Дуэль

Автор:
Эграсса
Дуэль
Аннотация:
дуэль мага и мечника
Текст:

Высокий утёс. Внизу шумят волны. Напряжённые взгляды. Ветер треплет непослушные кудри. Белый шарфик развевается на ветру. Крепкая рука чуть выше поднимает щит, и ноги сами собой принимают нужную стойку. Резкий порыв переворачивает страницы раскрытой книги. Солнечный зайчик скользит по броне. Свободная рука одёргивает синий жакет.

- Ты ошибся дорогой, книжный червь!

- Уверен, консервная банка?

Рывок оставляет за собой пыльный след. Рука со щитом стремится к цели, но на пути возникает вязкая преграда силового поля. Секунда и поле исчезает. Ещё рывок. Яркая вспышка портала и меч вспарывает пустоту. Разворот и совершенная защита встречает ледяную стрелу. Усмешка и гневный удар по земле. Огненный шар и защита пала. Последний рывок и противники лицом к лицу. Крушащий удар встречается с взрывом энергии. Тела отлетают друг от друга. Белый шарфик срывается и парит над обрывом, подхваченный порывом ветра.

Книга разрезана. Щит разбит. Рука еле держит меч. Тяжелое дыхание с обеих сторон.

- А небо такое близкое, - рука вскидывается в попытке дотянуться.

- Ага. Может в таверну? – меч улетает вниз.

- Можно, - остатки книги рассыпаются пеплом…

+7
13:11
209
13:20 (отредактировано)
зело изрядно измыслено bravothumbsuprose
21:59
Спасибо за отклик.
«Но знаешь, небо Становится ближе С каждым днем…» (Аквариум).
Понравилось.
Загрузка...