Бесконечность утраченного времени

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Мира Кузнецова
Бесконечность утраченного времени
Текст:

– Что снова не получилось сбежать, а ведь так хотелось, - он садится рядом, предварительно накрыв меня шалью, - ведь так, дорогая?

– С чего ты взял? Я давно оставила попытки: сбежать, уйти, забыть, найти тебе замену… разлюбить.

– Ты все-таки сказала это.

Я закрываю глаза и сажусь с ним рядом, на скальный карниз, на котором он уже целую вечность ждет моего возвращения и этих слов, но… я больше не могу пройти этот путь до конца, снова срываясь и падая со скалы в бесконечность утраченного в бездне смерти времени. Прощения – не прощения, желания убежать и остановиться, чтобы стать, наконец, пойманной… Он дождется (чего-чего, а терпения ему теперь не занимать), возьмёт меня за руку и сам уведёт через луга, поля и леса к вершине горы, до которой мы так и не смогли дойти.

+9
11:10
371
13:22
+2
романтик, наша Мира angelrose
14:02
+1
Р-мяю… пошему так мало цветочков? quiet
15:55
+1
спасибо smile
16:03
+2
Миниатюрка в догонку, к заявленной теме: smile

— Э-ге-гей, все желающие прокатиться на поезде «Желаний», — кричал громко скоморох, а может быть «джокер», зазывая пассажиров в вагон, — мы предоставляем вам уникальную возможность, увидеть все ваши желания.
— А нам можно? – Женщина с дочерью и сыном стояла на перроне.
— А как же, — смеялся и кривлялся шут, — этот поезд специально для вас.
Все трое уселись у окна, поезд тронулся, и полетел к звёздам.
В тишине проносились все их заветные желания, мелькая в звёздным пространстве.
— А можно нам выйти к желаниям? – Зашумели пассажиры.
— Нет, — засмеялся «джокер», вам надо было не наблюдать за ними, а жить в них…
19:58
+1
Вот так и жизнь пролетает, как тот поезд, в ожидании станции, на которой можно выйти. А когда ты, наконец, наберешься духу поинтересоваться у кривляющегося шута: " Когда же станция?", — оказывается, что все свои желания вы профукали.
Не нужно прыгать в первый попавшийся поезд, да и детей тащить по следу своих желаний тоже.
Нужно просто идти. Идти своей дорогой.
20:00
+1
спасибо
спасибо smile
19:59
Читала с большим удовольствием.
20:46
+1
Спасибо. blushя очень рада
Загрузка...
Владимир Чернявский