Там, за поворотом

Автор:
Танита Бахворт
Там, за поворотом
Аннотация:
Он снова вцепился в мою ногу и требует рассказать
Текст:

Дежурный стражник Блэкноуз с полосатой дубинкой наперевес поднимался по серпантинной дороге Левой Скалы сквозь галдящую очередь путников, сопровождаемых осликами, козликами, индоутками и курогусями; грозя дубиной, кулаками, обещаниями скинуть с дороги в пропасть, ругаясь и рыча, блюститель порядка наконец добрался до причины затора с твёрдым намерением жесточайшим образом разделаться с виновником, однако был озадачен открывшейся из-за крутого поворота картиной.

Оказалось, на довольно узком участке, где лошадь-то еле пройдёт, встретились Зубастый Дракон (судя по жабо на чешуйчатой шее, воспитанник Принцессы) и Легендарно Геройский Рыцарь.

Эти двое сцепились не на шутку: с каждым словом они кричали всё громче и громче, расшаркивались всё рьяней и рьяней, размахивали плюмажами всё шире и шире, и каждый сыпал велеречивейшими эпитетами, уступая друг дружке дорогу и не желая шагать первым.

Стражник отдышался, откашлялся, свистнул в серебряный свисток и помахал полосатой дубинкой:

- Полупрапорщик Блэкноуз, - представился он, — исполняя возложенные на меня обязанности блюстителя порядка на Левой Скале, я настаиваю, сэр Легендарно Геройский Рыцарь, чтоб вы следовали далее по дороге, которую освободит путём взлёта в небо Зубастый Дракон, и это, — Блэкноузу страшно хотелось хоть как-то придраться к виновникам затора, но первый был слишком легендарен, а второй - слишком зубаст, — с каждого из вас штраф за... чрезмерную вежливость! - обрадовался подвернувшейся формулировке стражник.

- А что, бывает такой штраф?! - удивились Дракон и Рыцарь.

- ТЕПЕРЬ бывает, — отрезал полупрапорщик, доставая кошель для золотых.

+20
16:45
1072
16:54
+6
roflНаходясь в Польше, прочла «кошель для злотых»))) *рука-лицо*
22:27 (отредактировано)
-5
это вы у соседей наших не были. их вот с бомбардовальников бомбят, а шо цэ таке «погруддя» ни в жисть не догадаетесь laugh
09:56
+4
Чудеса работы мозга))) jokingly
Учитывая то, как Вы коверкаете слова — конечно догадаться сложно. Да и Вы не особенно утруждаете себя размышлениями о том, почему Тасик оказалась в Польше…
11:11 (отредактировано)
-3
это не я, это такая мова, у меня мама преподавала на ней в начале 60х в Кировоградской области. погуглите, полезно будет узнать и более не позориться winkдля непонятливых «погруддя», это памятник, в смысле бюст, так что погруддя Пушкина вполне может стоят у вас на столе или в шкафу. а вот отличит «паланыцю» от «поляницы», это уж сами потрудитесь wink
11:20
+1
До чего же вы отвратительны.
17:16
+3
17:24
+4
полупрапорщик laugh
21:38
+3
laughthumbsupполупрапорщик)))
Легендарно геройский laughКласс!
22:58
+4
Спасибо, Танита! Ваш юмор такой улыбательный! rose
06:55 (отредактировано)
+2
«Порвало» с первого предложения! bravo
Дракон Таниты молодец — каждый рассказ это сущий… улёт! bravorose
21:28
+2
Танита, собирай на сборник!)
И Мартина подключай к делу – будет соавторский)
21:42 (отредактировано)
+2
Я всё помню, да. )) Только лучше на меня не ориентироваться в плане соавторства, у Таниты дракон уж больно настырный. laughНастырнее моего.

У меня классическая ситуация — литературные долги образуются быстрее, чем я их отдаю. sosНо, как всякий должник, я оптимистичен.

А миниатюра прелестная! bravothumbsup
14:08
*смотрит на свои «долги»*
*смотрит на Марртина с пониманием и сочувствием*

Ну, литературные – не карточные laugh
00:19
+2
Веришь, меня обескураживает назойливость этого персонажа, который не мытьём так катаньем лезет в публикации. Сегодня на тему «не зевай» начал было пускать слюни, но удалось запереть его в шкафу, чтоб заняться домашними делами.
сейчас заполночь, он царапает изнутри дверцу шкафа и спрашивает, будет ли у меня время сегодня.
14:06
Если лезет отовсюду, значит надо о нем писать!
Серьезно тебе говорю)
05:13
Забавно
Даже в мире рыцарей и драконов бывают штрафы… Сурово!) laugh
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации