Застрявший в петле

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Alien Fallen
Застрявший в петле
Аннотация:
Наскучившая работа и дни, сливающиеся в одно общее пятно
Текст:

Моя жизнь превращается в одну большую временную петлю с крайне предсказуемым и банальным сюжетом. Каждый день я просыпаюсь ровно в семь часов от звука, пищащего где-то рядом, будильника. Полусонный бреду в ванну, умываться и чистить зубы. Если повезет, успею позавтракать. Если нет – небольшая потеря.

Внешний вид давно утратил особую важность, поэтому надеваю на себя первое, что попадется под руку. Благо, на работе не требуется соблюдение какого-то дресс-кода, так что и особого смысла менять что-либо в дневной рутине также не кажется необходимым.

Каждое утро я бреду семь минут до остановки и столько же ожидаю свой транспорт. Во сколько бы ты не вышел, а ждать все равно семь минут. Руки, как и прежде, мерзнут от утреннего холода. Постоянно забываю взять с собой перчатки.

На работе все, как всегда, трое из семи офисных работников уже на месте. Они, прячась за широким монитором, что-то настукивают на клавиатуре своего компьютера. Как самому молодому и пришедшему в этот отдел позже всех, мне не повезло в плане расположения рабочего места. Оно находится в центре комнаты, всего лишь с одной перегородкой, так что приходится сидеть на обозрении у всех. Словно я постоянно стою на каком-то помосте, где мне приходится что-то рассказывать, но при этом внутри меня раздирает страх выступлений и толпы.

Что-то подобное я и испытываю. Постоянную нервозность и желание уйти с этого места.

Женщина из смежной с нашей комнаты прошла мимо меня к микроволновке. Кто, черт возьми, придумал ставить эти микроволновки в центре офиса? Эта кислая вонь от еды впитывается во все, она словно что-то отравляющее заполняет пространство.

Если женщина решила отобедать, значит на часах уже без пятнадцати двенадцать. Смотрю на часы – все именно так, не опоздала ни на минуту с этой своей чертовой рыбной запеканкой. Запахи после обеденного перерыва облаком стоят в комнате. Нет, увидеть его, конечно, нельзя, но вот почувствовать!

Можно было бы открыть окно, чтобы хоть как-то проверить и впустить свежий воздух, если из этого самого окна не дуло пожилому мистеру, сидящему рядом с ним. Казалось бы, зачем ты занимал место у окна, если тебе вечно из него дует? Что это за странные мазохистские позывы на старости лет? А потому, чтобы никого не простудить и не обидеть, единственный вариант спасения – открыть входную дверь и надеяться, что хоть что-то, да выйдет.

Именно такая у меня временная петля. Она не какая-то поучительная, как у персонажа Билла Мюррея в «День Сурка» или не страшная, как в тех фильмах, где герою нужно спастись от своего убийцы. Она скучная, обыденная. Обычная жизнь, которая стала ловушка, заложником которой я стал по доброй воле и, наверно, уже не смогу спастись.

Или нет?

Я прошел к железной двери в конце коридора. Собрался с духом и постучал в нее, а затем, не давая себе времени передумать, зашел.

- Здравствуйте. Я хотел бы написать заявление об увольнении.
+1
22:06
437
Актуально!
Особо «радуют» запахи капусты и подкопчёных сосисок.
Вечно мёрзнущий у наглухо закрытого окна при температуре под 30 — это до боли знакомо!
09:58
+1
и картинка, которая не меняется весь год. Летом помимо окна появляются еще и те, кому задувает из-за кондиционера.
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации