Ключ и вселенная.

16+
Автор:
Вилка
Ключ и вселенная.
Аннотация:
Вселенная лучше знает, как для нас правильно.
И внешняя неприятность может оказаться приятным сюрпризом.
Текст:

Ключ и Вселенная.

Концерт закончился. Много пели и рассказывали разные притчи, угощали вегетарианскими печеньками, дарили подарки и улыбки, танцевали.
Катя со Светой на таком мероприятии были впервые и уже собирались повторить.
Перед тем, как уйти, к девушкам подошла организатор концерта, чтобы тепло поблагодарить их за смелость во время танцев и звонкое хлопание в ладоши. Она объяснила, что в этом состоянии чакры и энергетические столбы раскрываются максимально, очищается информационное поле, Вселенная начинает творить, точнее, уже начала. На том они и расстались.
Вынеся из программы, что отдавать и благодарить – лучшая молитва, Катя подвезла подружку до дома, отдавая и благодаря за компанию. Они быстро доехали по ночному проспекту, Света вышла на своей остановке и дальше Катя поехала сама. Чувство незавершенности и тревоги всколыхнуло ее ум. И только доехав до дома, она поняла, что ключ от машины остался в сумке подруги.
Катя набрала номер, но телефон был отключён.
«Класс. Что делать?»
Она развернула машину и на авось рванула к Свете, из адреса которой знала только номер дома.
«Что-нибудь по дороге придумается. Как нибудь разрешится».
Почти у дома позвонила Света. «Аллилуйя».
Забрав включ, с разборожденными мыслями Катя второй раз направилась в сторону дома.
Только что организатор концерта рассказывала, как расчищается энергетическое пространство и начинает работать.
-Ну да, ну да,- раздражалась Катя сама на себя. «Ничего. Все по плану. Побыстрей бы добраться до дома».
На светофоре подъехала машина в параллельном ряду. Катя повернула голову, двое весёлых улыбающихся мужчин разглядывали её. Она строго показала им язык. Пассажир видимо, очень обрадовался и затрусил своим телефоном, намекая на номерок. Одновременно опустились окна. Светофор показывал зелёный свет, но машины не трогались с места,- Катя, уже улыбаясь, диктовала номер.
«Что ж, всё идёт по плану, говорите?»
Через 3 минуты Алексей позвонил. Его приятный голос и приглашение на чашечку чая заметно подняли настроение Катерины, а пространство расширилось. Кто знает, может быть Вселенная нарочно подстроила такую штуку…
+6
09:31
322
10:47
+1
ладно, плюсану
12:12 (отредактировано)
Чего так, совсем не интересная история?)
12:34 (отредактировано)
+3
Если вам нужно честное мнение, то да — совсем неинтересная. Как бы и нет истории, просто пересказ неких событий. Обозначенная романтика сведена к обмену номерами на светофоре. Где чувства, эмоции? Конфликт фатума и Катиного неверия в него едва ощутим, несмотря на прямые указания в тексте. Все сцены даны мало связанными (литературно) обрывками. Ну и стиль оставляет желать лучшего: одно «строго показала язык» чего стоит.
Это скорее наспех сделанная запись в личном дневнике, чем художествеено оформленная, осмысленная история с прописанными персонажами.
23:05
Благодарю Вас за честное мнение, за внимание и подробное описание всех нюансов.
я только учусь. И ваши замечания все ценны для меня.
17:27
+2
А мне история понравилась. Написано в доверительной манере, без излишней вычурности, сквозь которую трудно продраться. Да, бывают в жизни такие случае. Называется «Не было счастья, да несчастье помогло».
23:07
Огромное спасибо!
Буду стараться больше, сильнее, литературнее.
19:14
+1
По-моему обаятельная история. Надо ещё раз прочитать, несколько опечаток.
23:08
+1
Очепятки сейчас буду выискивать и исправлять.
благодарю Вас за отзыв.
23:33
Я прошу прощения. Но это не история, а краткий план событий для истории. Но даже в нём нет сюжета. Здесь нет даже завязки.
Не намечен даже конфликт.
Интерес к истории у читателя вызывыют определённые вещи. В Вашем плане их, к сожалению, нет.
Ещё раз прошу меня извинить.
00:37
+1
Ну вот, наехали на новенькую! Поругайте меня, а то два дня на сковородке жарюсь, и ничего… (вымученно улыбаюсь).
02:12
+1
Пусть и меня пожарят. Мне полезно, а им потом будет вкусно.
09:04
+1
Записывайтесь на Сковородку (поругают) или Табуретку (похвалят).
09:15
+1
Дайте пожалуйста ссылку.
07:17
Комментарий удален
02:10
С вашего позволения, какие определенные вещи вызвали бы Ваш интерес?
09:03
Загадка, интрига, тайна. Что-то такое.
02:11
С Вашего позволения, какие определенные вещи вызвали бы Ваш интерес?
Загрузка...

Другие публикации