Проверенные технологии

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Metrvkube-Viktoras
Проверенные технологии
Аннотация:
Тема дня: Карманный всезнайка.
Текст:

- Google — это так, ерунда. Ни души, ни фантазии. Крыса канцелярская. Вражеское отродье. Ещё и хитрое какое. Всё норовит фигню какую-нибудь втюхать, — медленно, растягивая слова, говорил Григорий внуку.
- Дед, ничего ты не понимаешь, это современные технологии – Google знает всё! – Утвердительно заявил десятилетний Ромка.
- Ничего он не знает, — отмахнулся дед.
- А кто тогда знает? Кто? – Не унимался внук.
Весенним майским утром дед с внуком сидели на лавочке у крыльца деревенского дома. Дед подставил лицо восходящему солнцу, и зажмурившись, глубоко дышал, наслаждаясь деревенскими запахами. «Деревенскими», запахи назывались потому, что цветение садов, и удобрение полей навозом, резко отличались от весенних запахов деревни и города. Григорий Павлович любил весну, то, как она пахнет. А тут ещё любимый внук на «майские» приехал – красота!
- Спрашиваешь, кто? – Задумался старик, — Ну вот, что твой Google знает о нашей деревне? А тётка Валерия, знает всё!
— Это которая? Та, что кроликов держит? – Спросил Ромка.
- Ага, — ответил дед.
- И чё она знает?
- Всё! – Уверенно ответил Григорий. – Самое главное надо знать, как спрашивать.
- Как это? – Изумился мальчишка.
- Ну например, вспахал Пётр поле, ты видишь, вроде хорошо, скажи это тётке Валерии: - «Хорошо Пётр поле вспахал» - она сразу сбегает, посмотрит, и будет орать, — это как же ж он вспахал? Скажите на милость, люди добрые, он вечером водку пил, а утром пахать пошёл, значит не мог хорошо вспахать! – Это значит, что он, хорошо вспахал. А, твой Google, тут бессилен. Толку от него, ноль. – Дед закурил сигарету.
- Ну, это нещитово, — ответил Ромка. – Google всё равно больше знает. Он, например про кошек всё знает, — не унимался пацан.
- Тю... Она тоже всё знает. Тут у нас как-то весной коты подрались, так она бегала, котов гоняла, потом всему селу рассказывала, как кот ей окно пометил – мстит, говорит. А самой и невдомёк, что даже если бы котов не гоняла, он всё равно бы пометил. Территория это его – во как. – Старик докурил сигарету, аккуратно её затушил и сунул «бычок» в карман.
- Но она добрая, кроликов любит. Я видел.
- Ага, это потому, что она их готовить хорошо умеет. Знаешь как она им бошки рубит? Потом рядком всех сложит, и шкуры сдирает. Но если на деревне кто ругнётся, а она услышит, сразу в правление бежит, жалуется. Всё она в деревне знает – это точно. – Григорий, улыбаясь посмотрел на Ромку.
- Но зато, у Google памяти больше, — Ромка решил не сдаваться, — знаешь сколько у него памяти, — он раскинул руки в стороны, — во-о-о-т сколько.
- Ну и чё? – Не сдавался дед. – Видел на заборах красные чёрточки? Это она, чтобы не забыть с кем поругаться надо, рисует. Так что ей память нафиг не нужна. Она на чёрточку глянет, и не помнит уже из-за чего, всё равно ругается. Чёрточка же есть. Значит надо. Так что Ромчик, фигня твой Google.
- Но её все любят, здороваются с ней. Значит она хорошая? – Удивлённо спросил внук.
- Хорошая –«когда спит зубами к стенке», — засмеялся дед. – Здороваются и улыбаются ей только потому, что ругаться не хотят, боятся. Как говорится – «боятся, значит уважают». Помнишь я тебе говорил, сейчас все, кто живёт на Земле, на пике своего эволюционного развития. Это значит – что те, кто этого развития не преодолел, вымерли. Твоему Google, сколько лет? А деревне, пол века. И всегда были, и будут такие тётки, которые всё знают. Значит, они нужны. Они будут всегда нужны. Вот представь, выключится электричество, и нет твоего Google. А такую тётку, вжисть не выключишь. Её ломом не убьёшь, – засмеялся дед. – А ты говоришь - Google!

Другие работы автора:
+8
12:15
216
14:58
+3
точно, хренали тот гугл, особенно в сравнении с дурной бабой laughthumbsup
18:36
+2
Это точно laughdrink
22:07
+2
laughМожно я тут в сторонке поваляюсь? roflУморил.
22:17
+1
Спасибо rose
22:15
+2
laugh
такую тётку, вжисть не выключишь. 
22:17
+1
Спасибо rose
Загрузка...
Маргарита Блинова