Страх жизни

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Metrvkube-Viktoras
Страх жизни
Аннотация:
7 предложений
Тема: Иллюзия опасности
Текст:

- Постоянно нет времени, - жаловался Пьер, - никуда не успеваю.

- Ты прав – времени нет, есть таймер, который мы придумали сами, и по которому мы живём, - глубокомысленно произнёс Чжимин (имя его переводилось, как «ясное стремление»).

-Время, таймер, как это не назови, мне этого не хватает, и я не знаю, где мне его взять, - нервничал Пьер, - ты понимаешь, что меня ждёт, если я не успею?

- А что тебя ждёт, что ты боишься потерять? – Глаза китайца сузились от улыбки в маленькие щёлочки.

- Успех, деньги, славу, власть, - Пьер блеснул взглядом, — это всё потерять, невыносимо!

- Этого всего тоже не существует, существует то, что ты уже потерял, и это блеск твоих глаз, который раньше озарял путь, и был зажжён любовью, а сейчас это блеск алчности, и несуществующего страха. Жажда посреди озера, наполненного чистой прохладной водой. 

+10
17:05
414
17:47 (отредактировано)
+3
17:50
+3
Ок, спасибки drink
18:05
+4
smileСпасибо
18:25
+3
Мудро bravothumbsup
18:59
+2
Спасибо drink
Хорошее произведение! Если честно, раньше это тоже было для меня больной темой: всё успеть, всё успеть! Но не стоит забывать одно: нужно наслаждаться жизнью)
С уважением, Кристина thumbsup
14:45
+1
Спасибо roseМне очень приятно что Вы прочли smile
10:53
+1
Здорово! Заставило задуматься, перестать смотреть на часы, остановиться в моменте.
10:59
Спасибо roseЯ очень рад, что Вы прочли smile
Загрузка...
Владимир Чернявский