно, чтобы не дойти до ручки.
Я бы посоветовал счастливо пережить кризис. Но это звучит абсурдно. Живите и всё! Жизнь-то одна, а кризисов может быть еще ого-го сколько!
В СВЯЗИ С КРИЗИСОМ
• В связи с кризисом Иван Петрович Сидоров принял решение сократить аппарат на треть. Хотя выход самогона уменьшился, зато уменьшились и затраты на сахар.
• В связи с кризисом в городе Черногрязенске было принято решение перевести проституток на неполную ночную смену. Часть же «ночных бабочек» отправить в неоплачиваемые отпуска.
• В связи с кризисом Элеонора Моськина сократила количество любовников до трех. Такое решение она объясняет сокращением расходов на постельное белье, средства безопасности и «Виагру».
• В связи с кризисом Петр Семенович Разгуляев сократил расходы на хлеб, «доширак» и мыло, чтобы вырученные средства направить на поддержание прежнего уровня потребления самогонки и пива.
• В связи с кризисом фирма «Режем, пилим, отрубаем» предлагает свои услуги по уменьшению мужского полового органа.
• В связи с кризисом в селе Светлый Путь принято решение вернуться к традиционной валюте – фунфырику, чекушке и поллитре.
• В связи с кризисом в городе Новокудринске на воровской сходке было принято решение сократить денежную наличку в банках наполовину, а собственность граждан на одну треть.
• В связи с кризисом руководство сборной команды России по футболу приняло решение сократить количество забиваемых голов на 75 %, четверть игроков отправить на штрафную скамейку, зарплату тренеру выдавать билетами «Русского лото».
• В связи с кризисом сомалийские пираты приняли решение снизить количество пускаемых в расход.
• В связи с кризисом было принято решение в текущем отопительном сезоне заморозить города Заполярск, Снежногорск, Морозовоград и близлежащие села.
• В связи с кризисом членами Российского клуба юмористов было принято решение удерживать уровень юмора не выше пояса.

• В связи с кризисом в семейном бюджете Сидоровых резко сокращены инвестиции на поддержку хозяйства главы семьи. «Я, конечно, понимаю необходимость таких мер, - заявил Сидоров. – Но не получилось бы так, что мы совсем уничтожим собственное хозяйство». Конечно, импортное, может быть, и более устойчивое. Но не будет ли это предательством национальных интересов?

0
09:15
326
13:16
А где кризис-то?
17:02
Какой-то натужный юмор, как из под палки
Загрузка...
Андрей Лакро