Поворот не туда 20

12+
Автор:
Александр БЕЛКА
Поворот не туда 20
Аннотация:
Удачное бегство.
Текст:

Глава двадцатая

Я не понял его манёвра. Он ушёл совсем или решил скрытно догнать нас? Напасть напрямую побоялся, ибо я не раз демонстрировал ему свои возможности. А ловушка, в которую я его заманил, он вряд ил когда забудет. Может, он решил, что я снова хочу куда-то его заманить, вот и решил обойти нас. Если он отстал, то - хорошо. А если нет, то… Думать о плохом для нас не хотелось, но думать о чём-то другом почему-то не получалось. я мотнул головой, чтобы вытряхнуть из себя глупые мысли. и чего я мозги напрягаю? какая разница, что там орангутанг решил? В любом случае нужно драпать отсюда, как немцы от Москвы. Немедленно и подальше!

Словно очнувшись, я рванул с места, догнал друзей и, забрав у Лёхи свой велик, с криком: «Пацаны, бежим!» продемонстрировал, как это нужно делать.

- Что, Санёк, не договорился? – усмехнулся Васёк, пытаясь меня догнать.

- Не знаю,- признался я, - поэтому лучше поскорее удрать отсюда.

- Он что, за нами гонится? – запаниковал сразу Лёха.

- Скорее всего, - подлил я масла в огонь, - так что набирай скорость.

Говорил я искренне, и благодаря этому, наверное, мой энтузиазм передался остальным. Несмотря на крутизну холма, мы набрали неплохой темп и вскоре перевалили через него. Спускаться было уже проще.

- Фу, - выдохнул Лёха, усаживаясь на велосипед, когда мы очутились внизу, - кажется, оторвались.

- Не расслабляйся, парень, - одёрнул я его, трогаясь с места. – А давай, крути педали, пока пинка не дали.

В общем, мы остановились перевести дух только тогда, когда доехали до перепутья. Вряд ли, раненый монстр смог бы преодолеть такое расстояние. Похоже, он всё-таки внял моим словам и оставил нас в покое.

- Жрать хочу, - заявил вдруг Лёха, соскакивая с велосипеда, - просто умираю!

- Да, не мешало бы перекусить, - согласился с ним Васёк.

- Ничего, парни, - решил я их подбодрить, хотя у самого в животе урчало с голодухи, - не ели три дня, то пару-тройку часов как-нибудь перетерпим. И имейте в виду, когда доберёмся до дома, сразу не обжирайтесь. Очень вредно для здоровья. Для начала достаточно будет съесть бутерброд с колбасой и стакан молока выпить. Или немного супчика без хлеба.

- А чего так-то? – спросил Васёк.

- Я читал об этом. Но я не доктор и не смогу по-научному объяснить. Но думаю, что за эти дни наш желудок просто обленился без работы, и потому не надо сразу с наскока перезагружать его жратвой. Может случиться несварение или что-то навроде того.

- Щас наговоришь, - засомневался Лёха. – Жрать-то охота!

- Ещё нажрёшься, - отмахнулся я.

- Нет, Санёк, тут ты, конечно, загнул, - поддержал его Васёк. – Я понимаю ещё, если бы мы месяц не ели. Или хотя бы неделю. Тогда, может быть, наши желудки успели бы облениться. А здесь всего два дня прошло. Да они даже понять ничего не успели.

- Ну, не скажи! – возразил Лёха и легонько похлопал себя по пузу. – Мой ещё вчера всё понял.

- Да твой через каждые полчаса всё понимает, - рассмеялся я на это, - обжора ты наш. В общем, так, парни, я вас предупредил, а вы уж что хотите, то и делайте. А я…

- Хорошо, Сань, пожалуй для начала я съем только один бутерброд… - Лёха подумал немного и поправился, - нет – два. Заморю червячка, чтобы желудок расшевелить. А через часика… три. Хотя нет, чего тянуть-то? Часа хватит. Мамка как раз драники наготовит…

- Не дразни! – прервал я его разглагольствования, сглотнув невольно появившуюся слюну: от драников я сам был без ума. - Лучше расскажи нам, что ты делал эти два дня.

- Нет уж, давай, лучше ты, - встрял Васёк, - сдаётся мне, что твой рассказ будет самым интересным. Расскажи, как ты смог победить обезьяну?

Ну, я – не Мальчиш-Кибальчиш, молчать не стал. Рассказал всё, как на духу. Разумеется, приукрасил малость для большего эффекта. А как ещё-то? И закончил словами: «Ну, а дальше, вы сами знаете…»

+1
11:45
619
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Андрей Лакро