Пирог

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Metrvkube-Viktoras
Пирог
Аннотация:
Тема дня: Сковородка желаний.
Текст:

- Ты кто? И зачем сюда пришёл? – Мудрецы окружили, и беспристрастно взирали на «Уставшего»

- Я? Не знаю... Наверное – глупец. – Он оторвал взгляд от дороги и взглянул на вопрошавших.
- Зачем ты здесь? И, что ты хочешь сделать? – Ветер шевелил волны, мудрецы не отводили взгляд.
— Ну это... Короче, я по жизни шёл, и всегда спотыкался, падал. Потом решил собрать всё на чём я споткнулся. Всю жизнь собирал, но спотыкаться не перестал, видимо мне не суждено всё это собрать. – «Уставший» тыльной стороной ладони протёр взмокший лоб.
- И что там у тебя? – Один из мудрецов кивнул на мешок «Уставшего», и кинул горсть жёлтых листьев.
- Оказалось, что я спотыкаюсь на желаниях любимых. Чем больше я их исполнял, тем больше спотыкался. Я же говорю – я, глуп.
- Что ты хочешь с ними сделать? – Спросил мудрец, перекатывая в ладонях морскую гальку.
- Я хочу, — с жаром промолвил «Уставший», — бросить все эти желания на одну большую сковородку, налить туда свежего солнечного масла, испечь пирог, и может тогда все будут счастливы. - Ответьте мне мудрецы. Может я перестану спотыкаться?
- Ты, в самом деле – глупец, — улыбнулись мудрецы.
- А что произойдёт, если ссыпать все желания людей на одну сковородку? – Он с надеждой уставился на мудрецов.
- Ты же ссыплешь на горячую сковородку, да? Скорее всего твоё раскалённое солнечное масло начнёт стрелять, и обожжёт тебе руки.
- Что же делать? – В глазах «Уставшего» блеснула искра ужаса. – Мои руки ерунда, что будет с любимыми?
- Любимые не станут его вкушать, оно же будет в основной массе из чужих желаний, поэтому не вкусное. – Мудрецам надоел этот разговор. Они стали удаляться.
- Стойте, — крикнул «Уставший», — а если я выброшу желания любимых? Я не останусь без своего единственного желания, помогать любимым?
- Помогать, или исполнять? Ты сначала разберись с собой. Когда поймёшь, ты знаешь где нас искать. – Мудрецы помахали ему удаляясь.

+8
13:00
514
14:38
+2
помощь бывает разной, далеко не всегда нужно исполнять желания, хотя… скромные постельные лучше исполнять, иначе их исполнит кто-то ещё winkjokinglythumbsup
16:06
+2
19:27
+2
Ох… терзают смутные сомненья… три магнитофона, три кожаных куртки… pardonЭто я о своем о женском задумалась blush
23:04
+2
эх-ма, кабы денег тьма… а я готов исполнять желания, но они бывают нечасто blush
23:32
+1
О, черт… снова девочки не справились. Не желают. jokinglyвот же… сидят клухи, ждут когда им непристойное предложение поступит. Начитались глупостей и не дают даже «поцелуй без любви»… А планета в итоге недонаселенная.
19:25
+1
Мудрые мудрецы. smileВ начале нужно всегда разобраться со своими желаниями. Помогать или исполнять?
Написано хорошо — есть о чем подумать
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации