Экспонат

  • Самородок
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ева
Экспонат
Аннотация:
Тема дня: Последний пельмень
Текст:

- А здесь, обратите внимание, яркий образчик самоубийственного сочетания ингредиентов и безответственного отношения к собственному здоровью жителей Земли. Экземпляр (заметьте, последний экземпляр!) датируется предположительно второй четвертью 21 века. Изъят на территории Ростовской области, законсервирован в первоначальном состоянии с помощью аппарата "Хроно16" и помещён в коллекцию музея нашего института, как лучший и самый смертоносный экспонат зала "Гастровселенная. Уничтожение видов через вкусовые наслаждения."
"А что там, что там, фано Гиормо?"- защебетали маленькие ксанийцы, их жёлтые хохолки шевелились от нетерпеливого любопытства.
"Да, что там такого уничтожительного, уважаемый профессор?" - застенчиво прогудел студент вернианец.
Профессор Гиормо, ведущий учёный кафедры прикладного хроноведения межгалактического института "Времени и пространства", загадочно улыбнулся во все сорок четыре зуба и "страшным" шёпотом произнёс: "Во первых, там есть измельчённые до пылеобразного состояния зерна растения, под названием пшеница!"
Студенты-экскурсанты, раскрыв рты и округлив глаза (даже ксанийцы), благоговейно, с некоторым весёлым страхом, внимали речам знаменитого профессора.
"Во вторых, это содержит соль, перец и даже... Мясо живого существа!" - выдохнул Гиормо.
Студенты дружно ахнули... Они ещё немного поговорили о вредном влиянии соли, поплакали о невинно убиенном ком-то, кто стал начинкой для замешанной с водой (как можно было!?) и солью (а ещё перцем) пшеничной пыли. Осудили гастрономические ужасы землян. Далее осмотрели оставшиеся экспонаты, не такие шокирующие и разошлись. Студенты пошли отмечать начало учебного процесса в коктейль-клуб с гало танцами. Профессор же, тепло попрощавшись с ними, уехал домой.
Войдя в дом, Гиормо сразу прошёл в кабинет, закрыл дверь, повернул стрелку замка и приказал роботу-секретарю "не беспокоить два часа". Затем профессор любовно коснулся стены, на которой сразу зажглась подробная голографическая карта Земли. Увеличил масштаб, ещё несколько быстрых движений и вот она, Ростовская область, станица Старочеркасская. Последний оплот, так сказать.
Короткий тычок в правый верхний контур станицы и... Он прошел в открывшуюся нишу в стене, подошёл к столу, на котором стояли странный ящик и уменьшенная версия "Хроно16".
Из "Хроно" профессор взял коробочку, осторожно открыл её, достал содержимое и положил в ящик. Гиормо священнодействовал. На его лице было выражение восторга и предвкушения, ожидание счастья со слезами радости. Тихое жужжание и вот...
Экспериментальный повторитель материи Гиормо Теви мог бы быть сенсацией, если бы не тяга ученого к проведению экспериментов на себе. И вот, "ЭПМ" скрыт от всех в тайной комнате и является орудием преступления.
...Гиормо достал из повторителя вожделенный приз. Часть, два экземпляра (надо предусмотреть всё), он вернул обратно в "Хроно16" и включил его.
Остальное он перенёс к столику в углу. Сел, оглядел свою "добычу", хмыкнул: "Как же, как же, последний" и приступил. Гиормо наслаждался. Потом, где-то там, в глубине души (очень глубоко), он будет рыдать от раскаяния, страдать от нереализованной мечты подарить вселенной возможности "ЭПМ"... Но это всё потом. Сейчас перед ним стояла тарелка с дюжиной ароматных пельменей, исходивших мясным духом, плавающих в нежнейшем бульоне... Это искупало всё. Да, знали эти древние земляне толк в гастронаслаждениях.

Другие работы автора:
+18
19:44
679
20:44
+2
20:37
+2
20:45
+1
20:40
+2
Здорово))) rofl
20:45
Спасибо))) rose
22:27 (отредактировано)
+2
М-м-м…
Весело, легко и почти грамотно.
*Водопаду лучше не попадаться*))
Но…
Короче, марафонное стебалово, конечно, многое оправдывает, но когда пишешь даже голимое фэнтези, всё равно зачатки логики должны оставаться в произведении.
Здеcь не хватает сущей мелочи, которую можно было бы устранить одним коротеньким абзацем.
Почему пшеница и мясо кого-то там вызывают такой ступор?
Другая форма жизни или веганы?
Плевать, какие они инопланетяне и откуда взялись.
Рассказ-то о пельменях. Вопрос — почему пельмени вызывают такое удивление?
Вот и получается — *гнусаво* тема не раскрыта. crazy
22:47
+1
Спасибо. Подумаю завтра, как поправить. Просто спешила очень. Такой день сегодня хороший, солнечный, тёплый! Гуляли, гуляли и ещё гуляли.)) А потом я вспомнила… Марафон же! laughА ещё тема такая вкусная.))

10:29
+1
Почему-то представился такой злодейский закадровых смех ха-ха-ха wassupа рассказ понравился thumbsup
23:08
+1
08:38
А пачиму ГГ то Гиоро, то Гиорм? Гиоро уменьшительное от Гиорм?
09:09
+1
Ну да)) Менее официальное)) Поменять надо на что-то одно?
10:03
+1
Не надо. Хотя намёк бы не помешал. Ведь для себя автор это как-то обосновал?
10:04
+1
Присоединюсь к Светлане, тоже показалось, что опечатка. Одно дело, когда Сергей — Серёжа, эт мы знаем, а производные неземных имён нам незнакомы. Я сперва решила, что опечатка, а потом даже подумала, что действия профессора меняют его сущность и даже имя.

но рассказ клёвый, мне почему-то вспомнилось «микроскопом гвозди забивать»: такая мощная штука этот придуманный вами ЭПМ, а его ради пельменей используют))) rose
15:53 (отредактировано)
)))
микроскопом гвозди забивать
Точно! «Гвозди» аппетитные))) А представляете его лицо, когда он рискнул и впервые попробовал пельмешек… мммммм))
Загрузка...
@ndron-©