С вашего позволения назову его «Притча»

12+
Автор:
Вилка
С вашего позволения назову его «Притча»
Аннотация:
Каждому дано увидеть чудо. Не все мы замечаем эту возможность или не ценим дарованного счастья.
Рассказ про внимательность, благодарность и доверие высшим силам.
Текст:
Седовласый старец стоял на краю обрыва и наблюдал за играющими детьми. Они резвились и не замечали опасности. Для меня же она была очевидной- их игры происходили на утёсе на высоте, ведущей в бездну, если оглянуться вниз.
Старец на краю спокойно наблюдал за ними без тени тревоги на лице. Казалось, он умилялся, глядя на малышей.
Ребята, звонко заливаясь смехом, клубком катались по гладкой поверхности скалы. У меня щемило сердце, ужас нарастал с каждым мгновением, но я не могла вымолвить слова, потому что старец велел успокоиться, довериться и наблюдать. Рот мой словно заклееный изолентой, оставался сомкнутый и безмолвный. Только внутри разворачивалась черная буря ужаса, сердце то замирало, то барабанило дробь. Это приносило физическую боль и леденило кровь. Ноги отнимались, но стояли ровно, словно столбы, воткнутые глубоко в камень.
Дети приблизились к краю. Казалось, их ни на мгновение не испугало зрелище бездны, едва зияющей под облаками. Они с любопытством оглядели пространство. Мягкие перины полупрозрачных облаков, розовато- желтые в лучах рассветного солнца, проплывали под утесом. Они ворожили над всяким, кто устремлял к ним взор, источали ванильный аромат, походивший более на благоухание ладана.
Мальчики встали на носочки, расправили руки, словно крылья и…
Я дернулась в истошном крике, на который была способна: Спасите их! Они же упадут! Что стоите как истукан?
Старец обернулся, качая головой, будто я нахулиганила.
Глаза открылись. По бокам спят сыновья.
Меня выкинуло из мира, где мне была дана возможность увидеть, как взлетят над облаками мои дети.
Я не доверила их самому Создателю, ослушалась и все испортила. Даже во сне я осталась человеком.
Какая я все же дура.
Чей экзамен завалила?
Детей? Или свой.
Экзамен на доверие Богу, на все, что ни происходит, есть Воля Его, Отца всего сущего, душу мою и мир сотворившего.
Вы летали во сне? Любите летать?
Вам когда-нибудь была дарована возможность увидеть, как полетят ваши дети?
Мне да.
Благодарю за это чудо.
Даже, если это выдумка недремлющего сознания. Она была реальной.

Впредь буду слушаться.

+1
07:16
305
если оглянуться вниз.
Может посмотреть вниз?
09:15 (отредактировано)
+2
Вниз даже смотреть страшно… поэтому выразилась, как «оглянуться»- глазком глянуть…
Не подходит?
Глянуть — подходит
09:26
+2
Меня тоже это предложение смутило. Оглянуться? Может, глянуть?
«высота, ведущая в бездну» Высота — это вверх, а бездна — вниз, кмк.
12:37
+3
Э… Это название рассказа или размышления вслух? Если второе — то не позволю. Это не притча, и не рассказ. Это поток фэйспалмных перлов.
13:02
Мммм…
Благодарю, за отзыв.
Поясните, пожалуйста. Что Вы имеете ввиду под последним словосочетанием в Вашем комментарии?
13:12 (отредактировано)
+2
Мне никогда не привиделся во сне «создатель». Наверно потому, что в моей реальности, увидеть лицо Бога значит умереть. Даже Моисей видел только спину.
13:05
+1
Знаете, я подумаю над этим. Возможно, слишком отчаянно определила старца.
возможно, это Наставник, Архангел, Наместник…

благодарю за это замечание.
13:20
Загрузка...
@ndron-©