Чудесный зверь

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ева
Чудесный зверь
Аннотация:
Тема дня: Карманный всезнайка
Текст:

Рынок Альтеры славен диковинками, только здесь можно купить нечто замечательное. И ещё что-нибудь. Давайте взглянем одним глазком? Вот, как раз идут Мадина и Дарилла, дочери самого фера Киото, барона Лэнгли. Что же они ищут здесь? А, нет они просто гуляют. На некотором расстоянии дев сопровождает охрана. Вот они подошли к весело выкрикивающему похвалу своему товару симпатичному торговцу. Хотите послушать, что он им предлагает? Идёмте, идёмте же ближе...
— Купите! Купите! Купите сногсшибательную новинку в мире магии! Девушки, не проходите мимо, завтра можно не успеть, такого вы ещё не видели! Такое хотел бы иметь сам герцог!
— Какое "такое"? Что это у тебя, торговец и сколько оно стоит?
— Всего сто сенельди, это пустяк для такого чуда. Это...
— Ой, какой хорошенький, маленький! Мади, давай, ну давай возьмём, посмотри, какая прелесть! Ой, лапки и хвостик! И рожки, рожки! У него малюсенькие рожки, шёрстка серебристая, мягкая такая! А глазки...
— Дарилла, мы ещё не знаем, что это, а ты готова выложить пол месячного содержания! Нет уж. Торговец, ты в своем уме? Сто сенельди? Откуда такие деньги, да даже если бы у меня были сто сенельди...
— Они у Вас есть, обворожительная Мади, и не только они. В сумочке, в красном кошельке с шёлковыми завязками. Того же цвета, что и подвязки на Ваших чулочках.
— Что? Да как ты... Дарилла, идём отсюда, он хам и мошенник!
— Ха-ха-ха! Мади, он знает, что у тебя в сумочке и не только. Ты маг, торговец?
— Не я, красавица, а он. Он знает всё. Что у кого в сумке, что готовят на обед в доме магистра Пиребрука. Где в этом году будет герцогский бал и в какого цвета костюм оденется второй герцогский сын...
—О, Мадиночка, это чудо! Если мы узнаем цвет костюма, то и свои подберём в тон и сможем претендовать на отбор невест! Прошу тебя, Мади!
— Дари, я не знаю... Сто...
— Пожаааалуйстааа, Мади! Бал... Герцог...
— Ах, ну хорошо! Торговец, как это работает? Смотри, если обманешь! Мой отец знаком с самим магистром, тебя найдут и...
— О, прошу Вас, не надо! Я совсем не мошенник. Но деньги вперёд. Да, ровно сто, благодарю. Всё просто. Я сажаю его к Вам в карман, ведь он карманный житель (оцените, уважаемая Мадина, его совсем не видно). Теперь Вы можете задать ему свой вопрос и он Вам ответит.
— Отлично. Ты сказал, что он знает меню магистерской кухни? Вот и проверим. Эээ... Как тебя?
— Я Дарк, хозяйка.
— Ой, это он  разговаривает, торговец?!
— Да, уважаемая Мадина.
— Хорошо. Дарк, что сегодня на обед у магистра?
— Оленина под острым соусом, перепела фаршированные грибами, пшеничная каша на пару, сидр и профитроли на десерт.
— Ха. Проверим. Так, где мой магический переговорник-сообщатель? Так, так... Адочка, здравствуй, моя дорогая! Как дела, что делаешь? Ах, к обеду одеваешься? Не сочти за бестактность, при встрече объяснюсь, а что у вас сегодня на обед? Так, так... Благодарю... Пока, дорогая... Ты угадал, Дарк...
— Рад был угодить, хозяйка.
— Торговец... Ой, Дари, а где он?
— Не знаю, Мади. Я смотрела на тебя.
— Ладно, Дари, идём домой. Мне интересно узнать про... Но не на рынке же об этом говорить. Сейчас Дарка, чтобы не придавить, поправлю. Иди сюда, Дарк. Ты голоден? Чем ты питаешься? Эй! Почему ты не отвечаешь!
— Мади, не тряси его так, ты его пугаешь! Ой, рожки... Отвалились...
— Дари, мы с тобой две дуры... Это же просто карликовая соня... Сто сенельди... Отец нас убьёт...

А в это время в таверне на окраине Альтеры...

— Фар, ты король мошенников! Как тебе удалось выжать сто сенельди из общеизвестной скряги, феорины Мадины Киото?
— Ха! Бран, это было просто, но требовало некоторой подготовки.
— Расскажи, Фар, иначе я сойду с ума от любопытства.
— Ну, сначала я познакомился с камеристкой феорины. Потом выиграл в карты желание у старшего поварёнка с кухни магистра. Затем купил зверушку, немного кожи, клей, серебряную краску и оп-ля-ля! Дарк, карманный всезнайка, к вашим услугам!
— А как тебе удалось привлечь её внимание?
— Тут мне помогла феорина Дарилла и её желание стать женой герцогского сына.
— Но, самое главное, Фар, я же собственными ушами слышал, как твой зверь болтал с феориной!
— Ты меня удивляешь, Бран! Всё просто, говорил я.
— Как? Ты же молчал, я видел!
— Бран, Бран, Бран... Простой сеанс чревовещания, не более.
— Аххаха! Ты самый ловкий мошенник во всей Альтере, Фар!
—А может и дальше, может и дальше, друг Бран. Эй, мальчик, принеси нам лучшего вина, да побыстрей! Нам лучше убраться из Альтеры до заката, пойдём в Медеру, Бран. Давненько я там не был...

+12
21:54
310
00:12
+2
Пока живут на свете дураки, не опустеют наши кошельки bravothumbsuprose
21:09
А я всегда говорил — покупки надо делать в фирменных магазинах, а не на рынке
21:10 (отредактировано)
+1
laughточно)
17:18
+3
Один из самых оригинальных случаев мошенничества, о которых мне приходилось читать. Написано хорошо.
21:10
Спасибо))
09:59
+1
Перекликается со сказкой Андерсена (если не ошибаюсь), но написано хорошо.
13:50
Спасибо! А с какой, если можно ))
Загрузка...
Светлана Ледовская №2