Судно для потерянного путника

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Alien Fallen
Судно для потерянного путника
Аннотация:
Путник, оказавшийся в неизвестном месте, старается найти способ из него выбраться
Текст:

Растерянный путник блуждал меж темных скал, не помня, как он здесь очутился и куда в итоге ведет его путь. Мужчина медленно ступал по дороге, усыпанной мелкими камнями, направляясь к шуму плескавшейся реки.

Темные тучи нагоняли тревогу, делая тропу еще более пугающей, чем она уже была. За каждым поворотом, за каждым шагом мужчине чудилась поджидающая его опасность. Враг, что только и ждет, чтобы напасть на него. Поймать его в растерянном состоянии, добраться до него, пока он уязвим.

Двигаясь по усиливающемуся шуму воды, мужчина, в конце концов, добрался до той самой реки, к коей и держал путь. У берега, держа за веревку судно, стоял мрачный старец, облаченный в рубище – ветхую, рванную одежду. Мужчина подошел ближе, мысленно борясь с желанием броситься наутек – столь страшным для него был вид старца.

Послышав шаги, лодочник обернулся, сверкающими глазами голубовато-серого цвета прожигая его насквозь. Мужчина, расценив, что хоть какая-то помощь и наличие живого человека рядом – это лучше, чем отсутствие оных вовсе, все же шагнул вперед и заговорил.

- П-простите, - произнес он запинаясь. – Можете доставить меня к ближайшему городу?

Где бы он ни был сейчас, ему нужно добраться обратно в город. Вернуться к цивилизации. Оттуда легче попасть в любой уголок мира – было бы желание, а оно, несомненно, было.

Старик окинул его очередным взглядом, сузив глаза и что-то высматривая. Затем вытянув вперед ладонь и молвил лишь одно слово:

- Плата.

- Плата? – вопросительно повторил вслед за ним мужчина.

Глупо, конечно, полагать, что его повезли бы просто так, но он вовсе не был уверен, что обладал хоть чем-то, чем можно заплатить за перевозку. Наконец, в левом кармане он нашел две монеты. Слишком мало, но иного он не имел.

- Это все, - протянул он старцу монеты. – Больше у меня нет.

Лодочник забрал монеты, опустив их в свой холщевый мешочек на поясе и шагнул в лодку.

- Достаточно.

Потупив немного на месте, мужчина пошел вслед за ним, присаживаясь на деревянную перекладину в задней части судна. Старик, взяв весло, оттолкнулся от берега и подхваченная волной лодка поплыла по течению вниз.

- Куда мы плывем? – спросил мужчина, продумывающий как ему добраться до дома. Вспомнить о том, где была его родина – он, все еще, не мог. Но не сомневался, что память к нему скоро вернется.

- В царство покоя, - спокойно произнес старик, спускаясь по темной реки вниз.

+3
20:59
523
но он вовсе не был уверен, что обладал хоть что-то, чем можно заплатить
Переделать нужно
06:27
+2
благодарю, сейчас подправлю
08:28
+1
Название звучит двусмысленно. Подумайте, нужно ли вам в нем слово судно, больше оно нигде в рассказе не звучит.
08:38
+1
Судно здесь — лодка, на которой перевозят из царства живых в царство мертвых. А сама зарисовка — про человека, с которым это должно произойти
12:01
+1
Вот и напишите вместо судна лодку. wink
12:00
+1
laughВот, кстати, да. Лучше бы на лодку заменить.
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации